醜形恐怖の私がモデル。後悔

回答4 + お礼0 HIT数 2514 あ+ あ-

2012/11/02 14:30(更新日時)

私は醜形恐怖で自分の容姿に酷く自信がありません。

母が美容師なんですが、その知り合いの美容師さん達がメイク衣装ヘアのトータルコーデのコンテストに出場する事になりました。

プロモデルは使用出来ないとの事、ある日に母と他の美容師さん達から電話が入り、私にモデルをやって欲しいと言われました…

私はモデルなんてあり得ないと思ったので、短足で顔もデカク、彫りもないのっぺり顔なので私には無理ですと言いました。

ところが、それでもいいから!綺麗にしますから!そういうプロデュースのコンテストだから是非お願いします!と何回も言われ、断りにくく承諾してしまいました。

スッピンから観客の前に出て、メイクヘアを仕上げるコンテストでした。

前回のコンテストでは、プロモデルを使い優勝しているチームでした。

何回も練習しました…

前のモデルさんは顔も小さく綺麗でした。

それに比べ私は…当日まで絶対優勝出来ない…逃げたい…気持ちでいっぱいでした。

コンテスト当日、周りの子はブスはいませんでした。

やはり私には無理だ…と思いながら泣きそうになりながらコンテストを受けました。

観客の前でポーズをとりウォーキングをする。

自分の笑顔が不細工なので笑顔が出来ないんですが、とにかく笑顔!と言われたので笑いました。

5チーム中3位までが入賞で賞金を頂けるんですがギリギリ3位にはなりました。

ですが、あり得ないチームには人数的に2位を入れる。

それで1位にもなる事があると言われていました。

私達の支部は観客の応援者も少なく、周りの支部は沢山きていました。

だから多分、あり得ないと思われて2位に入れられたまたま3位が取れたんだと思います。

皆はお世辞で可愛かった!笑顔に助けられた!母や妹や他の方からもお姉ちゃんが一番良かった!何であそこのチームが一位なの?と言われました。

鏡のない会場でやるので、私は怖くて自分の姿は一度もみませんでした。

こんな不細工が色んな人のカメラや携帯写メに残っているんだ…と思ったら恐怖で眠れませんでした。

今も体が震えて震えが収まりません。

皆、何あのこ?酷い…と思ってたんだろうな…と思うと恥ずかしくて仕方ありません。

どうか助けて下さい。

タグ

No.1871266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはなぜそんなに

自分をいじめるのですか3位になったのなら

人より容姿がいいんですよ

みんなの言っていることを素直に

喜んだほうがいいと思います。👍

No.2

そんな、自分を卑下しなくても!
第三者だから言えますが、本当に不細工な人にはモデルなんて頼まないですよ。
主さんはモデル頼まれるくらいだから、きっと素敵な方なんだなぁと思いました。
順位のことなんて、本当に評価されたから入賞できたかも知れないんだし
主さんが気にやまなくていいと思います。
何より無事に終わったんだし、醜形恐怖なのに人前に出て笑顔で頑張れた自分を誉めてあげて下さい。
そういう病気じゃない人でも、人前に立ってポーズ決めたり、笑顔になるのは本当に難しいと思います。
主さんはすごいと思います。
お疲れさまでした。

No.3

皆のどんな言葉も主の心に届かないなら、誰も主を救えないよね。

コンテスト会場で、
日常ならしないメイクで笑ってたモデルは主であって主ではないのだから、
もう良いじゃないですか。

No.4

たまたまでもなんでも、本当に、どうしようもないブスなら3位も取れないし、そもそもモデルは頼まれないでしょう。

過去に何があったんですか。

容姿に自信をなくす何かきっかけがあったんじゃないですか。

世の中には、ブスのくせになぜか自信満々で堂々としてる人も沢山います。

そんな人に比べたら、綺麗なのに謙遜してる人の方がいい気もしますが、それも度を越すと嫌みです。

過去の自分を慰めてあげて、自分の容姿を好きになれますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧