車の燃費
私はハイオク使用車に乗ってますが レギュラーを入れても、ハイオクを入れても走行距離が変わらないような気がします。走り方が悪いせいか リッター10km弱って感じです😥気持ち もう少しだけ走りたいのですが エンジンの回転数 どのくらいが 燃費が良いんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ハイオク車にレギュラー入れるとエンジンの調子悪くなるって聞いたことあります。ハイオクだから燃費がいいって事ではないと思いますよ。
エンジンの回転数は3千回転位かそれ以下がいいんじゃないですかね??速度を一定に保つのもいいかも☆
ありがとうございます。3000回転って答えがありましたが、そこまで回すと時速100km超えてしまいます😣
昔 時速60kmで走るのが良いって聞いた事がありましたが、セルシオなど車は時速70、80くらいが燃費が良いとか…
ハイオク使用車にレギュラー入れてるのはあまり良くないんですけどね…ガソリン 高くって…😢
あれ??うちの車とは違うのかな??うちは3千回転で時速60㌔前後なんです(^_^;)回転数と時速って全部の車同じだと思ってました(笑)そもそもうちはハイオク車みたいに高級車じゃないからなヾ( ´ー`)
ハイオク車にはハイオクオイルを使ったほうがいいと思いますよ。燃費的には色々な要因があるので一概にはいえませんが、エンジン内でガソリンを燃焼したときに出る不純物(すす)が普通ガソリンとハイオクでは違うらしいので多少燃費に違いがでます。なによりエンジン負担にはいいかもです。大事にのりつぶしてください
ハイオクって言うと、オクタン価が高く思いますが、それは一昔前の事ですよ。今の高性能エンジンを痛めないよう、過早着火等を防ぐ為の添加剤が入っています。過早着火はエンジンをかなり痛めますから、レギュラーは良くないですよ。
燃費を良くするにはまずタイヤの空気圧を通常より高くします。 車によりますがハイオク車みたいなので3キロでよいと思います。 高い様に思うかもしれませんが全然大丈夫です。 むしろ車にとって良いです。 走り方はスーっと出てスーっと泊まる感じです。出だしのアクセルを踏み込む事がかなり燃費を悪くします。 回転数はなるべく低い方がいいでしょう。 ただマニュアル車はノッキングするほど低いと逆効果になるので注意して下さい。 なるべく速度は一定にして泊まる時はエンジンブレーキと だせい を利用してギリギリまでアクセルを踏まない様にしましょう。 九発信、急停車をしない様にするだけでかなり良くなります。 点火時期はコンピューターがあわせてくれるのでレギュラーでも問題なく走りますが、エンジンオイルを一番安い物でいいのでまめに変える事、たまにインジェクションクリーナーなどの添加材を入れる様にして下さい。 最近ランナップ系の商品をテストして良かったのでおすすめです。 ヤフオクで安かったです。 後、エアクリーナーもチェックして汚れがひどい様なら変えましょう。
スタートで後ろの車がイライラするくらい、そ~っとアクセル踏む!🚗🐢
俺はスタートのとき以外は、2千回転くらいまでしか回さないけどね。
古いホンダのロゴって車だけど、先週末東京まで往復6百kmのドライブで燃費はリッター19Kmだった。
ちなみに、高速はつかってないよ。お金ないから💦
燃費ね~。ATだと限界がありますね。どんなに頑張ってもおそらくビックリするほどの違いは実感できないと思いますよ。
「おおっ~」と思うほど実感したいなら マニュアル車にするかハイブリッド車にするしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧