もう無理
子供はなんで寝てくれないんですか?
夜寝たと思ったら1、2時間に何回か泣いて…それが朝起きるまでずっと続きます
宇津救命丸も効きません
昼間はちゃんと遊ばせてますし、児童館などにも行ってます
もう子供のぐずる声泣く声を聞くだけでイヤになります
親に頼りたいけど気を使ってしまって頼れません。旦那も出張中でいません。
どうしたらいいのかわかりません
ほんとに辛いです
しばらく①人になりたいです
読んでくれてありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
夜泣きをなくす方法。夜泣きをしてる時、赤ちゃんはまだ睡眠中です。赤ちゃんの顔の前で両手を①回「パンッ」と叩いて下さい。(一本締めみたいな感じ)そうすると赤ちゃんは泣き止みますのでまた抱っこするなりして寝かしつけて下さい。
↑テレビでやってました☆
お子さん何歳ですか?夜泣きの対策はわからないんですが……。
一時間でも二時間でも一日でもお子さんと離れる時間を作ってママ自身が休憩してみたらどうかな?見てくれる人がいなかったら市のファミサポで預かってくれますよ。一時間500円。
ママがストレス発散して気分もスッキリしたら案外すんなり寝てくれるかもよ☆
お子さんは いくつですか?
大変だと思いますが すぐ大きくなります
私も子どもが小さい時は 実家も遠く 友達も近くに居なかったので かなり⤵⤵⤵落ち込んだり イライラしたけど 今は あの頃に戻りたい気持ちでいっぱいです
高校生なんで 構って貰えません💧
ちょっと位泣かせても大丈夫
頑張って…
あんまり 頑張らなくていいよ😺
遠慮しないで親に頼って!私も一人目の時自分でやらなくちゃと気負ってましたが、人の手を借りたらスーッと楽になりました。人を頼ったって別に駄目なお母さんじゃないですよ。赤ちゃんはみんなの赤ちゃんです。お母さんは主さんだけど、みんなが迎えた赤ちゃんなんですよ。一度手を借りてゆっくりやすんで。私も♂三人育ててアップアップのこともあったけど、一人で頑張りすぎないでね。赤ちゃんはみんなで育てましょ😃
夜泣き…大変ですね👶いくつのお子さんですか❓私にも経験ありますよ⤵精神的にも疲れるのはわかります。放り投げたい気持ちになったりもしました⤵でも、夜泣きの時期は必ず終わりがきますよ😺お母さんに相談だけでもしてみたらどうですか❓今の気持ちを少しでも楽にしなくちゃ✋
うちの息子も1才8ヶ月ぐらいまで夜泣きが2時間起きくらいに毎日ありました。あたしは仕事してたので本当つらかったです。その頃まではまだ母乳あげてたからのせいもあるのか、卒乳したら今では朝までぐっすり寝てくれるようになりました。お子さんおいくつですか?大変ですよね。少し親に頼ってみては?ママがイライラしてると余計に子供は夜泣きすると思いますよ。
夜泣き…大変ですよね。主さんお疲れ様。頑張ってますね。
ウチの子も小さい時は夜泣きしてました。
私はずっと抱っこはしんどいから→私が仰向けに寝る。お腹にベビをうつぶせにのせる(ベビの頭が私の胸あたりにくるように)
でだいたい寝てくれました。ベビはだんだん重くなりますが…💦
で寝たらコローンと布団に寝転ばせてましたよ。
主さんも楽な姿勢を探してみてはどうですか?
私の子供にも夜泣きありました。その時はどうしていいのか分からなくて一緒に泣いていたのを覚えています…色々良いと言われるのも試してみたのですが、全くきかずで…結局子供にあわせて子供が寝たら寝て起きたら起きて…の生活してました。でも時期もありますしもう少し頑張ってください。
うちの子が夜泣き😭をした時は散歩行きました。
免許と🚗があるならドライブなんていいですよ😉
私は免許持ってないのでよく散歩してましたね。
うちの中にいると母親もきつくなるんで夜中に外に行くのは自分も少し楽になりますよ
うちの子はもう小学生ですが、今思えば、あの時(夜泣きとかしてた時)が一番いい時期だったなぁ⤴って思います。
言葉を覚えしゃべりようになれば、憎まれ口を叩くし 悪さもしますし…
私も夜泣きしてた時はなんで😠ってよく思っていて、近所のオバサンとかに、あとになれば今の夜泣きは可愛いもんだよ😉って言われました。
でも夜泣き真っ最中の時は[今が大変なんだよ😒]って思いましたケドね😜
散歩して乗り切って小学生になった今思うのはオバサンが言ってた言葉通り、あの頃が一番よかったなぁ⤴って思います。
一人でがんばり過ぎではないですか?
児童福祉などに相談してみたら楽になるかも…私も♂三人👿夜仕事してるので睡眠は4時間くらい😭
でも毎日子供の笑顔😃で頑張ってます。🌙夜泣きの時には『💡電気を明るくつけ一度起きて遊ばしちゃう』で乗り切りました😃
子育ては頑張り過ぎないこと☝🌟
『辛い』と思ってるお母さんでも子供はお母さんが大好き💕なんだから…元気に笑って😃下さいね🙌
一括でごめんなさい(>_<)
①度母親に相談した所、イライラしたってしょうがないじゃん!
って言われてしまって…その言葉を聞いてから頼れなくなってしまって(>_<)
でもみなさんの優しい言葉を聞いて少し気持ちが楽になりました!
でも今日の夜になったらまたイライラしちゃうと思いますが(>_<)
ちなみに子供は①歳③ヵ月の♂です!
子供が泣いてると突然死ってどうなったら起こるんだろうと思ってしまいます!
私は母親向いてないですよね(>_<)
うちに三才の真ん中の坊主がいますが誰も頼る事できないけど今でもよく夜中おきますよ。
主さんのお母さんと一緒でイライラしてもしょうがないので一緒に夜中遊んだりずっとダッコしたりしています😊
寝かそうと思わないでいるとイライラしませんよ😊
一緒に遊んじゃえ位の軽い気持ちでおおらかになれたら良いのですが💧
一生続くものでもないしね😊
一番下が同じくらい😊
私も『今だけ』言われても納得できなくていっぱい泣きました。今限界なのに…って😢夜泣きの時期なのかな?旦那様は協力してくれますか?
昼寝は長くないですか?他のレスにもありましたが、私も夜中一度明るくし静かな遊びをし麦茶のませて、30分~1時間くらいしたら暗くしてゴロゴロ。
おしゃぶりとかもやります。起きたくない時は小さいタオルで薄明かりの中遊ぶ事もあります。後は、ほっておけば泣きつかれて寝ますよ😊寝かそうと思わず、腕枕しながら足でチビの足を押さえ『ママもうネンネするからね~』と嘘寝息とか😃お互い夜泣き対策頑張りましょう💪
諦めも大切かも😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧