寂しい 得られなかったもの アラサー学生

回答5 + お礼5 HIT数 1730 あ+ あ-

2012/11/11 07:44(更新日時)

27歳女、専門学生です。訳ありで今学生をしていて実家暮らしで食費以外、学費も含め養って貰ってます。

顔は普通、スタイルはいい方(ただ摂食障害で過食嘔吐している)
こんな自分が20~23?歳位のレジの男の人に惹かれてしまい嬉しい反面苦しいです。

およそ2年前位からその男の人を知ってますが、その人が(多分学生)2年間真面目にスーパーでレジやっている中私は転々として、昔挫折した夢を追うため学校に通い出した次第です。

多分色々苦しくて逃げたいんだと思います。掴めなかった青春をその若い人に見出だしてるだけだと思うんです。

情けないと思いますが毎日楽な方法があれば死にたいと思ってます。でも死ぬ位なら、その人に少し位近づきたいとも思ったりします。

年齢差もあるし、立場も違うし何の接点もないし、何より私と仲良くなっても何のメリットもないしでどうしようもないです。
やらなきゃいけないこと、沢山あるんです。

見た目はかなり若く見えますが、内情は自立してない27歳女に迫られたら引きますか?
後、どうしたら楽になれますか?

そんな事で悩めていてと気を悪くされた方いたらごめんなさい。

前にも後ろにも進めない何かに縛られお金もない状態の苦しさで現実逃避したいのだと思います。

No.1874754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引きませんよ

見た目を若くみられるし

自立してないのなら

心も若いのでは、ないでしょうか

主さんに青春が来ましたね✨

No.2

正直30前の接点のない女性に迫られると
結婚焦ってるのかなって思うし重く感じる。

結婚すれば楽になるのでは?
養ってくれる早くいい人見つけよう。

No.3

>> 1 引きませんよ 見た目を若くみられるし 自立してないのなら 心も若いのでは、ないでしょうか 主さんに青春が来ました… ご回答、ありがとうございます。今は、自分の現実の中でのありとあらゆる希望を見つけることに一生懸命だと思います。
あなたの回答で、心が少し晴れました。ありがとうございます。

No.4

結果はともあれ、誰だって恋愛する権利はある。

「勉強頑張って、養ってやる!」っていうのが、あなたのエンジンになるならそれもいいのでは?

年下の方が好きな男が多いのも事実だけど、悶々としてるならあたってみたらいいのにと思うけど。

No.5

>> 2 正直30前の接点のない女性に迫られると 結婚焦ってるのかなって思うし重く感じる。 結婚すれば楽になるのでは? 養ってくれる早くいい… ご回答、ありがとうございます。やっぱりそう思われますよね。
互いにがっちりと目が合ってしまって、今までは大丈夫だったのに急に気になってしまったのです。
でもまた現実に戻れば忘れると思います。

No.6

>> 4 結果はともあれ、誰だって恋愛する権利はある。 「勉強頑張って、養ってやる!」っていうのが、あなたのエンジンになるならそれもいいのでは?… ご回答、ありがとうございます。
いつも混雑している大変なスーパーなんですが、なるべく並べるようにします。
自分の気持ちがよく分からないので、まずは3回に1回位並ぶことから始めます。来年の3月に辞めていなくなってしまったら、それはそれでまた仕方ないですが。

No.7

私も実家暮らしでちゃんとした仕事ではないので自分だけの稼ぎでは色々支払えなくて親に頼ってます。

しかもこんなはずじゃなかったというか、私も本当はやりたいこと勉強したかったことがあって努力したのにそういう状態じゃなくなってて行きたい学校に行けなくて就きたい仕事に就けなかったっていう感じです。本当に惨めなんです。色々と。私も毎日こんなはずじゃなかった、あのときこうしてればって考えてて、そんな勇気ないけど、死ねたらいいななんて考えます。

だから大学生とかしっかり仕事してる人とか見ると、羨ましいというか悔しいというかなんとも言えない気持ちになります。

主さんもこんな気持ちでしょうか?(違ったらごめんなさい)

私は最近死んでもいいと思うんなら何でもしてみようと思っています。すべて開き直って、もう捨てた人生だと思って…

ちゃんとしなきゃって思うから辛いんです。納得いかない過去があるから。過去は一生ついてまわるから。今現在が社会的に胸を張れる生活じゃないから。
だったらもういいやってどうにでもなれ
どうでもよく生きようって最近思ってます。

なんか回答になってなくてすいません。私と似てる主さんに何か伝えたくて。

No.8

分かります。
自分も今フリーターで、過去を悔やむ日々です。
二十歳の頃はキラキラとした未来を夢みて努力しましたが…気が付けば転落人生。 大金と時間をドブに捨てて、ようやく分かったのが自分は未熟で幼稚だったという事。沢山の可能性を捨ててしまいました。バカでした。
でも…この悔しさを建設的な何かにぶつけてみたいと思っています。 主さんも無理せずにね。

No.9

>> 7 私も実家暮らしでちゃんとした仕事ではないので自分だけの稼ぎでは色々支払えなくて親に頼ってます。 しかもこんなはずじゃなかったというか、… おはようございます。熱心に回答して下さり、どうもありがとうございます。

私は貴女の文面から、多分人一倍真面目で毎日を一生懸命生きているのだなと、心苦しくなりました。

外から見たらその人がどんな生活しているかなんてわからないですよね。でも、真面目に日々を生きていると言う姿はオーラとか醸し出す雰囲気に表れます。

卑屈になる必要はありません。

私は貴女に好感を持ちました。何か私よりずっと頑張っている気がして恥ずかしくなりました。逃げ出してももっと辛い状況になるだけですよね。お互いの“今”を細々続けましょう。

ありがとうございました。

No.10

>> 8 分かります。 自分も今フリーターで、過去を悔やむ日々です。 二十歳の頃はキラキラとした未来を夢みて努力しましたが…気が付けば転落人生。 … ご回答、ありがとうございます。

私は、何が大切か分かっていませんでした。その点で私は自分をバカだと思います。何かを犠牲にしてでも、突き進み向上しなくてはならないのだと自分本位でした。私のそんな性格は中々直りません。本当にバカだと思います。

前に成長するはずが、気づけば同年代の他の誰よりも未熟で、自分の中に何もないことに気づきました。

でもいつも早く、皆に追いつきたいと思ってます。
いつも共に生きている、という感覚を忘れたくないのです。

“建設的”と言う生き方は実は私には一番難しい課題な気がします。片隅に留めようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧