男性の電話の切り際の言葉について質問させてください

回答7 + お礼8 HIT数 2791 あ+ あ-

2012/11/04 23:57(更新日時)

今仲良くしてる男性がいます。

よく電話してくれますが、切り際に またかけてね と言われます。

私がかける前にかかって来るのですが どういう意味ですかね?

少し前は またかける~ と言われて切ってましたが、深い意味は無いですかね?

あと、私との電話が多すぎなのか、今月から私との通話を無料になるプランにするそうです。

周りの友達にかける率が高いから。とも言ってましたが。

私は気になってますが脈ありと思って良いですか?

タグ

No.1870862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのこと好きなので

またかけてねとつながりを

持たすために言っているんですよ

またかけてねと言わないと

かけなくなる人もいますから😃

No.2

主さんとの通話を無料にするって時点で、脈ありありじゃないですか😃

脈なかったら、通話を控えますよ🎵

冬の前に春がきましたね~🍀

No.3

脈ありと思って良いと思います。
ただケチ臭い、貧乏臭い感じがするので私なら冷めてしまいます。

「またかけて来てね」←通話料気にしてる時点で無理です。

No.4

>> 1 あなたのこと好きなので またかけてねとつながりを 持たすために言っているんですよ またかけてねと言わないと かけなく… レスありがとうございます。

またかけて って割にはほぼ毎日のように かかって来ます。

繋がりですか…確かに 聞かなくても良い事や、この前も同じ事聞いた?って事でかかって来ます。

No.5

>> 2 主さんとの通話を無料にするって時点で、脈ありありじゃないですか😃 脈なかったら、通話を控えますよ🎵 冬の前に春がきましたね~🍀 レスありがとうございます。

春ですか…(^o^)

私だけ無料で無くて、性格には私の携帯会社全般なんですがね…これでも脈ありですか?

No.6

>> 3 脈ありと思って良いと思います。 ただケチ臭い、貧乏臭い感じがするので私なら冷めてしまいます。 「またかけて来てね」←通話料気にしてる… レスありがとうございます。

ですよね~ 言葉だけ聞いてるとケチ臭いけど、またかけて って割には常に相手からかかって来るんですよね。

私がかけても50%出ず折り返しがあります。

No.7

「またかけてね」は日本語の使い方を間違えてるだけ。

無料プランはケチというよりこれからもいっぱい電話したいとアピール。

脈は大ありだと思います。

ちょっと独りよがりの感じも…。

No.8

第三者的には素直に喜べないの?って感じだ。

No.9

私達はメールばかりでしたが、彼に24時間0円のプランに登録したから、と言われて私も登録しましたよ。その後もメールばかりでしたが、いつかは電話もするだろうと思ってずっとお互い登録したままでした。今、一緒に暮らしていますがまだお互い登録したままです。今までより長く声を聞いていられるかも?と、嬉しくならないですか?

No.10

>> 7 「またかけてね」は日本語の使い方を間違えてるだけ。 無料プランはケチというよりこれからもいっぱい電話したいとアピール。 脈は大あ… レスありがとうございます。

独りよがり?相手がですか?

脈は大有りですか(^o^)それは嬉しいです!

No.11

>> 8 第三者的には素直に喜べないの?って感じだ。 レスありがとうございます。

私は、ものすごく嬉しかったですが、会話も2分3分で、内容の薄い感じ。

私が喋り出しても良いのか悩み、切るって感じでした。

素直に喜びたいけど、ぬか喜びになるのが恐くて…

No.12

>> 9 私達はメールばかりでしたが、彼に24時間0円のプランに登録したから、と言われて私も登録しましたよ。その後もメールばかりでしたが、い… レスありがとうございます。

基本的にメールが面倒な相手で常に電話だったから それが根付いて 電話が主流になってます。

無料になってパタリと無くなるって事もあるのかと思うと恐いですが、無料になり今まで以上に話せるのは嬉しいです(^o^)

No.13

主です

無料プランに変えたと電話がありました。

前日はまだ変えて無くて、明日変えたら電話すると言われて、翌日報告の電話がありました。

素っ気なく 変えたがら、それだけ… と切られそうになったので、え~素っ気ない!と引き止めて少し話しました。

その時にアドレスも最初のランダムなアドレスから自分で決めたアドレスにしたって言われました。分かりやすいから口答言われて、またメールして😄って。

私、本当に好きになってます…

好きになって良いですよね? 今までの電話がフェイクって事は無いですよね?

No.14

脈はあると思うんですが…。

どうしてそんなに自信がないの?

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

私に自信が無いのは、一度二人で食事に行くのを断られてますから、もう言えません。本当にイヤなのか、照れ隠しでイヤなのか分かりません… 私の女友達が、その人に私と仲良いし好きって感情は無いの?と聞いたら、良い子だと思う。色々と良くしてくれる と言ってたのを聞いて、電話あるのも ただ話を聞いてくれるから?都合が良いから?と言う感じかと思いました。

元々、モテるわけでも無いので 私なんかって思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧