夫婦喧嘩の時の暴力?

回答35 + お礼26 HIT数 9185 あ+ あ-

2012/11/14 16:19(更新日時)

旦那と喧嘩をした時に殴られます。
私も悪いし殴り返すのですが…
仲の良いママ友と話した時や病院の先生にとても心配されます(^^;)
私も悪い所があるしやり返したりしているのでどっちもどっちと言う気持ちが強いのですが…
鼻血を出した時は旦那もビックリして謝ってきたり…
ビンタの当たり所が悪く鼓膜を三回破ったり…
私の力ではそこまでは無理なので毎日のお弁当で仕返ししたり。
勿論、殴り返したりもします。
あまりに驚かれたので不思議なのですが…
喧嘩の度に殴られたりはしません。
実際どうなんでしょうか?
どっちもどっちだと思いませんか?

No.1874168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いにに強いようなので

どうレスしようか迷いますが

けんかするほど仲がいいとは言いますが

暴力は当たり所悪いと大変なことになりますので

辞めた方がいいかなと思います。🙋

No.2

我が家は喧嘩で手がでることながないのでびっくりです😱まず鼓膜が破れたり鼻血が出た時点で女に対する力ではないとおもいますよ🐱殴り返したとしても相手は負傷しないんじゃないですか?😱エスカレートしないかが心配です✋

No.3

大丈夫ですか❓どう頑張ったて、男の力にはかなわないし、男がこのくらいの力だと大丈夫とか思ってても女にとってはかなり痛くないですか?主さんが強いお方のようなので、笑い話のようにおっしゃってますが、DVじゃないですか😥

No.4

主さんが どっちもどっち…と思っているのなら それでもいいのかも?

でも子供には 見せたくないし…夫婦喧嘩で流血とか…私はムリです。

No.5

特に善人でなくとも並の良心を持った男性は喧嘩でも奥さんを殴ったりしないと思います。

うちの旦那も全然殴りません。

No.6

殴り返せてるから、ね。

だいじょぶじゃね?

No.7

どっちもどっちでしょ

個人的には、悪いいぜんに男女関係なく手を出す人は人としてありえないです

No.8

少なくとも お子さんには悪環境でしょうね💧

No.9

どっちもどっちですが、旦那さんは男なのに力の加減が出来ないんですかね💧
鼻血?
鼓膜破れた?
喧嘩と言うより、暴行の域だと思います。
主さんは旦那さんに鼻血出させたり、鼓膜破れるほど強く殴ったりしてますか?

DVを受ける人(たとえ反撃するとしても)は、感覚が麻痺します。
当たり前の事になります。

あとですね、お子さんへの影響考えた事あります?
両親が殴り合って、母親が鼻血たらして全力でぶん殴られてる。母親も父親殴りまくり。父親も容赦なし。
それを見て育った子供がどうなるか。

たとえばですが、夫から妻へのDVがある家庭で育った子は、価値観が歪みます。
男→女、夫→妻への暴力が当たり前の事になります。
男の子なら、かなりの確率で女を殴るクズに成長します。
女の子なら、将来酷いDVを受けても耐えてしまう事が多いです。

それが『両親が殴り合い。父親は母親を全力で殴り、母親は鼻血をたらしてる』だとどうなるでしょうか。
子供を傷害事件起こすような人間にしたいですか?

二人揃ってカウンセリングを受け、お互いにDVをやめるべきです。
あなた達二人きりなら、あなたが『お互い様』と思うなら勝手に殴り合ってれば良い。
でも子供がいるなら『自分達だけ良ければ良い』じゃない。
『将来こうなって欲しくない姿』は見せないべき。

No.10

主なんかおかしい。通常妻に愛がある方なら手加減するよ(;´д`)あと、反撃してるから殴られて同然でしょ??(((o(*゚▽゚*)o)))みたいなアピールってDVする方の発想。。(笑)

二人っきりならお好きにどうぞだけど(´・ω・`)お子さん居るなら児童虐待になりますよ。

No.11

皆様、レス有り難う御座いますm(_ _)m
一括の御礼になりすみませんm(_ _)m
おかしいのでしょうかね…
病院の先生にも一回ならまだしも三回は多すぎるから一度、相談してみたら?と言われました。
子供の前では喧嘩はしません。
私自身、親の喧嘩は嫌だったので…
どんな大喧嘩をしても子供の前では普通にしてます。
喧嘩すると言っても年に1、2回なんです…
確かに男の人の力には適いません。
最近は怪我するの嫌なので旦那に内緒で空手や柔道とか習おうかな…と(笑)
あと皆さんにお聞きしたいのですがお弁当で仕返しするのに何かありますか?
持って行っているお弁当箱が保温性のあるやつで…
お味噌汁入れるのにもオカズ入れるのにもご飯入れるのにも一つずつ肉まんとアンマンとピザまん入れたんです…
何故か仕返しにならなくて(T_T)
良い案があったら教えて下さいm(_ _)m

No.12

どちらが先に手を出すのですか?

どちらも悪いですが、やはり先に手を出す方が悪いし幼稚ですね。

男だから、女だからは関係ありません。
暴力は暴力です。

No.13

>> 12 12さんレスありがとうございますm(_ _)m
先に手を出すのは大抵、旦那からですね。
その前に私が物投げたりしますが…
勿論、旦那には当たらないように…

No.14

あなたが先に物を投げるのですね。

ならばあなたが悪いと思いますよ。

いい大人なのだから、カッとなって物を投げるのはおかしいです。

万が一、目に当たって失明でもしたらどうするのでしょうか。

当たらない様にといっても、方向がそれたり、跳ねて旦那に当たることもあり得ます。

No.15

ケンカなら殴り合いで終わりにしようや

弁当よく作る気あるなーと不思議だけどそこに怨念入れるのはどこか異常だよ

笑い話、冗談話の範囲ならおかず無し制裁とか何でも良いけど

腹こわさせる目的とかで食事に仕掛けをするようなレベルならば異常者の域に入っている

No.16

そういう夫婦もありだと思います。
世間で言うDVならお弁当で仕返しなんて考えていないし、お互いに負けず嫌いで、お互いに相手より上にいたいんだと思います。

ただ…主さんが3歩は下がらなくていいから、1歩下がる事を覚えて実践していくと、無駄なケンカも減り、ケガもしなくなりますよ。

無駄な仕返しするから、しっぺ返しを喰らうわけです。
でも主さんはそういうしなくよい仕返しをしたくて、しょうがないかと思います。
我慢出来なくて、やられたらやり返す生き方しかできないのかも…

それでもよいと思うか、改善したいと思うかは、主さん次第。

No.17

>> 14 あなたが先に物を投げるのですね。 ならばあなたが悪いと思いますよ。 いい大人なのだから、カッとなって物を投げるのはおかしいです。… 12さんレスありがとうございます。
そうですね…
そこは毎回反省してます。

No.18

>> 15 ケンカなら殴り合いで終わりにしようや 弁当よく作る気あるなーと不思議だけどそこに怨念入れるのはどこか異常だよ 笑い話、冗談話の範囲ならお… 15さんレスありがとうございます。
体調に変化があるのはしません。
面倒見るのがイヤだから(笑)
経済的に外食よりお弁当の方が安いんですよ(^^;)
オカズなしも良いですね…
野菜が嫌いなのでオカズ野菜だけも考えてます。

No.19

>> 16 そういう夫婦もありだと思います。 世間で言うDVならお弁当で仕返しなんて考えていないし、お互いに負けず嫌いで、お互いに相手より上にいたいんだ… 16さんレスありがとうございます。
普段は仲良しですよ(笑)
ただ俺様気質な旦那…
俺の言うこと聞いてれば良いんだよって私も人間ですから自分の意見は言いたい…
喧嘩も疲れるので最近はめんどくさくて謝っちゃいます(笑)
でもそれだと後々モヤモヤ…
そしてお弁当で仕返しって感じです(^^;)
変われるなら変わりたいとは思ったりもします(笑)

No.20

「仕返し」という概念がまちがって無い?
まずは主さんが物に当たることを止めたら
変わるんじゃないですかね?

No.21

>> 20 20さんレスありがとうございます。
そうですね…
まずは物に当たるのからやめてみます!

No.22

うちも同じです。どっちもどっちと思うので全く気にしていません。

お弁当にはラーメンを入れてみてはどうでしょう。おかずのところには なると、ネギ、のり。味噌汁のところにはのびのびのラーメン。 それか全部のご飯をぎゅうぎゅうに積める。

No.23

首から上を殴るって、ありえないよね。随分とばかな男と結婚しちゃったね。

そういうばかな男は大きくなったら子供のことも殴るんだろうな~

やだやだ。

No.24

すいません💦
あんまんと肉まんとピザまんに大爆笑してしまいました

因みに私はDV離婚しました

私も負けず嫌いでやり返すタイプでしたがさすがに男の力にはかなわないし子供達への影響も考えて

No.25

鼓膜3回破るとか夫婦喧嘩のレベルじゃないよ(苦笑)

子供にほぼ喧嘩見せてないって信じ難いわ(^◇^;)

殴られすぎて取り返しのつかない事になる前離れるべきだよ(汗)

主さん遠まわしDV夫保護してるがDVで洗脳されてる人によく見れる症状だよ(;´д`)

自分もやってるから殴られて仕方ないよねの意見集めて安心したいないのはわかるが、主さんのダンナ異常だよ。

言葉きつくごめんよm(_ _)m

No.26

三回も鼓膜破かれながらよく一緒に暮らせるね

主大丈夫?

俺から見たら旦那異常だと思うわ。そんなのと暮らせる主も異常だけどね

No.27

あまり深刻そうではないけど、世間一般でいうDV男だと思います。

まわりが心配するのもあたりまえですよ。

女に手をあげる男は最低です。
女、子どもは男からしたら弱者です。

鼓膜を破るほどの暴力が普通だとは思えません。

主さんが被害者意識をもたなければ現状のままなのだろうけど、子どもさんへの影響が心配ですね。
喧嘩をみせてないといっても、子どもは敏感ですよ。

No.28

(笑)連発が逆にセツナス…

No.29

鼓膜3回破られても夫婦でいようとする主さんには、世間一般の常識は通じなくなりつつあると思う。

ただ、悩んでスレをたてるという事は、まだ僅かに自身の夫婦関係に疑問を持っているということ。

今が異常性に気付くチャンスかと思います。

No.30

最初は酷い旦那って思ったけど、
主から先に物を投げつけたりしているし、
仕返しとか言いながらピザまんだの肉まんだの、面白がってるし、
きっと友達にも過激な面白エピソードのつもりで、
仕返しエピソード込みで話しているのでしょうね。

暴力振るわれても、お弁当を作る健気な妻キャラ狙い?

けど、物を投げ付けたりすることを、
後悔しながらも止められない主。

鼓膜破ったり優しくしたりを繰り返す旦那。

どちらもDV気質ですね。

主たちにしてみれば、
単なるプレイかも。

ただ、過激な夫婦喧嘩を、
軽く話す人って、
ドン引きされるからお気をつけて下さいね。

No.31

主も気が強いんだね!空手 柔道習ってまでやろうと思ってんだ!実際男に勝とうと思うなら金玉やるしかない!

No.32

元ヤンキーですか?

No.33

>> 22 うちも同じです。どっちもどっちと思うので全く気にしていません。 お弁当にはラーメンを入れてみてはどうでしょう。おかずのところには な… 22さんありがとうございます。
ラーメン良いですね!
今度、喧嘩したらやってみます(笑)

No.34

>> 23 首から上を殴るって、ありえないよね。随分とばかな男と結婚しちゃったね。 そういうばかな男は大きくなったら子供のことも殴るんだろうな~ … 23さんありがとうございます。
普段は良い旦那、良い父親です(^^;)
喧嘩したときだけですね。
そんなしょっちゅう喧嘩するわけでもなく…
年に1、2回です、

No.35

>> 24 すいません💦 あんまんと肉まんとピザまんに大爆笑してしまいました 因みに私はDV離婚しました 私も負けず嫌いでやり返すタイプでしたがさ… 24さんありがとうございます。
仕返しにならなかったんですよ(T_T)
大きさから言って容器にピッタリだったので入れてみたんですが…(笑)
喧嘩と言っても年に1、2回なんです(^^;)
子供の前では喧嘩しないし子供達もパパ大好きです(^^;)

No.36

>> 25 鼓膜3回破るとか夫婦喧嘩のレベルじゃないよ(苦笑) 子供にほぼ喧嘩見せてないって信じ難いわ(^◇^;) 殴られすぎて取り返しのつ… 匿名さんありがとうございます。
そうなんですかね…
鼓膜って少しの風圧でも破けるみたいです(^^;)
子供達とは寝室も別ですしいる前では喧嘩はしないです。
離婚は考えてはないです(^^;)
喧嘩も年に1、2回なんで…

No.37

>> 26 三回も鼓膜破かれながらよく一緒に暮らせるね 主大丈夫? 俺から見たら旦那異常だと思うわ。そんなのと暮らせる主も異常だけどね 26さんありがとうございます。
普段は良い旦那、良い父親なんです(^^;)
異常ですかね?
旦那の事は大好きなので…
喧嘩も年に1、2回ですし。
殴り合いも毎回ではないです(>_<)

No.38

>> 27 あまり深刻そうではないけど、世間一般でいうDV男だと思います。 まわりが心配するのもあたりまえですよ。 女に手をあげる男… 27さんありがとうございます。
そうなんですか?
私からしたら毎日とまではいかないもののほぼ毎日暴力をふるう人がDVだと思ってました(^^;)

No.39

>> 28 (笑)連発が逆にセツナス… 28さんありがとうございます。
スマホなので絵文字使えないんです(>_<)

No.40

>> 29 鼓膜3回破られても夫婦でいようとする主さんには、世間一般の常識は通じなくなりつつあると思う。 ただ、悩んでスレをたてるという事は、まだ… 29さんありがとうございます。
何だか周りから心配されもしかしたら?とは思いました(^^;)
一回でもそうなるとDVになるんですかね?

No.41

>> 30 最初は酷い旦那って思ったけど、 主から先に物を投げつけたりしているし、 仕返しとか言いながらピザまんだの肉まんだの、面白がってるし、 きっと… 30さんありがとうございます。
キャラ?ではないですよ(^^;)
健気な妻でもないです。
金銭面から言うとお弁当の方が安いんですよ(^^;)
物を投げるのも殴り合いの喧嘩もしょっちゅうじゃないですよ(>_<)

No.42

>> 31 主も気が強いんだね!空手 柔道習ってまでやろうと思ってんだ!実際男に勝とうと思うなら金玉やるしかない! 31さんありがとうございます。
そうですね、気は強い方だと思います。
空手とかは旦那に勝ちたいとかだけでなく自分の身は自分で守らないといけないし子供達も守りたい…
長女の塾帰り、迎えに行くんですが…
車がないので歩きなんです(^^;)
この前も学校から不審者が出たと手紙が来ていたので(T_T)

No.43

>> 32 元ヤンキーですか? 32さんありがとうございます。
元ヤンではないです(≧▽≦)
至って真面目に過ごしていましたよ(笑)

No.44

皆さんレスありがとうございます。
喧嘩と言っても年に1、2回で殴り合いも物を投げるのも毎回ではないです(^^;)
ママ友にも喧嘩しなそうと言われる位仲良しです。
がDVに入るんですかね…
皆さんのレス、勉強になりますm(_ _)m

No.45

うん。どっちもどっちだけど、今の社会って偽弱者が擁護される時代だからだよ。

No.46

主さん一回の喧嘩鼓膜3回破けたり鼻血だらだらになるわけないやん(;´д`)かなり洗脳されてるよ(笑)あと、DV受けてる♀に限りいい旦那いい父親とアピール傾向が強い(^^;;よ~く考えてご覧可愛い我が子を産んでくれた大事人に手加減せず鼓膜破くまで暴行するか(--;)。。辺り所悪かったとアピールしたいかもだが一回ならず三度も(^○^)

こうやって旦那が悪いと書けば旦那かばいに入ったり(T▽T)DVの洗脳特徴強く出てるよ。。

悪いが、人生で殴られて鼓膜3回破ける人そんなにいないよ(;_;)

好きなの分かったて(´д`)そこまでボコられても一緒に居るって事は好きじゃなきゃできないよ(笑)

主さん家のお子さんDV大人になる可能性非常に高いきがするわ(;´д`)女の子なら主さんみたくボコられながら生きて行く。。。かも(;´д`)

あとは主さん1日も早くDV洗脳に気づく事願うのみです(・人・)

No.47

>> 45 うん。どっちもどっちだけど、今の社会って偽弱者が擁護される時代だからだよ。 45さんありがとうございます。
そうなんですか?

No.48

>> 46 主さん一回の喧嘩鼓膜3回破けたり鼻血だらだらになるわけないやん(;´д`)かなり洗脳されてるよ(笑)あと、DV受けてる♀に限りいい旦那いい父… 匿名さんありがとうございます。
一回の喧嘩ではないですよ(^^;)
結婚して13年の間での出来事です。
洗脳されてるんですかね?
付き合いも含めると17年位いるんですよ。
洗脳かぁ~(・_・;)

No.49

普通の人さ理性あるからそこまで嫁にできない

No.50

鼓膜破く程の怪我させられて暴力と思いたくない主さんの意図はなんでしょうか?😂

プライドないの?😱

主さんがそーゆの許せるタイプだから平気で殴れるんだろうね😂💧

難聴になったり聞こえなくなったりする可能性もあるよ😥私ならそんな人と一緒に暮らせんわ💢

口付いてるのに会話解決はできないの?😂

• << 53 50さんありがとうございます。 話し合いで解決する方が多いですよ! 暴力とは思いますが私も殴るので(^^;) 鼓膜も叩き所によっては子供の力でも破れるくらい弱いんですよ(・_・;)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧