名前を漢字で知る必要って何がありますか?
販売の仕事をしている者です。
最近来るようになった変わった男性客がいて、私の名前を他の社員に聞いていたらしいのですが、社員が私の苗字を教えた所、「下の名前も、漢字も教えて下さい」と言われたそうで、その男性客にはフルネームを漢字で知られています。名前を漢字で知る必要って何かありますか?漢字で知る必要はないと思うので、なんでそこまで?と少し気持ち悪くなりました。直接聞かれれば何でもない事だと思いますが…。
たまに自分の写真を見せに来るのですが、私が休憩でいなければ戻るまで待っています。何か聞きたい事があればどうぞとアドレスつきの自作名刺をもらいました。
職場は自宅からかなり離れていますが、その男性客の話から同じ県内、同じ市内の更に同じ所に住んでいる事がわかり、少し不安があります。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
え💧それ(同僚)訴えられてもおかしくないレベルですけど。
これがストーカーに発展した場合。
面白がるとか有り得ない。
「じゃあ今後もしあなたの名前聞いてきた客がいたら同じようにフルネーム教えるけどいいよね?」って言ってみたら?
私なら自分で文句言って効果なければ上司に言って守秘義務の強化として全員に注意してもらう。
フルネームがわかったら ネット検索すると 情報がわかることもありますし
地元が同じなら 知っていて 懐かしくて確認したとかも考えられますよね。
いずれにしても気持ち悪いですよね
常識のある大人なら ちゃんと理由を述べて尋ねるべきですよね。
今 話題になっている報道で 警察はあてにならないことがわかったし 退職なども考慮し自分の身は自分で守って下さい。
偶然、じゃないような気がします😥
そのクソ同僚は住所も教えていたんでしょう、だからその客は近くに引っ越したのでは?
おそらく家も知られているでしょうし、見張られてたりもしてるでしょう。
何かあった時はもう遅いと思います😔
引っ越しても、今の居住地を知られているから転居先も簡単に知られてしまうかな😥
転居届けをしないで引っ越し、職場も同時に変えるしかないように思います。
独り暮らしでないなら大丈夫かな?
私も昔、お客さんから店に電話があり、今日は楽しそうにバイトと話してたね…今日は何時に終わるの❓って言われてゾッとした事があります💧私の場合は相手がわからず本当に恐怖でした💧💧 主さんは相手がわかっているので、周りの方に協力してもらい接触しないようにしてもらったら❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧