豚汁100人分作りたい❗
よろしくお願いします🙇
イベントで、豚汁を約100人分ほど作ります。
内容は、豚肉・大根・人参・ゴボウ・こんにゃく・豆腐・油あげなどを予定しています。
キノコも入れたいのですが、好き嫌いがあるかもとの懸念があり迷っています。
お聞きしたいのは、100人分のそれぞれの分量です。
材料は前日に手分けして切ってビニール袋に入れて持ち寄り、朝から作ります。
鍋は、家庭用の一番大きな鍋ですが、それだと何個くらい必要でしょうか❓
また、経験のある方にお聞きしたいのは、作っている最中起きたハプニングなどあったでしょうか❓
初めての事なので、分からない事ばかりです😂
アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
あの…うちの大きな鍋なら10人分作れるので…10個あればいいけど…
主さんが言う一番大きな鍋がどのくらいか…💦
何人でつくるんですか❓
1…
早速ありがとうございます😃
漠然と決めたはいいんですが、寸胴がある訳でもなく、恐らくひと鍋20人分位かと思います💦
作る人数は、10人くらいです。
火は、2基のガスコンロじゃ足りませんよね💦
カセットコンロも必要かぁ…
取り分けるお玉もたくさんあった方がいいのか❓と今気付きました。
お椀は、各自持ち寄りにしてもらおうと思います。
イベントは綿密に計画を立てたつもりでも、当日は必ず何かハプニングがあるので、今から不安です😂
経験談など教えて頂けると助かります🙇
>> 15
因みに父達の家業は農家です。
イモ会の会場になる農家のオジサンは料理好きなので、倉庫には何故か?わたあめの機械や焼き芋を作る箱? お釜・焼き…
7さん再レスありがとうございます🎵
わたあめ機や鉄板がある個人宅なんて素敵過ぎます😍
わたあめは、夏の幼稚園での縁日でやりたかったのですが、レンタル代の関係と、園児が殺到したらさばき切れないとの懸念でボツになってしまいました😂
とにかく低予算で、利益は園児に還元するが優先です❗
近隣の幼稚園はたくさんあるんですが、その場で食べる食べ物を出す所は聞かないんです💦
今度、小学校で聞いてみます❗
火力については、餅米を蒸すバーナーと薪があるので、それを使わせて貰えたらベストなんですが、蒸しと豚汁作りがかぶるかも😂
その辺も再考してみます❗
ありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧