産む?産まない?③

回答14 + お礼13 HIT数 2872 あ+ あ-

2006/10/26 13:19(更新日時)

以前、産む?産まない?でスレたてました。本当にありがとうございましたm(__)m

今妊娠21週3日になりましたぁ!赤ちゃんが男の子ってわかったんです☆亡くなった彼(パパ)の生まれ変わりって信じます☆そこで相談なんですが、亡くなった彼(パパ)の名前から一字もらって名前をつけたいんです☆
彼の名前は友哉(ともや)です☆できれば哉を使いたいと思ってます☆一つは候補があるんですが、たくさん教えてくださいm(__)m

タグ

No.187464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優哉❤ゅぅゃ

No.2

姓は何画ですか?

★例★
友←★4画★
山←★3画★

姓は○で表して下さいね☆
(*癶ω癶*)やはり画数って大事だと思うから…

No.3

>> 1 優哉❤ゅぅゃ 優しい感じですね(o^∇^o)可愛いです☆参考にさせてくださいね♪

私が考えてた名前なんですが、哉斗(かなと)です。パパがお星さまってことで、パパの哉と北斗七星の斗をもらってみたんです☆

No.4

>> 2 姓は何画ですか? ★例★ 友←★4画★ 山←★3画★ 姓は○で表して下さいね☆ (*癶ω癶*)やはり画数って大事だと思うから… ○←10画
○←4画
です(o^∇^o)親身になってくださってありがとうございます(^_-)☆

No.5

(*癶ω癶*)前レス見ました☆
哉斗くんだと、円満、人気、名声です◎名字と組み合わせると自分が前へ出ようとする傾向が強いが、他人との調和を心がければ才能を開花できます。よかったら他にも調べましょうか?

No.6

哉斗くんか~良いね。 流哉(りゅうや)くん👶星哉(せいや)くん 🌠一応参考🌠にとレスしてみたしたぁ✋

No.7

哉斗→カナヤ君😍主さんが考えた名前が私は一番素敵だと思いましたよ😍

No.8

ごめんなさい🙏カナト君ですね🙏

No.9

予定日はいつですか?
ちなみに、うちのパパも哉がつく名前なので長男は哉をもらって 『柊哉 しゅうや』です
柊は冬産まれなのと魔除けの意味があるのでつけました。
悪いものから子どもを守ってもらえるように。

No.10

拓哉(たくや) 逞哉(たくや) 哉也(かなや) 哉太(かなた) なんてどぅですか?

No.11

>> 6 哉斗くんか~良いね。 流哉(りゅうや)くん👶星哉(せいや)くん … 流哉わたしてきに大好きです(o^∇^o)ノぜひ候補にあげさせてくださぁい☆

No.12

>> 5 (*癶ω癶*)前レス見ました☆ 哉斗くんだと、円満、人気、名声です◎名字と組み合わせると自分が前へ出ようとする傾向が強いが、他人との調和を心… ありがとうございます(o^∇^o)できれば流哉もお願いします☆

No.13

>> 7 哉斗→カナヤ君😍主さんが考えた名前が私は一番素敵だと思いましたよ😍 ありがとうございます☆なんだか自信つきましたぁ!

No.14

>> 9 予定日はいつですか? ちなみに、うちのパパも哉がつく名前なので長男は哉をもらって 『柊哉 しゅうや』です 柊は冬産まれなのと魔除けの意味が… 柊哉くんいい名前ですね☆パパがいないぶん私の赤ちゃんも守ってくれる名前いいかもっ☆
予定日は3月3日です☆

No.15

>> 10 拓哉(たくや) 逞哉(たくや) 哉也(かなや) 哉太(かなた) なんてどぅですか? 哉太いいですね☆漢字を汰もいいかも!ぜひ参考にさせてください!

No.16

私は父の名前「勇」をとって子供の名を「勇太」ゆうた と名付けました。父は二年前に亡くなりました。あなたのレス見て同じ考えで気持ちが分かります。私も父の生まれ変わりと信じています。あなたが決めてください。私はそうしました。彼もあなたに決めてほしいと思います!

No.17

>> 16 パパに相談ができず一人でずっと考えてました。私が描いてた未来は今頃きっとパパとあーじゃないこーじゃないって話していたのかな。そう思うと辛くてしんどかったのでここに来ました。きっと天国のパパがアイディアをみなさんにたくしてくれるって考えてしまいました。すみませんでした。
私の姉やパパの両親はいますが、相談したところあまりおもいつかないみたいです………。すみませんでしたm(__)m

No.18

実哉。ジツヤってどうかな

No.19

9です。
じゃあ春をイメージした名前もいいかもしれませんね。
私は産まれた赤ちゃんの顔を見たらイメージがパッと出てきました。
親から子への最初のプレゼントです。いい名前が思いつくといいですね

No.20

(^_^)
流哉くんは 名前では孤立ι不遇ιトラブルι
姓とも残念ながら合いませんιι合わせたら33画の、開運 勇気 成功 行動力が抜群で 地位を得て成功します、が、自意識過剰になりがちな面が出てきてしまいますιιせっかく考えてくださった方、すみませんι 画数は難しいですね…やはり男性は姓が変わることないので 主さんがシッカリした名前をプレゼントして下さい◎

No.21

素敵なママですね!見ててうれしくなっちゃいます(^-^)私は陽哉(はるや)くんはどうかなって思います♪太陽のように明るく元気に!いつもお空にいるお父さんといられるようにo(^-^)o参考になるかな?

No.22

友哉と同じ画数で文哉はどうですか?知り合いに友哉文哉兄弟がいてなかよしなんです☆

No.23

>> 18 実哉。ジツヤってどうかな なんかカッコイイ!!サッカー選手とかになりそうなイメージです☆参考にさせてください☆

No.24

>> 19 9です。 じゃあ春をイメージした名前もいいかもしれませんね。 私は産まれた赤ちゃんの顔を見たらイメージがパッと出てきました。 親から子への最… 春かぁ☆心温かい感じの名前になりそうでいいかも☆パパのイメージにピッタリ☆春哉・陽哉かなぁ☆

No.25

>> 20 (^_^) 流哉くんは 名前では孤立ι不遇ιトラブルι 姓とも残念ながら合いませんιι合わせたら33画の、開運 勇気 成功 行動力が抜群で … ありがとうございます☆うーん残念(≧ω≦)b OK!私も画数の本買ってみます☆

No.26

>> 21 素敵なママですね!見ててうれしくなっちゃいます(^-^)私は陽哉(はるや)くんはどうかなって思います♪太陽のように明るく元気に!いつもお空に… まさにパパにピッタリです☆ぜひ候補にください(o^∇^o)ノ

No.27

>> 22 友哉と同じ画数で文哉はどうですか?知り合いに友哉文哉兄弟がいてなかよしなんです☆ 画数が同じなんて素敵☆そこまで考えてませんでした(o^∇^o)ノ候補にくださいねっ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧