彼の親友

回答14 + お礼2 HIT数 2889 あ+ あ-

2012/11/06 02:26(更新日時)

今2年間同棲している年下の彼がいます。 彼が「親友(同級生の女性)からメールあって夫婦仲が終わってるって。愚痴を聞いて欲しい、結婚していないならたまには食事でも出来るね」と親友が言ってると。彼は学生の頃にその親友とは付き合ってた訳ではないけど遊んでたりしていた。親友は他に男が居たりして体関係があった、彼とは付き合ってはなくなかったらしいけど、彼は親友の事が好きでいた。親友は彼の事は好きとかではなかった。メールしてくるなんて私としては嫌です、結婚していないならたまには食事でも出来るなんて言ってくるなんて変です。旦那は携帯はみないからとか気にしないからって言ってるらしいけど、旦那に見付かって何かあったら迷惑ですよね。子供が1人いるのに。

No.1872003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか彼女いるの知ってて 食事行こうメール😣❓なんか すごく嫌な感じ💢💢 主さんの存在知ってるんでしょう❓ メールするのやめてもらえないの❓

No.2

本当に嫌だから辞めて欲しい。彼は私の気持ちを知ってるけど、さっきメールあった内容には「明日会おうよ」だって😣彼は「お前(私)が休みだから行く訳には行かない」と言ってるけど… なんてメール返してくるか…😢 会ったりしたら絶対許せないです。

No.3

そういう行為行動から体の関係になるんだよね…

No.4

性格の悪い女友達ですね。(怒)

でも、彼の誠意を見る機会です。
主さんがイヤなのをしっかり伝えて、それでも行くなら結婚しても理由をつけて主さんを傷付けるでしょう。

No.5

彼氏に、私も同じことするよ?それでも良いなら行ってきなよ。
結婚してなかったら、食事くらい良いんでしょ?

てな感じで、逆の立場を想像してもらいましょうよ。

それにしても、その既婚女…
彼に乗り換える気じゃないの?💧

てか
そもそも既婚女はまだ離婚してないんだから、食事もダメでしょ💧
(既婚女が自分で言ったんですよね?)

親友って便利な言葉💧

本当の親友なら、彼女持ちの友達に迷惑はかけないでしょ💧

No.6

親友?…う~ん、おそらく元カノか、元セフなんだと思います。

美味しいエサが確約されてるから、彼も乗り気なんでしょうね。

No.7

返答ありがとうございます。
あれからメールあったらしく、明日がダメなら水曜日は?とあったそうです。 私との関係など書いて返信したみたいだけど、親友は会いたいらしいです。彼は行って話は聞いてあげるくらいならとは言ってるけど、(彼は良い人すぎるから)もし親友が求めてきたらどうするの?って聞いたら断るから大丈夫だよと…。親友に「旦那や子供がいるのに会って大丈夫なのか?」て聞いたらしいけど、絶対に親友は会う気でいると私は思う。家は他県だから彼は「遠いし面倒くさいなぁ」と言ってるけど、メール全て見せてもらった訳じゃないから分からない😠不安だし何かあったらと思うと凄く嫌だ…

No.8

親友ならば貴女もいくべし😃
話し聞くなら女性がいいよ😃

それを嫌がるなら元カノでしょうね😃

No.9

彼氏と一緒に、話しを聞きに行ってあげたら!?

話しを聞いて欲しいだけなら、主さんが居てもいいよね。

それを二人揃って拒否するなら、自分なら信用できない!!

No.10

親友なら主さんも一緒にいけばいいわよー

相手に彼女もつれていくッて話してもらいなよ😃

なんか嫌そうなら二人っきりじゃ不安だし嫌ッて伝えたらいいと思います。

断った時点で黒に近いですから😂

No.11

皆さんが仰るように、主さんも同行すれば良いんじゃないの?

疚しくないなら、拒否されない筈です。

拒否されたら、それはもう親友と会うという次元の話じゃないよね…。

主さんがいつも同行すれば、誘われなくなると思いますよ。

しかししつこい女だね~

No.12

彼と同行、ナイスアイディアですね(^^)/

彼が、というよりは相手の女が嫌がりそうですね💧
何かあってからでは遅いので、絶対2人っきりで会わせないようにしないと…。

拒むならサヨナラですね(^^)/

No.13

親友って表現は違うと思います。
的確に言うと過去色々あった異性、過去に好きだった異性ですよね。
彼が主さんに対してその人を表現するのに、出来る限り当たり障りない表現を選んだだけかと。

誘ってくる可能性を否定できない異性を親友って。笑ってしまう。
優柔不断な彼ですね。
優しいんじゃなくて誰にでもいい顔したい人。大切にしなきゃいけない人の気持ちよりそんな自分が大好き。(失礼)

許容したらいけないと思いますよ。
彼女だったらバシッと釘刺す権利がある。

向こうの女性は完全に主さんを下に見てる。
彼が自分の願いを優先する自信がある。

ここで行かせたら向こうは今後益々調子に乗ります。多分彼をキープ位にしか見てないと思うけど、その軽い気持ちの為、主さん達の築き上げた絆はボロボロになっちゃうかも。

彼女持ちの彼を遠い所まで来させる自信まであるからね。手強いよ。

今ガツンとつぶさないと。

主さんは彼の言葉に丸め込まれちゃうタイプかしら。

過去に色々あった女性にわざわざ遠くまで行って悩みに乗るのを許す程、私は人間できていない。

ってキチンと許さない旨伝えるべき。

それでも行くなら今まで通りに仲良くする事は出来なくなるってね。

行ったら振ってしまうな。私ならね。

No.14

私は彼女さんや奥様のいる男友達にメールしたり会った事はありますが(内容を見られても私は旦那のノロケ話をしたり全然問題ないレベル。)

向こうも私も異性としてお互いにどうなるこうなるはあり得ない、期待しない事が前提なので、

会ってもお茶や食事程度、お互いにわきまえてるので、相手の手や身体に触れる事もしませんし。

でも、私も主さんの気持ちは多少はわかります。どうしても嫌だったら彼氏さんにハッキリ言う、または主さんも同行すれば良いのでは?

No.15

普通は大切な愛する人の嫌がる事はしません。食事行くなら別れた方がいいです。彼氏さんに食事行くなら、不安な気持ちになりたくないから貴方を理解してくれる女性を探してね。私と別れましょうと伝えるべき。

No.16

でもとても現実的な話をしてしまえば、主さんたちは単なる同棲関係なので彼の友人関係に口出す権利はありません。色々言いたいのはやまやまでしょうが、元カノだろうが元せふだろうが誰と会おうが余計なお世話ってことになります。そりゃ、あからさまな浮気発覚はよくありませんが、今は食事に行くか行かないかの話であり、こればかりは彼の良心を信じるしかないのです。

仮にその女性の旦那さんの立場なら、配偶者の異性関係として色々口出しできる立場ですけど。
主さんの場合は「嫌なら別れればいいじゃん」で片付けられる問題ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧