カシミヤコートとダウンコート

回答3 + お礼3 HIT数 3833 あ+ あ-

2012/11/18 16:26(更新日時)

ダウンコートとカシミヤコートどちらが暖かいですか?小柄なのでダウンコートが似合わなくカシミヤコートを三年前に購入し、愛用していましたが、ダウンコートも暖かいかなぁと思い今年はどちらを買おうか迷っております。アドバイスお願いします😄

No.1877917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

こんにちは。ダウンコートはダウンの含有率によって暖かさがかなり変わります。だから暑すぎるのが嫌いなら50%、とにかく暖かさ重視なら70~90%くらいのを選ぶと空気が入って層ができるのでカシミヤより暖かいと思います。あくまで個人的な感想ですが。

カジュアルなお洒落を楽しみたいときはダウン、シックに決めたいときはカシミヤで使い分けるのもアリと思います😉

No.2

1さんありがとうございます😄なるほど✨ダウンの量にもよるんですね😄大変参考になりました💕

No.3

両方持ってますが、カシミアはお出かけ用、ダウンはカジュアル用にしてます😃

私も150cmしかないのでダウンはショート丈着てます。腰が隠れるくらいの丈ならそんなにおかしくないし、暖かさで言ったら断然ダウンですね😊

No.4

どちらも安物はダメです。

高級品質対決ならダウンのが温かいですが、雪国でないならカシミアコートで十分でしょう。

No.5

②さんありがとうございます😄💕断然ダウンですか😄寒がりなので腰丈を買ってみます😄オススメのブランドがあったらまた教えてください💕

No.6

③さんありがとうございます😄やはりお安い物は寒いのてすね(>_<)雪国ではないのですが寒がりなので😣オススメのブランドなどがあれば教えてください😄💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧