警察官の奥さん

回答13 + お礼12 HIT数 23500 あ+ あ-

2012/11/02 12:52(更新日時)

【警察官の奥さん】のイメージを聞かせて下さい♪( ´▽`)

No.1870924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

公務員だから「大変そうだけど、いいじゃない😊」って思います。

だけど転勤があるから、イメージは良し悪し。 警察官と結婚するもんじゃないと言ってる人もいるし、イメージはそれぞれですよね。
私が聞いた中では、警察官と結婚するもんじゃない。と、教師の子供はあまりいい感じはしないと、聞いたことがありますが、感じかた次第だと思う。
警察官がいるから下手なことは言えないけどね。
ただ私は警察官とは結婚はしたくないかな。

No.2

海外生活はできない。海外旅行など行けない。夫の仕事中心の生活になることですかね。

No.3

警察官だなんてすごいなぁ〜

とは思うけど、どんな小さな悪い事もできなさそうで
ビクビクしちゃうかも(笑)

No.4

友達に警察官の妻になったのいるけど、なんかしっかりしないとって変なプレッシャーで精神的にしんどいって言ってたな
周りからは給料いいし良いねっていわれるけど妬みとゆうか嫌われてるわ😱

No.5

旦那が警察官です。

私が車を運転してたら、横でうるさい。
今のは早くウインカー出せとか…。
ハンドルの持ち方が変だとか…。

信号無視はしない。

スピードは出さないから…すぐ追い抜かれる。

とにかく真面目です。

No.6

すいません😣💦⤵

警察官ではなく、奥さんのことでしたね。

私も至って真面目です。
真面目にしとかないと、旦那に怒られる。

No.7

『強い』んだろうな、と思います、精神的に。
事件や非常時には、ご主人はお仕事優先でしょうから、奥さんが一人で家庭(子ども)を守ろるんだろうな、と。

「少しは家庭サービスしてよ」とか
「仕事と私、どっちが大事なの?!」とかの甘ったれたことを言いたがる女性には、警察官の妻は務まらないだろうな。

No.8

旦那がいない時に交通違反しても、旦那が警察官だから、切符切られない。
実話です。

No.9

義母が奥さまでしたが…私には絶対に無理です。

浮気はホントに多いそうです、うちの旦那はしないッて方は知らないだけ~ッ話してました。ムッツリも多い。

仕事仕事で家にあまりいない。
子育て家事基本、全て自分。

給料はあるが孤独になりがち(晩年)

ッよく話してました。

周りからは妬みがすごいみたいでしたが、本人の近くにいた私は尊敬しかないです。

No.10

どこか出かけるときも、申告しないといけないから、プライバシーがない

No.11

>> 1 公務員だから「大変そうだけど、いいじゃない😊」って思います。 だけど転勤があるから、イメージは良し悪し。 警察官と結婚するもんじゃない… 色々なイメージがあるのですね!
ありがとうございました♪( ´▽`)

No.12

>> 2 海外生活はできない。海外旅行など行けない。夫の仕事中心の生活になることですかね。 確かに夫中心の生活になりますねー!
子供は今、二番ですが、大きくなってきたら子供の生活が一番になるかな!

No.13

>> 3 警察官だなんてすごいなぁ〜 とは思うけど、どんな小さな悪い事もできなさそうで ビクビクしちゃうかも(笑) そうですねー!笑
周りの目があるので小さな事でも気を使います!
悪い事なんて出来ません(^^)

No.14

>> 4 友達に警察官の妻になったのいるけど、なんかしっかりしないとって変なプレッシャーで精神的にしんどいって言ってたな 周りからは給料いいし良いねっ… 確かに結婚して強くなりましたねー!
東北の地震の時、主人はすぐに会社に呼び出されてしばらく帰れなかったので私が子供達を見てたのですがしっかりしなきゃと思っていました。

No.15

>> 6 すいません😣💦⤵ 警察官ではなく、奥さんのことでしたね。 私も至って真面目です。 真面目にしとかないと、旦那に怒られる。 うちも主人が真面目です。
私も変わりました!
今は夫婦二人して、真面目です!笑

No.16

>> 7 『強い』んだろうな、と思います、精神的に。 事件や非常時には、ご主人はお仕事優先でしょうから、奥さんが一人で家庭(子ども)を守ろるんだろう… 時々、母子家庭だわ!と思う位家にかまってくれないです。
でも、自分の仕事に誇りをもって頑張っているので応援しています。
でも、時々 グチりたくもなってきます。もう少し子供の面倒見てよ!とかね(^^)

No.17

>> 8 旦那がいない時に交通違反しても、旦那が警察官だから、切符切られない。 実話です。 ホントですかー⁉
うちはそんな事ないです。
その前に、交通違反なんて絶対しないですが(^◇^;)

No.18

>> 9 義母が奥さまでしたが…私には絶対に無理です。 浮気はホントに多いそうです、うちの旦那はしないッて方は知らないだけ~ッ話してました。ムッツリ… そういう人もいるでしょうねー。笑
耐えたお義母様はすごいと思いますよ(^^)

No.19

>> 10 どこか出かけるときも、申告しないといけないから、プライバシーがない 確かに申告は面倒ですがね(^◇^;)
でも、隠さないといけないというとこに行く訳じゃあないので頑張って申告してもらいます(^^)

No.20

天然な奥さんが向いてたりして。
私の従姉の旦那さんが警察官だけど、奥さんがかなり天然。
子供2人います。

最近警察官と結婚した友達も、なんとなく天然だけど、旦那さんが優しそう。けど友達は別れそうになったとか話してた。 まだ新婚だし大丈夫だとは思うけどね。
その友達を、私は嫌いだけどね(-"-;)

No.21

友達が警察官の奥様です💡
二人のイメージは酒飲み‼警官はみんな酒豪ともいってました💨

No.22

>> 20 天然な奥さんが向いてたりして。 私の従姉の旦那さんが警察官だけど、奥さんがかなり天然。 子供2人います。 最近警察官と結婚した友達も、なん… 確かに天然系の奥さんもいらっしゃいますね。
でも、どちらかというとしっかり者?(気が強いとか)の奥さんの方が多いかな。私の周りには。

No.23

>> 21 友達が警察官の奥様です💡 二人のイメージは酒飲み‼警官はみんな酒豪ともいってました💨 そうですね。笑
私も主人もお酒好きなので二人でよく飲みます!
でも、皆ではなく、逆に全くお酒が飲めない仕事一筋なんて人もいます!

No.24

再。あ、気が強いのはわかります。
私の従姉は天然で優しい雰囲気だけど、警察官と結婚した友達は、天然ぽいとこも含まれながら気が強く、勘違いして勝手に怒り被害妄想も強くて、なんか厄介。
頑固な性格でもあって、その人の親も、娘の頑固な部分には困ってる様子。
もう1人友達は仲がいいけど、警察官の彼氏がいます。友達は教師だからか、気が強いというか、物事をハッキリさせる性格です。

No.25

>> 24 そうですか 笑
色々な方がいますね(^^)
悪い印象にならないよう、気をつけたいものです(^◇^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧