身体と心が着いていかない

回答3 + お礼3 HIT数 1493 あ+ あ-

2012/11/12 20:09(更新日時)

題名通り、身体と心が着いていかず非常に辛いです…

サービス業でシフト制の仕事をしていますが、仕事出来る出来ないに関わらず休んでしまったら穴が空いてしまい、多少の迷惑はかかってしまいます…

因みに心療内科には何年も御世話になっていて、精神安定剤を飲みながら生活しています。

他人からは仕事は芳しくないけど真面目で素直と言われますが…自分からしてみれば、不真面目で怠け者な人間にしか思えません。

明日は出勤で、心では意地でも出勤しなきゃ!って思いますが…身体は拒絶反応を起こしてて、明日仕事を休もうか…なんて考えてしまってます。

本当にどうしたら良いかわかりません…無理をしてまで頑張るか…白い目で見られようが休んで自分のペースで頑張れば良いのか?

どこまで会社に甘えて良いかわかりません…

小さい会社なので、社長とも腹を割って話しましたし、社長を含め、ある程度の人は自分の今の状態多少は把握している状況です。

No.1875595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理をしてでも頑張る必要はないけれど、その会社にとって迷惑極まりないですから辞めるべきですね😥もしくは自分の状況をきちんと理解していただいて、こういう状況なので明日お休みいただきたいと言ってみてはどうですか?よほどの会社じゃないかぎり、そんな連絡来たらもう来なくて結構。ですけどね。

No.2

心が悲鳴を上げている状態だと思います😣
無理をすると、これから先取り返しのつかなくなることもあります。

今は、頑張ろう!なんて考えず、
少し休養を取ってみてはいかがでしょうか😷💦

No.3

>> 1 無理をしてでも頑張る必要はないけれど、その会社にとって迷惑極まりないですから辞めるべきですね😥もしくは自分の状況をきちんと理解していただいて… 前に辞めると…突発的に言って、会社を一週間休んだ経緯がありました…

しかし…社長が自分の将来を考慮して、ただの欠勤扱いにして、許されました…

社長自身も普通の会社なら問答無用にクビと言ってました…

No.4

>> 2 心が悲鳴を上げている状態だと思います😣 無理をすると、これから先取り返しのつかなくなることもあります。 今は、頑張ろう!なんて考えず… 自分でもどうしたらいいかわからずじまいです…

無闇に病気のせいにしたくはありませんし。

病気のせいにしたくないから、体調不良という名目で休んだりはしました…

周りには自分がどういう事情かは多少知っていますが。

No.5

多少でも社長さんを含めた会社の周りの人が主さんの今の状態を把握してくれているなんて凄く羨ましいです。なかなかそんな会社ないと思います。そういう精神的なことって言いづらくて言ったら言ったであまりいい顔されなくて…みたいな会社が多いと思います。

だから勝手なこと言わせてもらうと頑張った方がいいと思います。せっかく周りの人に恵まれている状況なんだから。頑張っていればきっと出口が見えてきます。

No.6

>> 5 正直…自身の今の状況をカミングアウトするのは抵抗ありましたし、最終手段でした…

出来る限り、病気を伏せて頑張りたかったのですが…カミングアウトした今もなお、どう頑張っていいかわかりません…

寛大な処分を貰って、更正中とはいえ…

結局…心まで変われてないなと思うばかりで罪悪感ばかりが募ります。

だったら働け!って言われても、気力がないというか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧