友人の悩み事
お友達の悩み事になんてこたえあげたら良いか、悩んでおります。皆さんよろしくお願いします。お友達が不倫をしております。相手の方は40歳で独身です。お見合いの話も来ていますが、私の友人が大好きでお見合いもスルーしているみたいです。友人は既婚者で旦那さんがいます。友人はちょっと心を癒やす為に不倫にはしったみたいですが、独身の彼は本気みたいで、友人に子供を泣かすだけは、やめろとか言われているみたいです。友人は彼に、友人関係で居ようと言いましたが、体の関係になっている為に、彼からのメールが毎日来るみたいです。彼の将来のことを考えると別れたいみたいですが、私は経験がないので、皆さんよろしくお願いします。友人は30歳で不倫相手独身の男性は40歳です。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの友人さんは、30歳のバカ主婦のほうなんですよね?
癒されたくてちょっと浮気に走っただけだし、色んな人に40の不倫彼氏のことを吹聴してるみたいだから悩んでないでしょう(笑)
ほっとけばいいです。
誰も話を聞かなきゃいいんです。
何を言われてもどれだけ連絡がきても断固として別れなさいと言いますね、私なら。
お友達も、今の家族を失ってまで彼と一緒に居る覚悟なんてないですよね。
最終的には本人にキッパリ別れる気がなきゃ、まわりが何を言ってもダメだけど
友人として相談されたら、やはり別れを勧めます。
ただ、そういう関係になった事を友人は彼にきちんと謝罪すべきだと思います。
自分は既婚で彼は独身で、結果彼を本気にさせてしまったのだから。
申し訳ないけど
あなたもそんな友達の自業自得に振り回される必要ないです。
別れた方がいいって言っても実行しないでどうしよう…どうしよう…って、未練たっぷりなのはご友人でしょう。
不倫の相談なんて真に受けない方がいいですよ。
既婚で不倫する方って逃げ癖がある人らしいですよ。
問題が起こると、とりあえず逃げ回る卑怯者なんですよ。
そんな人と一緒にいると、自分も同類扱いか、不倫相手か旦那さんに逆恨みされますよ。
彼女の悩みは
『夫にバレないようにうまく彼と別れたい』
ですよね…
それは彼次第なので、完璧な解決策などありません。
いくらうまく言っても逆上して家に乗り込んでくるかもしれないし、何もせず無視しただけで大人しく引き下がってくれるような人かもしれない。
全ては彼の匙加減…
どうなっても受け止められるように、今から覚悟を決めておきなさいと助言してあげると良いでしょう。
アドバイスありがとうございます。そうですね。私がお話しても、無理かもしれないですね‥毎日、彼からメールが来るらしいです。ハートマーク付きらしいです。友人は実年齢より若くみえて可愛いですよね。前田あつこさんや安達祐実さんに似ていますよ。 お礼一括になりごめんなさいね。おやすみなさい💤
主さんは独身ですか?
私も数年間、主さんと同じ立場でした。
その女性は何も悩んでいませんよ。いかに自分がモテるかを主さんに自慢してるだけです。
それに、その女性は主さんのことを友人とは思っていません。
主さんは、頼られて嬉しい。と思ってませんか?
不倫する女って、本当に最低な人間なんです。
主さんはもう関わらない方がいい。トラブルに巻き込まれたら大変です。
私も長年主さんと同じ立場で、自分の結婚を機に友人と縁を切りました。20年の付き合いでした。
主さんも早く目を覚ましてください。
無駄ですよ。
本人が相手と喧嘩するとか、幻滅しない限り、何を言っても。
別れたい…って、本気で思っているなら、別れています。
相談に乗っても、その二人の問題ですから、主さんは
「私は経験が無いから、アドバイスできない」
って、はっきり言うべきです。
17さん、友人に相談された悩み事に対してのアドバイスに迷い、私もここで相談したことがあります
友人にここを教えたら良いという問題じゃないんですよ
相談されたことに真剣に真摯に向き合ったら、どういうアドバイスをするか相談を受けるべきかなど様々迷い悩みます
私もその際に、友達の話しじゃなくて自分のことでしょ?と言われて余計なレスが本当に邪魔でした
何の根拠も無く、良くそんなことを言えますよね
すみません。昨夜、友人とゆっくり話をしました。やっぱり、40歳の彼と別れることにしたみたいです。嫌われるように仕向けないで…。彼の人生をめちゃくちゃにできないし、割り切って彼を扱うこともできないと言っていました。まだ彼からメールがきているみたいですが、 お友達感覚でメールしているみたいですね‥。彼も気がつくでしょうね 皆さんありがとうございました。
放っときゃいいと思います。
元はといえばご友人だって、相手の男性をその気にさせるような甘い発言の一つや二つ囁いてきたんでしょう。
今さら、相手が諦めてくれない…とか、はっきりいって自業自得。自分で尻拭いもできないくせに、不倫なんかに手を出すからこんなことになるんです。主さんに相談を持ちかけるなんてのも、相手の迷惑なんか何も考えてない証拠。
子供じゃないんだし、自分のしたことの後始末くらい自分の責任でさせれば良いです。相手がストーカー化してくるなら、然るべき機関に相談すればいい。
冷たいようですが、人の信頼を裏切り、社会の倫理に反することをした罰なんですから。
巻き込まれちゃいけません。放っときましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 453HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 218HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 450HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧