早くママになりたい

回答7 + お礼4 HIT数 1852 あ+ あ-

2012/11/15 01:35(更新日時)

今現在産婦人科で
タイミング治療してます
半年になるんですが
今日排卵してるか
みてもらったら
無事に排卵してますっと
いわれましたが
精子が元気ないとのこと
たさ次回排卵日に調べるので
近くになったらきてください。

といわれました
これは今回も可能性なしということでしょうか

ショックです
精子が元気ないといわれたかたでも
妊娠した方いらっしゃいますか?
悲しいです
一応おしりに注射と
薬はいただきました

タグ

No.1875917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私たち夫婦も、精子に元気ないわ、数は少ないわで絶望してましたが、妊娠できました。

何も原因がなくとも妊娠しない夫婦もいれば、原因があるのに妊娠する夫婦もいるんですよね。不思議です。

子授けの湯につかりにいったり、お参りしたり、願掛けはいろいろしました。

主さんにも、赤ちゃんが訪れますように。

No.2

私の体験談ですが、結婚式が終わり生理不順ってこともあり病院に行くと、排卵がされずらいと言われ数ヵ月間はほぼ検査。生理が来てから排卵しそうか、妊娠するホルモンは高いか等々。検査をして本格的に排卵誘発剤を飲み排卵させたのは後の半年くらいかな。だから、本格的に治療を初めて半年くらいで妊娠しました。通院1年。
精子は1回調べたら平均より弱く数も少なかったけど、体調によるんですよね。結局フ-ナ-テストはしなかったんだけど、私が卵菅造影をして(忘れられてて私が調べて存在を知り検査をした)、そのゴ-ルデン期間を狙いました。 旦那は体調不良だったため初めて人工受精をしましたが、体調不良のわりにかなり活動的で正常だと言われ、1発で妊娠しました。

私もやるからには食べ物など気をつけ、旦那にも鰻や牡蠣、シジミなどを意識して出しました。
私も、平均より高い黄体ホルモン値だったそうです。

だから、精子がいつも元気がないと、体調は関係ないかもしれないけど、精子が弱い場合は人工受精が早いかもしれません。
夫婦のリラックスが大切です。

No.3

フーナーテストでも駄目で精子も元気なかったけど妊娠しましたー❤

多分本当にタイミングの話だと思います⤴
主さんは若いんで絶対に時間かかっても妊娠出来ますが耐える時間は辛いですよね…😔

No.4

人工受精にステップアップしてみるのはどうですか?

私も筋腫の手術して、ようやく子作りオッケーが出たんですが、不正出血や生理もおかしくて半年ダメだったのでまた病院通い始めようと思います。

前向きに頑張りましょう。
主さんまだ若いから時間もあるし、大丈夫(^-^)o

No.5

>> 1 私たち夫婦も、精子に元気ないわ、数は少ないわで絶望してましたが、妊娠できました。 何も原因がなくとも妊娠しない夫婦もいれば、原因があるのに… ありがとうございます
一番様の妊娠が
私の希望になりました

本当帰宅後旦那にも
伝えたらがっかり
きていました(T_T)
ただ安心しました
伝えます\(^-^)/

No.6

>> 2 私の体験談ですが、結婚式が終わり生理不順ってこともあり病院に行くと、排卵がされずらいと言われ数ヵ月間はほぼ検査。生理が来てから排卵しそうか、… ありがとうごさいました
妊娠したと言う言葉が
私には何よりこ励みになります
検査することによって
いろんなことがわかりますよね
私も早めに調べて
はやい段階でいろんな
決断をしていきたいてす

No.7

>> 3 フーナーテストでも駄目で精子も元気なかったけど妊娠しましたー❤ 多分本当にタイミングの話だと思います⤴ 主さんは若いんで絶対に時間かかって… 本当にはげみになります
もう最近なかなか妊娠しない
自分にいらいらしてしまい
それも原因ですよね
自分をしんじてがんばります

No.8

>> 4 人工受精にステップアップしてみるのはどうですか? 私も筋腫の手術して、ようやく子作りオッケーが出たんですが、不正出血や生理もおかしくて半年… ありがとうこざいます
年内もし難しければ
そろそろ決断と
考えています
本当にあかちゃんほしいです

No.9

私も不妊で悩み病院へ行ってました。
自然に出来ないのを無理矢理作るんだから、障害の可能性があると言われやっとできたけど、やっぱり障害児でした。
私のまわりも、不妊治療で無理矢理作って障害児の人けっこういます。覚悟して産んだ方がいいです

No.10

主さん大丈夫ですよ⤴そりゃ時間はかかるでしょうが…

一般不妊治療の場合は、障害児は自然妊娠と同じ確率です。高度不妊治療の場合は、障害児の確率上がりますが…主さんは若いから大丈夫ですょ⤴

No.11

なんていう検査か名前は忘れてしまいましたが…
仲良ししたあと女の人の中に精子がどれくらいいるかを調べるのをやったら、ポツポツしかいなくて…(うちは元気がないというより極端に数が少なかったので参考にならなかったらごめんなさい)
今回は無理そうだから生理きたらまた来て下さいって言われてたのに、その周期に妊娠しました!

1年間くらいできなくて病院行って初めての周期でした。

病院行く前は妊娠のことばかり考え、妊婦さんをみるのも嫌なくらい思い詰めてましたが、今回は…と言われ逆に諦めてリラックスして過ごせたからかなと思っています。

友達でも、もういいやーって諦めたらできた!とか多いです。

主さんにもかわいい赤ちゃん来てくれますように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧