仕事もプライベートも上手くいかない…
はじめて投稿させていただきます。
よろしくお願いします。
私は元々そそっかしい性格で、今の部署に来てから1年以上経つのにミスばかりですごく落ち込んでます。
出来た!と思っても字を間違えてたり、朝来て仕事に使う書類を出し忘れてたり毎日1個はミスしてる気がします。
「注意しなきゃ!」と思って次の瞬間には忘れてたりします。
この前失敗したから気をつけたら今度は別の事を間違えます。
私は20代後半で皆を引っ張る立場なのに物忘れが酷いし、仕事の理解も遅いしつまらないミスばかりで、自己嫌悪です。
多分「他の人に出来ない奴と思われてる」とか色々考えすぎて逆に集中出来ていないのかもしれません。
今の部署は前の部署より内容的には難しく、忙しい部署です。
前の所は本当に雑務中心で、(バイトさんでも出来る)私はうちの会社にいれば
殆どの人が知っているような知識やPC操作を知りませんでした。
6年そこにいてただでさえ基本的知識も無いのに、階級は上に上がってしまい周りからは「年数だけ上で使えない」と思われているんだろうなあ…。
女性中心の会社で私は気が弱いので、ナメられる方です。
後輩にまで強く言われてしまう始末…情けないです。
プライベートも数年前にお別れしてから付き合ってる人もいません。
周りはどんどん結婚して、最近話題が彼氏、旦那さん、子供の話でついていけず、羨んでしまいます。
また、うちは両親が離婚して父が養育費等全く協力してくれなかった&妹がひねくれてしまい未だに母親は借金しています。
私も協力して毎月とボーナスでお金渡していますが…本人に危機感が無いようです。
私に言うと怒られると言って100万以上の借金を隠していたり、保険滞納していたり…もう55歳で個人経営会社で働いているためボーナスも退職金も無いのにどうするんだと不安です。
私も手取り14万程度でボーナス入れても年間で200万ちょっと位の稼ぎなので、そんなに余裕が無くて…。
友達は皆裕福で家族旅行行った、親にコーチのバック買ってもらった等聞くと、ちょっと辛いです。
悲観したり、僻んでたらダメだ、私は悲劇のヒロインに浸ってるだけだ。
もっと頑張ろうって思うんですが、反面何で私は仕事も出来ない、彼氏もいない、金もない…何も無いんだって落ち込んでいます。
何か趣味や特技、やりたい事を見つけたいと思うのですが毎日倦怠感が酷くて週末は休んでばかりいます。
誰かに話を聞いてもらいたいと思いつつ、以前知り合いから会う度愚痴を言われてしんどい経験をしているので、友達とかに愚痴を言いたくないんです。
色々な気持ちが毎日渦巻いていて、ここを見つけて書き込んでしまいました。
本当にただの愚痴ですみません。
私に喝を入れてください。
新しい回答の受付は終了しました
貴女は十分頑張っていますよ💡悲観することは微塵もありませんよ、例え周りからどう思われようが悪いことをしているわけではありません。不器用なのですからコツコツ積み重ねていくしかないのです。無理して虚勢を張ったりすることはせずとにかく地味にコツコツ頑張ってください。それがまさに人生そのものですから、必ず道は拓けると確信します。頑張ってください。
なかなか上手くいっている人は少ないと思いますよ。隣の芝生というか、他人の事は良い様に見えますが、皆悩みは持ってるはず。主さんだけではない事ですし、先は長いのでマイペースにやったら良いと思いますよ。
皆さんの励ましすごく心に染みます(涙)
自分は価値のない人間だと思いながら過ごしていて、毎日が辛くて…。
前に先輩から仕事が出来て初めて仲良しなんだ、仕事出来ない人間は見捨てられると言われて、周りの目が気になっていました。
自分のことに集中して頑張りたいと思います(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧