つりあわない
今まで付き合った人みんなに、
『俺じゃお前とつりあわない。自分よりいい人がもっと他にいるんじゃないか』
と言われてきました。
昨日、お酒飲んでたら今付き合っている人にも言われてしまいました。
私はこう言われるのがとても嫌いです。
自分自身できた人間ではないし、大好きだから一緒にいるのにこんな風に言われるとショックです。
それは相手にきちんと伝えました。
相手も私からしたらとても素敵な人で、付き合えるのが信じられないくらいです。
そこで、
恋愛においてつりあいっているんですか?
お互い好きで幸せならそれでよくないの?
どうしてつりあわないって思うんでしょうか。
心理を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
別れ話を切り出す時に使う。
本当は好きじゃないから別れてほしいのが本音だけど、傷つけたくないし泣かれるのも辛いから、あえて嘘つく。そうやって心を自分から引き離す。
あくまで、別れたい時ね。
他の状況で言ったことないから、主さんの彼氏がどういうつもりで言ったかは分からないよ。
主さんのお礼にあるように、彼のスペックが高いくて主さんがお馬鹿なら、主さんが下って意味で釣り合わないと言ってるのかもしれませんが。
とりあえず今後誰かに言われる事があれば具体的に聞いてみては?
今までの話からすると、かなり良い意味で言われてる気がする。
外見か人間性か分からないけど、魅力的なんだろうね。
彼はもしかして女性経験少ない?そういう人は自分を卑下してしまうところあるから、主さんが自信をつけさせてあげてください。
そうすれば、そんなこと言わなくなる。
何だか主さんって独特の世界観ありますね。
付き合っていてもいなくてもあまり態度変わらない毅然さと言うか…
歴代彼氏達的には特別感が感じられなかったのでは。
誰にでも良い子過ぎると言うか付き合っていても初めて見える角度みたいなものがないと言うか…
もしかして付き合った人に全く体許して無いんじゃ無いかな?違うかな。
独特な世界観ですか…
変わってるね、とはよく言われます。
でも恥ずかしいですが、私は彼氏に結構甘えてしまう方です💦
こんなに甘える子だったんだね、とよく言われます。
体を許したのは付き合った人の半分くらいです。
少ないですか><?
別れたいときや自分と価値観が合わないときに言うと思います。あとは八方美人とか
主は多分、こんなに周りから人気がある女の子と俺なんかが付き合ってていいのか、と思われたいみたいですが、お礼みててそういう訳じゃなさそうとおもいました。
自信がないから、人からの評価が気になるし、本当にそう思っているのかを言葉で聞きたい。
欲しい言葉を聞いて安心出来る。
そんな印象です。
就職先については本音ですよ。
仕事はストレスが多いから、居心地が悪いと更にストレスが増えるでしょ。
うーんそこまで深く考えることかな(´・ω・`)?
あなたが優秀だからとか、美人だからとか、周りから人気な女の子という訳ではないと思います。
彼とあなたの好きの大きさが彼の方が大きいってだけの話では?
私も付き合った人に言われてきました。彼の方が好きの気持ちが大きかったんです。
それを彼があなたに話すことで安心したい気持ちと確かめたい気持ちがあるんだと思います。
対等に付き合いたいと言う感情、私にはなかったです。だって対等だもの。
対等に付き合いたいという感情が出るのはあなたが少なからず彼より上だとあなた自身が思っている証拠です。
いや、彼が自分の価値を下げていることが悲しいとか綺麗事はナシで(´・ω・`)
そこまで気にすることですか??
人間に価値があるとすれば、上も下もない。
あなたが勝手に彼が自分の価値を下げていると思っているだけです。
いや、自分を認める云々より、他人からの意見に聞く耳を持って否定的だと思われないような受け答えをしたら?
謙虚なふりして、ネガティブで頑固でプライド高い人は一緒にいて疲れるし手に負えないよ。別れるときも気を使う。
僕にはもったいないよ~つりあわないよ~は鉄板。
ここで話しても、主さんの人間性は伝わらないと思う。
彼は他の女性にはない、謙虚で優しい素直な心に惹かれたんだと思うよ。なんとなくそんな感じがする。
実際、素直で優しい女性って、男から見ると珍しいんだよ。意外といないんだよね。
彼は主さんにマジなんだろう。ただ、時間が経てば、良い意味で慣れてくるんじゃないかな。
今の彼は幸せだから、あえて主さんが何かする必要もない気がしてきた。ずっと付き合えたら良いね。
私も独身の頃はそうでした💦
向こうから好きになって申し込んどいて、付き合いが真剣味を帯びてくると(結婚を意識しだすと)…自分じゃ釣り合わないとか、もっといい人探した方がいいとか
…で逃げられる🚅💨
二人にやられましたが、本気で傷付きますよね😿
この二人は自分から離れておきながら、数年後にプロポーズ付で戻って来ようとしたのも共通。
遊ばれたんじゃなくて、愛されてたんだと分かって嬉しかったけど戻りませんでした。
肩書きと言うか…社会的なスペックは私が上。
人間的な魅力や趣味、友達の多さ、社会常識…などは相手が上
男女の関係はどうしても男性が前に出るのが自然だから、そうありたいと思う男性には私は重かったんだろうと理解して、今はスペックの近い伴侶と友達夫婦やってます😊
主さんは多分、美人で純粋で天然な…綺麗な女の子なんでしょうね🎆
へりくだるのが好きな人間は基本的にいないと思うので、相手はあなたに魅了されてるから、少し気弱になっちゃうんですよ👼
姫の前に跪く騎士な感じ❓
社会スペックが相手が上ならあまり心配しなくていいと思います😊
お幸せに🎆🎆🎆
すみませんがら他のレスや主さんの返レス見ずレスします。
それ、別れ文句の常套手段ですよ。
いい様に別れを匂わすときに使われます。
彼氏や今までの男に重い女と思われていたんじゃないですか?または都合のいいおんな。あまりいい別れ方じゃないです。
何となくですが、相手からしたら、主さんのつかみ所が無くて、取り敢えずいい子な事は分かるんだけど、何だか親近感がわかないなぁって感じなのかな?って思いました。
つかみ所が無いって言うのは私もたまに言われてしまいます😃💦
なんか雲みたいだねとか笑
でも彼氏の場合はそこが好きって言ってくれますし出会って5年になりますがラブラブです✨
反対に元彼のときはそれが裏目にでてすぐに別れてしまいましたが💦
つかみ所が無いような人でも、人によって合う合わないがありますし、魅力に思ってもらえることもありますよ✨
恋愛はあまり頭で考えようとすると頭でっかちになってしまうし、彼がつりあわないとか思ってても、私のせいじゃないもん!ありのままの私だもん!って気楽に考えてる方がいいと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧