宗教から脱会させたい

回答6 + お礼5 HIT数 6181 あ+ あ-

2012/11/09 20:55(更新日時)

神慈秀明会という宗教に友人がはまりきってしまいました 宗教から脱会させる方法ありませんか?
手かざしで血を浄霊するとか わけのわからない事を信じてます

No.1874161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です。

No.2

下手したら主さんまで巻き込まれる可能性がありますよ😱その友達の家族とかにも協力してもらわないと主さん一人では無理です。主さんもお気を付けて✋

No.3

個人の自由

主の価値観の押し付けは良くない

No.4

>> 1 無理です。 信仰の自由はあるけど 洗脳されたような感じで 人が変わったみたいになりました
レスありがとうございました

No.5

あれって、全財産を浄財の為だからとか何とか言って騙して拠点みたいな部屋を借りてグループで住まわせるんでしょ?働いたお金全てが汚れてるからとか言って、没収して身動きが取れなくなって、やがて精神が破壊されていくって聞いた事がある。働いたお金を取られてたらもう逃げられないよね?手かざしで血が綺麗になって、なんの得があるわけ?病気も治ったなんて聞いたこと無いし、手相は不幸なことしか言わないで人を脅迫するしね。ありゃ詐欺商法だよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございました 私もその類の事を聞いたり ネットで見たりして あまり心配なのでここに相談してみました

No.7

>> 2 下手したら主さんまで巻き込まれる可能性がありますよ😱その友達の家族とかにも協力してもらわないと主さん一人では無理です。主さんもお気を付けて✋ レスありがとうございました そうですよね 気をつけて考えてみます

No.8

世の中にはとんでもない宗教が…人も居る。身内が病気や事故って血が必要になっても輸血してはいけないんだって。えっ!じゃ死ねって事?輸血をしないと絶対に死ぬんですけど?マジか!😩

せめてこう言う系統は止めたほうがいいです。と言うか、止めてください😫

No.9

>> 8 No.8の方 レスありがとうございました
手をかざして 病気が治るとか 病院の薬は毒で飲んだら病気になるとか言い出したので これはヤバいと思ったのです

No.10

私の友達もはいっています。
その友達に誘われてもう一人の友達も入りました。
私は入ってません。
なんとなく入ったら終わりな気がして。
でも後から入信した友達も脱会しました。
完全な脱会とかはないようですが、
縛りはなくなったみたいです。

入信直前直後などは結構洗脳されてる感じでした。
なので、主のお友達には何をいっても今は通じないかもしれませんね。
もう少し時が経ったら気づくかも。。
お金も結構なくなるみたいだし。
でも割と裕福な人が多いですよ。

No.11

>> 10 NO10の方 レスありがとうございました
確かに裕福な人が多いとは言ってましたが それがミソですょ貧乏人集めても金とれないからね もし入会しても貧乏人ならお金続かないから 残ったのは 割合 金銭に余裕のある者達になるでしょうね

一度 本人にインターネットで書かれてること 見てみたら?と言ったら すでに洗脳されていて 見たら災いがふりかかるみたいなこと言い出したから やめました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧