ファッションセンス…たすけて!!

回答8 + お礼0 HIT数 1755 あ+ あ-

2012/11/04 17:09(更新日時)

どんな服を着ればいいかわかりません。

全くの無頓着でもないんですが、ファッションセンスは壊滅的だし、自分に似合うものがわからないし、好きなものもよくわかりません…
色々試したりファッション誌読んだりしたのですが、よくわかりませんでした。
人の意見も聞きましたが、皆バラバラだったり漠然とした答えだったりで、そんなにしつこく聞くこともできず…

でも、自分をなるべく綺麗に好印象にしたいんです。

皆さんは、↓のような感じだったら、どんな服がいいと思いますか?
実際に見ないとわかりづらいとは思いますが、お願いします。

150センチ代前半
40キロ代中〜後半
脚がやや太いかもしれませんが、見た目はぽっちゃりしてるって感じではないです。
胸は普通で、脚短い
色白でも色黒でもない
青み系か黄色系かでいえば、微妙に黄色かもしれませんが、ほぼ中間
黒髪セミロング、前髪はまゆゆっぽい
童顔
華やかな顔立ちではない
小顔ではない
褒められるとしたら『かわいい』
『目立たないけど整ってはいる』
目は二重でやや小さく、鼻はやや高い
リズリサのピンクのワンピースはどうやら似合わないようです。

黒ずくめ、地味な色ばかり、超シンプルは避けたいです。
どんな服がいいと思いますか?また、私におすすめのファッション誌おしえてください!

No.1872036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

簡単に言えば綺麗な色のシンプルな感じを選べば良いのです

可愛いのか地味…両極端ですから、その中間点を狙えば失敗しなそう

可愛いのが着たいのならモノトーンや落ち着いた色の可愛いデザインを探す
だけで甘過ぎない…もう一つ何かアイテム足してもおかしくない程度の物に抑えておきます

主さんの場合、身長がない分長さのバランスを慎重にね
マキシやロング丈は避けましょう
逆に短過ぎるのも子どもみたいか下手すると若作りして足掻いてるように見えるのでダメ
膝が少しですぐらいから膝下が可愛くてエレガントです
ボトムだけじゃなくアウターの丈にもご注意

No.2

案外、人は他人の服は見てません、だから着たい服を着れば良いと思いますよ。

No.3

私も似たような体系、童顔だし

若い頃からカジュアルから綺麗系などきるけど、きれい目カジュアルか、カジュアルが一番褒められるよ。

私はカジカジとか、キューティーとか昔から読んでるよ。

この年だけどオーバーオールもきるけれど、すっぴんで髪の毛をちゃんとしないとどんな服でも酷くなるT^T

髪の毛ちゃんとしてメイクも少ししたらなんでもあうよ。

きょうはボーダーのロングスカートに赤いカーディガンをきてるよ

参考にならなかったらごめんね。

No.4

黒いゆったりニットにスキニージーンズというシンプルな組合わせを想像して下さい。
足元が、レオパードのバレエシューズだったり、綺麗な色のパンプスだったらそれだけでこじゃれた印象になると思います。

服が地味色でも、靴とかストールとかバックとかだけ、色物や柄物を使うと簡単だしガラッと変わると思います。

No.5

しまむらとかでも良いから、とりあえず目についたマネキンのコーディネート一式を買ってしまおう。
自分でアレンジできないなら、セット物を選んで買う。そのうち自分でも一点づつ選べるようになる。

通販雑誌の真似っこで構わないと思う。

しまむらとかニッセンとか値段も安いから、あんまり負担にならないと思うし。

No.6

清楚なお嬢さん系。
基本はシンプルだけど、さり気なくレースやリボンが施されたかわいらしいデザインとか。
色はピンクがダメなら、ブルーや白、アイボリーなど淡色や、ネイビーや深いグリーンなども良いと思います。柄は無地、小花柄、ドットなど。
のだめカンタービレの、のだめちゃんが着てるようなやつとか可愛いかも(*^^*)

No.7

とりあえずコーデが楽なワンピースにしたら?
店頭のマネキンが着てるオススメの物。あとはジャケットやワンピース羽織れば小綺麗、可愛く見えると思いますよ。

No.8

↑違うジャケットやカーディガンでした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧