登録制アルバイト

回答4 + お礼3 HIT数 1273 あ+ あ-

2012/11/11 23:51(更新日時)

パートが始まるまで、登録制のアルバイトをしています。時給850円で交通費の支給はなしです。明日、片道510円かかる現場に行きます。交通費なしなので、時給を計算してみたら700円弱になってしまいました。でも予定があるわけでもなく仕事しないで暇してるよりいいかと思って…。同じように登録制のアルバイトをしてる方いますか?やっぱり厳しいですか?こんなに時給が安いなんて酷いですよね!!

No.1875026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

登録制のバイトって派遣系?数年前に登録制の派遣バイトやってたけど
その時は交通費も支給してもらえて、時給よかったよ✌
いまはやっぱりどの業界も厳しいのかな?

No.2

>> 1 派遣です。私も何年も前に別の登録制アルバイトやっていたのですが、もっと待遇良かった気がします。こういう時世なんだと諦めるしかないんですかね。レスありがとうございました!

No.3

3年ぐらい前のリーマンショックの為に、派遣業界は厳しくなりましたよ。派遣切り…というのを数年前に聞いた事ありますよね?
派遣は厳しいです。特に登録制の派遣は厳しいです。私が昔、派遣に就いていた頃は、時給が交通費抜いて、1200円でした。
派遣しながら、何かの資格をとってはどうでしょうか?

No.4

>> 3 今週木曜日からパートを始めるんです!それまでの空いた時間に働けたらなと、登録したのですが、待遇悪すぎですね。仕方ないですかね。レスありがとうございました。

No.5

私も主さんと同じです。
集合場所までの バイクや自転車の駐輪代
銀行へ給料振込み手数料まで引かれます。
しかも時給800円です。
都合よく掛け持ちができるので 妥協してます。😭

No.6

>> 5 同じような方がいて、なんだか気持ちが楽になれました。そうですね、都合よく働けるのはメリットですよね。私もそう思って働きたいと思いました。レスありがとうございました!

No.7

すみません、もしかしてテイ○イワークス?💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧