身体と心が着いていかない
題名通り、身体と心が着いていかず非常に辛いです…
サービス業でシフト制の仕事をしていますが、仕事出来る出来ないに関わらず休んでしまったら穴が空いてしまい、多少の迷惑はかかってしまいます…
因みに心療内科には何年も御世話になっていて、精神安定剤を飲みながら生活しています。
他人からは仕事は芳しくないけど真面目で素直と言われますが…自分からしてみれば、不真面目で怠け者な人間にしか思えません。
明日は出勤で、心では意地でも出勤しなきゃ!って思いますが…身体は拒絶反応を起こしてて、明日仕事を休もうか…なんて考えてしまってます。
本当にどうしたら良いかわかりません…無理をしてまで頑張るか…白い目で見られようが休んで自分のペースで頑張れば良いのか?
どこまで会社に甘えて良いかわかりません…
小さい会社なので、社長とも腹を割って話しましたし、社長を含め、ある程度の人は自分の今の状態多少は把握している状況です。
新しい回答の受付は終了しました
無理をしてでも頑張る必要はないけれど、その会社にとって迷惑極まりないですから辞めるべきですね😥もしくは自分の状況をきちんと理解していただいて、こういう状況なので明日お休みいただきたいと言ってみてはどうですか?よほどの会社じゃないかぎり、そんな連絡来たらもう来なくて結構。ですけどね。
多少でも社長さんを含めた会社の周りの人が主さんの今の状態を把握してくれているなんて凄く羨ましいです。なかなかそんな会社ないと思います。そういう精神的なことって言いづらくて言ったら言ったであまりいい顔されなくて…みたいな会社が多いと思います。
だから勝手なこと言わせてもらうと頑張った方がいいと思います。せっかく周りの人に恵まれている状況なんだから。頑張っていればきっと出口が見えてきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧