宗教から脱会させたい
神慈秀明会という宗教に友人がはまりきってしまいました 宗教から脱会させる方法ありませんか?
手かざしで血を浄霊するとか わけのわからない事を信じてます
新しい回答の受付は終了しました
あれって、全財産を浄財の為だからとか何とか言って騙して拠点みたいな部屋を借りてグループで住まわせるんでしょ?働いたお金全てが汚れてるからとか言って、没収して身動きが取れなくなって、やがて精神が破壊されていくって聞いた事がある。働いたお金を取られてたらもう逃げられないよね?手かざしで血が綺麗になって、なんの得があるわけ?病気も治ったなんて聞いたこと無いし、手相は不幸なことしか言わないで人を脅迫するしね。ありゃ詐欺商法だよ。
世の中にはとんでもない宗教が…人も居る。身内が病気や事故って血が必要になっても輸血してはいけないんだって。えっ!じゃ死ねって事?輸血をしないと絶対に死ぬんですけど?マジか!😩
せめてこう言う系統は止めたほうがいいです。と言うか、止めてください😫
私の友達もはいっています。
その友達に誘われてもう一人の友達も入りました。
私は入ってません。
なんとなく入ったら終わりな気がして。
でも後から入信した友達も脱会しました。
完全な脱会とかはないようですが、
縛りはなくなったみたいです。
入信直前直後などは結構洗脳されてる感じでした。
なので、主のお友達には何をいっても今は通じないかもしれませんね。
もう少し時が経ったら気づくかも。。
お金も結構なくなるみたいだし。
でも割と裕福な人が多いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
19歳で結婚するのって世間的にヤバいですか? 職場の上司からプロポー…63レス 1567HIT 会社員さん ( 女性 )
-
私と夫でお給料に5倍ほどの差があるのですが、誕生日プレゼントは同額のも…21レス 386HIT 匿名さん
-
自分が義母の立場、息子さんがいるお母様に質問です。 旦那に500…16レス 389HIT 匿名さん
-
久々に心療内科に行きました (何年も行って無かったのです) 理…7レス 203HIT 匿名さん
-
先日、少しでも多くの意見をいただきたいため、何度か投稿させていだだいた…5レス 201HIT 匿名さん
-
56才、昔の彼女を見た、すごい好きだったのに、優しくしてあげれなかった…6レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧