誕生日プレゼントのおねだり??
長文で意味わからなかったらスミマセン💦
先日、付き合って3ヶ月くらいの彼氏と私が「(ジャケット)ダウン買うかPコート買うか悩んでる~」という話をしていると彼に「俺は〇〇のネックレス買ってね。3万くらいの~デザインは任せるから」って言われました…
12月は彼の誕生日とクリスマスがあるのでそのプレゼントにってことでしょうか?💦
「クリスマスは絶対仕事でまともに祝ったことがない。今年も絶対出来ない」と言われてたのでクリスマスはスルーするつもりだったので誕生日プレゼントに3万くらいのネックレスでしょうか??
正直悩んでるのですが
・私が安月給でローンなどあり毎月カツカツで過ごしてることを彼は知っている
・付き合って3ヶ月でクリスマスはなし(クリスマスの話は避けられます)
・たった3ヶ月の間に別れの危機があり、今修復中(これは私が思ってるだけで彼の心境はわかりません)
・この別れの危機のとき彼がよく相談していた友達が、過去にクリスマス直後プレゼントもらってから彼女を振ったことがある
・彼は私が知っていることは知らないが、上記の友達が彼に「とりあえず1年付き合ってみたら」とアドバイスをしている
・今,彼からの愛情を感じられず、いつ振られるかとビクビク過ごしている
誕生日プレゼント3万で悩む私はケチですね😱でも上記のことやプレゼント指定されてちょっと戸惑ってます💦私が選んで買ったお土産のストラップは使ってくれてません。私が選んだのは使いたくないから指定してきたのかとちょっと悔しい気持ちもあります…
みなさんなら素直にそのネックレスを誕生日プレゼントにしますよね…?
新しい回答の受付は終了しました
金銭面は別にして、彼のためにしてあげたいと思う気持ちがありますか?
失うのが怖い、繋ぎ止めたいと思う不安な部分が伝わるから、プレゼントあげたらいい。
主さんは、あげなかったらそれはそれでまた悩んで、後悔しそうなタイプに思えます。
ごめんなさいね、私の本音を言えば…
まだ日も浅いのに、いきなり誕プレで3万…
男の言いなりになりそうだね…
来年はもっと欲しい者がグレードアップしちゃうのかしら。
私なら、いくら好きでも、そんなこという男にはあげない。
プレゼントあげなかったことで色々言ってくるようなら即別れますね~
私ならあげません。
まずプレゼントって自分からことじゃないと思うし。
主さんが何が欲しい?と聞いたなら別ですが。
3万円て意外と大金です。
初めての誕生日で張り切る気持ちも分かりますが、長く付き合いたいと思う相手なら尚更お互い気持ち程度のプレゼントでいいと思います。
まだ3ヵ月なので考えてないかもしれませんが、主さんも25歳なら先を見越した方と付き合いたいのでは?
金額を下げても気持ちが有るものをあげて変になるような関係なら、違う方を探しても良いのではないでしょうか。
あくまでも私個人の考えですので参考までに。
あげませんよ。
催促されたことないなー。友達が友達だから彼もそうなるかもね。
あげないで後悔するかあげて後悔するかはわからないけど、カツカツなら余計に3万なんて掛けません。知ってるのにそんなこと言う彼氏なんだと、私ならガッカリする。
こちらが冷めると思います。
主さんは、なんとなく言いなりになりそうで心配だけど、彼は主さんのそんな性格を理解して言ってるかもしれませんよ。 主さんもプレゼントは期待せず、彼にも誕生日プレゼントをあげるならお金は掛けなくても一生懸命選んだんだと彼を思ってプレゼントを選んでもいいかもね。
それでグチグチ言う男なら、最低ですね。
自分で買うならともかく、他人にブランド品を貢がせようとする時点で、せこくてダサい人間だから3000円のネックレスで十分だろ(笑)
自分で買えない範囲の高級品をねだる奴は男女問わず最低だと思う。
買いません。
プレゼントの催促をしてくるなんて考えられない…💧
三万円って高いですよ。
高給なら自分で買えって感じですね。
主さんが選んでプレゼントしたものを喜ばないような男なら別れたほうがいいと思います。
ありえない。そんなプレゼントを催促してくるようなセコい男、まったく魅力を感じないんですが…。私なら絶対にあげませんし、プレゼント代わりに別れをたたきつけます。
付き合って3か月って、一番楽しい時ですよ。25才なんてまだまだ若いのに、もっと他にいい男いるでしょう❓
>> 11
買いません。
プレゼントの催促をしてくるなんて考えられない…💧
三万円って高いですよ。
高給なら自分で買えって感じ…
レスありがとうございます✨
3万円って高いですよね!?💦年上は初めてだし社会人なら普通なのかな?と悩みました💦
彼が自分で買ってるブランドは違うブランドなのですが、なんか意味があるんでしょうか?💧深読みしすぎですかね💦
誕生日とクリスマスプレゼント一緒でいいからって意味で高いのを言ってきたのかとかもしかして友達と「アイツ俺のこと大好きだから言いなりだからブランドねだったら買ってくれそう」とか言ってたりしてとかいらんことばっかり考えたり💦
ネガティブすぎて素直に自分の思ったように行動出来ないです💦
みなさんの意見聞いて良かったです😭✨
それって、彼は主さんがダウンかPコートで悩んでる、って言うのを
プレゼントのリクエストだと思ったんじゃないですか?
彼は主さんに、ダウンかPコートを買ってあげるつもりなんじゃない?
だから、お返しはネックレスね、っていう意味なんだと思います。
彼が図々しいんじゃないと思いますよ。
う~ん💧
その話の流れだったら、便乗して自分のも買って…って感じですね。
冗談かな~とも思いましたが、「デザインは任せるから」って言い方が
本気っぽい感じもしますよね…。
プレゼントにしても、3万円は高いですね。
誕生日のプレゼントは、要検討でいいと思います。
それで拗ねちゃうなら、それだけの男です。
3000円なら買うんだけどなぁ(笑)
私なら絶対買いません。
高い物プレゼントしても、振られる可能性があるってことですよね❓買っても買わなくても振られる可能性があるなら、自分を犠牲にしてまで買いません。
私だったら聞いた時に「もしかして催促❓…そんなわけないよね~。私の生活わかってるもんね~」とかなんとか言うかも(笑)
本当に催促だったら思いやりのかけらもない人間ですよねその彼氏。どっちみち長続きしないだろうし、こっちから振ったほうがスッキリしそう。
もう一回誕生日が近づいたらきいてみたらどう?
で、同じこと言ってきたら、正直にきついから三万は無理、一年後なら積み立てて頑張るよって言う。
怒るなら、私だったら即別れる。
大切にしてくれない、思いやりのない人とは結婚できない。
他レス読んでません。
え~。そんな事言われたら別れますよ。
あげる訳ない。
主さんが貧乏してるの分かってて何言ってるんですかね?
たとえお金があったとしても、欲しい物聞いてもいないのに図々しく指定してくるなんて…無理!
むしろあげたストラップ使わないとか、そこからして嫌。
主さんの感覚は大事にすべきです。
好きな気持ちがあっても、相手に流されちゃいけない芯の部分は折ってはいけない。多分後悔した上、自信を失います。ついでに自身も見失う。
しかも、クリスマス一緒に過ごす予定も立ってないんですよね。
他に本命がいる可能性は?
私もその状況ならあげません。5千円以内で買えるものにします(笑)
3万も使ってすぐフラれたら洒落にならない(。-∀-)
いつ別れるかわからないような男に3万使うなら、自分の欲しいもの買います(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧