誕生日プレゼントのおねだり??

回答20 + お礼20 HIT数 6136 あ+ あ-

2012/11/27 17:59(更新日時)

長文で意味わからなかったらスミマセン💦
先日、付き合って3ヶ月くらいの彼氏と私が「(ジャケット)ダウン買うかPコート買うか悩んでる~」という話をしていると彼に「俺は〇〇のネックレス買ってね。3万くらいの~デザインは任せるから」って言われました…
12月は彼の誕生日とクリスマスがあるのでそのプレゼントにってことでしょうか?💦
「クリスマスは絶対仕事でまともに祝ったことがない。今年も絶対出来ない」と言われてたのでクリスマスはスルーするつもりだったので誕生日プレゼントに3万くらいのネックレスでしょうか??
正直悩んでるのですが
・私が安月給でローンなどあり毎月カツカツで過ごしてることを彼は知っている
・付き合って3ヶ月でクリスマスはなし(クリスマスの話は避けられます)
・たった3ヶ月の間に別れの危機があり、今修復中(これは私が思ってるだけで彼の心境はわかりません)
・この別れの危機のとき彼がよく相談していた友達が、過去にクリスマス直後プレゼントもらってから彼女を振ったことがある
・彼は私が知っていることは知らないが、上記の友達が彼に「とりあえず1年付き合ってみたら」とアドバイスをしている
・今,彼からの愛情を感じられず、いつ振られるかとビクビク過ごしている
誕生日プレゼント3万で悩む私はケチですね😱でも上記のことやプレゼント指定されてちょっと戸惑ってます💦私が選んで買ったお土産のストラップは使ってくれてません。私が選んだのは使いたくないから指定してきたのかとちょっと悔しい気持ちもあります…
みなさんなら素直にそのネックレスを誕生日プレゼントにしますよね…?

No.1878058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭面は別にして、彼のためにしてあげたいと思う気持ちがありますか?
失うのが怖い、繋ぎ止めたいと思う不安な部分が伝わるから、プレゼントあげたらいい。

主さんは、あげなかったらそれはそれでまた悩んで、後悔しそうなタイプに思えます。

ごめんなさいね、私の本音を言えば…
まだ日も浅いのに、いきなり誕プレで3万…
男の言いなりになりそうだね…
来年はもっと欲しい者がグレードアップしちゃうのかしら。

私なら、いくら好きでも、そんなこという男にはあげない。

プレゼントあげなかったことで色々言ってくるようなら即別れますね~

No.2

しません。付き合って3ヶ月でプレゼントの催促も指定も有り得ません。何か、卑しいです(ゴメンナサイ🙇)

No.3

私ならあげません。
まずプレゼントって自分からことじゃないと思うし。
主さんが何が欲しい?と聞いたなら別ですが。
3万円て意外と大金です。
初めての誕生日で張り切る気持ちも分かりますが、長く付き合いたいと思う相手なら尚更お互い気持ち程度のプレゼントでいいと思います。
まだ3ヵ月なので考えてないかもしれませんが、主さんも25歳なら先を見越した方と付き合いたいのでは?
金額を下げても気持ちが有るものをあげて変になるような関係なら、違う方を探しても良いのではないでしょうか。
あくまでも私個人の考えですので参考までに。

No.4

なんかスレ見てると、彼は貰う物貰ってバイバイしそうで絶対止めた方がいいと思う。

プレゼントの催促とか金額指定とかふざけんなって感じ。

No.5

あげませんよ。
催促されたことないなー。友達が友達だから彼もそうなるかもね。
あげないで後悔するかあげて後悔するかはわからないけど、カツカツなら余計に3万なんて掛けません。知ってるのにそんなこと言う彼氏なんだと、私ならガッカリする。
こちらが冷めると思います。
主さんは、なんとなく言いなりになりそうで心配だけど、彼は主さんのそんな性格を理解して言ってるかもしれませんよ。 主さんもプレゼントは期待せず、彼にも誕生日プレゼントをあげるならお金は掛けなくても一生懸命選んだんだと彼を思ってプレゼントを選んでもいいかもね。
それでグチグチ言う男なら、最低ですね。

No.6

>> 1 金銭面は別にして、彼のためにしてあげたいと思う気持ちがありますか? 失うのが怖い、繋ぎ止めたいと思う不安な部分が伝わるから、プレゼントあげ… レスありがとうございます✨
確かに、私の性格上、あげなかったらあげなかったで後悔しそうです💦
でも、やはり私にとって3万円はキツくて…無理してでもあげるべきなのかと悩んでます💧

ただ、彼の発言が冗談?で自分の誕生日とか念頭になく言ったことなのか、誕生日が近いから言ったのかわからずにいます…

No.7

自分で買うならともかく、他人にブランド品を貢がせようとする時点で、せこくてダサい人間だから3000円のネックレスで十分だろ(笑)

自分で買えない範囲の高級品をねだる奴は男女問わず最低だと思う。

No.8

>> 2 しません。付き合って3ヶ月でプレゼントの催促も指定も有り得ません。何か、卑しいです(ゴメンナサイ🙇) レスありがとうございます✨
私も催促?されたのは初めてです💦しかもちょっと高め…彼は割と高給で彼の友達も「彼は金銭感覚ちょっとずれてる」とは言ってたので3万くらい普通と思ってるかもしれません💦

No.9

>> 3 私ならあげません。 まずプレゼントって自分からことじゃないと思うし。 主さんが何が欲しい?と聞いたなら別ですが。 3万円て意外と大金です。 … レスありがとうございます✨
そうなんですよね…私が「誕生日プレゼント何がいい?」って聞いて言われたなら「高いよー✋」って言えたのですが、いきなり言われたので、これは誕生日プレゼントのおねだりか?と悩みます…
もう少し金額下げた物でも大丈夫でしょうか😠

No.10

>> 4 なんかスレ見てると、彼は貰う物貰ってバイバイしそうで絶対止めた方がいいと思う。 プレゼントの催促とか金額指定とかふざけんなって感じ。 レスありがとうございます✨
正直私もそれを不安に思っています…そんな人じゃないと思いたい反面、彼の友達がそんな人なので💧
でも、勝手に私がそう思っただけで彼がそれをプレゼントしてという意味で言ったのかはわからないんですけどね💦

No.11

買いません。

プレゼントの催促をしてくるなんて考えられない…💧

三万円って高いですよ。

高給なら自分で買えって感じですね。

主さんが選んでプレゼントしたものを喜ばないような男なら別れたほうがいいと思います。

No.12

無理をして誕生日プレゼントあげる必要ありませんよ😔
たった3ヶ月なんだし3万円って大金だよ

相手は年上?

No.13

>> 5 あげませんよ。 催促されたことないなー。友達が友達だから彼もそうなるかもね。 あげないで後悔するかあげて後悔するかはわからないけど、カツカツ… レスありがとうございます✨
確かに彼は私が彼より下?でいることは十分わかってます💧なんだかんだほったらかしで寂しいと思うこともしょっちゅうです💦
社会人だし、3万くらい普通なのかな💦と言いなりになりそうでしたが、その前にちょっとここでみなさんの意見を聞いてみようと思って投稿しました💦買わない意見が多くて聞いてみて良かったです💦
別のもので気持ちを込めたものにしたいと思います💦

No.14

>> 7 自分で買うならともかく、他人にブランド品を貢がせようとする時点で、せこくてダサい人間だから3000円のネックレスで十分だろ(笑) 自分… レスありがとうございます✨
3千円のにしましょうか😁💦
彼のお財布もキーケースもブランドなのでブランドが好きなのでしょうか💧でも言われたネックレスはなぜかお財布たちとは違うブランドです…海外ブランドは海外ブランドですが…系統変え??

No.15

ありえない。そんなプレゼントを催促してくるようなセコい男、まったく魅力を感じないんですが…。私なら絶対にあげませんし、プレゼント代わりに別れをたたきつけます。

付き合って3か月って、一番楽しい時ですよ。25才なんてまだまだ若いのに、もっと他にいい男いるでしょう❓

No.16

>> 11 買いません。 プレゼントの催促をしてくるなんて考えられない…💧 三万円って高いですよ。 高給なら自分で買えって感じ… レスありがとうございます✨
3万円って高いですよね!?💦年上は初めてだし社会人なら普通なのかな?と悩みました💦
彼が自分で買ってるブランドは違うブランドなのですが、なんか意味があるんでしょうか?💧深読みしすぎですかね💦
誕生日とクリスマスプレゼント一緒でいいからって意味で高いのを言ってきたのかとかもしかして友達と「アイツ俺のこと大好きだから言いなりだからブランドねだったら買ってくれそう」とか言ってたりしてとかいらんことばっかり考えたり💦

ネガティブすぎて素直に自分の思ったように行動出来ないです💦
みなさんの意見聞いて良かったです😭✨

No.17

>> 12 無理をして誕生日プレゼントあげる必要ありませんよ😔 たった3ヶ月なんだし3万円って大金だよ 相手は年上? レスありがとうございます✨
相手は2コ上です💦
年上社会人と付き合うのは初めてで金額の相場がわからなくて無理しようか悩んでました💦
自分のためにもやめた方が良さそうですね💦

No.18

>> 15 ありえない。そんなプレゼントを催促してくるようなセコい男、まったく魅力を感じないんですが…。私なら絶対にあげませんし、プレゼント代わりに別れ… レスありがとうございます✨
私もちょっと疑問に思ったので投稿してみました💦
恋は盲目というか…年上社会人と付き合うのが初めてで一人暮らしの人も初めてでそういうことだけで魅力的に感じてたのかも😱と今,みなさんのレスを見て少しずつ冷静になってきました…とりあえず、プレゼントは自分の身の丈に合ったものを考えます…💦

No.19

そんなんでよく付き合えるね💦
下手したらひも💦

No.20

それって、彼は主さんがダウンかPコートで悩んでる、って言うのを
プレゼントのリクエストだと思ったんじゃないですか?
彼は主さんに、ダウンかPコートを買ってあげるつもりなんじゃない?
だから、お返しはネックレスね、っていう意味なんだと思います。

彼が図々しいんじゃないと思いますよ。

• << 23 レスありがとうございます✨ そうなんですかね?💦一応話では自分で買う前提で、「先週友達と買い物に行ったときにいいのがあって、明日どっちか買おうと思うんだけどどっちがいいかなぁ?」って話をしてました💧そして昨日買って彼に報告したら「良かったじゃん⤴」って…ちなみにジャケットは1万7千円と6千円のものです✨
  • << 25 間違えました💦先週じゃなくて先月から悩んでて、お給料入ったらどっちか買うつもりでした💦←どうでもいい訂正ですね💦

No.21

年上って何歳上なのかな?

No.22

>> 19 そんなんでよく付き合えるね💦 下手したらひも💦 レスありがとうございます✨
ひもってわけではないと思います💦ご飯とか食べに行ったら大抵出してくれますし、全額じゃないときも多めに出してくれます💦私が何か買ってあげたりはないです😣

No.23

>> 20 それって、彼は主さんがダウンかPコートで悩んでる、って言うのを プレゼントのリクエストだと思ったんじゃないですか? 彼は主さんに、ダウン… レスありがとうございます✨
そうなんですかね?💦一応話では自分で買う前提で、「先週友達と買い物に行ったときにいいのがあって、明日どっちか買おうと思うんだけどどっちがいいかなぁ?」って話をしてました💧そして昨日買って彼に報告したら「良かったじゃん⤴」って…ちなみにジャケットは1万7千円と6千円のものです✨

No.24

>> 21 年上って何歳上なのかな? 彼の誕生日が来たら2コ上になります✨

No.25

>> 20 それって、彼は主さんがダウンかPコートで悩んでる、って言うのを プレゼントのリクエストだと思ったんじゃないですか? 彼は主さんに、ダウン… 間違えました💦先週じゃなくて先月から悩んでて、お給料入ったらどっちか買うつもりでした💦←どうでもいい訂正ですね💦

No.26

う~ん💧

その話の流れだったら、便乗して自分のも買って…って感じですね。
冗談かな~とも思いましたが、「デザインは任せるから」って言い方が
本気っぽい感じもしますよね…。

プレゼントにしても、3万円は高いですね。
誕生日のプレゼントは、要検討でいいと思います。
それで拗ねちゃうなら、それだけの男です。

No.27

>> 26 再びレスありがとうございます✨
ですよね💦私も想定外だったので一瞬本気か冗談か反応に困りました💦
後で調べたらそのブランド、私の住んでる県では取扱店1店舗のみでそこはめったに行かないちょっと遠いところにあるので…やっぱり別で考えたいと思います😣💦

No.28

誕生日に欲しい物をリクエストするのは 、別に悪いとは思わないけど
金額まで指定って 非常識だと思います。

何で三万なのかしらね。

No.29

>> 28 レスありがとうございます✨

ですよね💦ブランドとか金額言ってくるくらいだから何か雑誌とかでいいのがあったのかと思ったらデザインは任せるって💦なんなんでしょ💧私がほんとに買うか試してるのかとか悪い方にばっかり考えてしまいます😱

No.30

3000円なら買うんだけどなぁ(笑)

私なら絶対買いません。

高い物プレゼントしても、振られる可能性があるってことですよね❓買っても買わなくても振られる可能性があるなら、自分を犠牲にしてまで買いません。
私だったら聞いた時に「もしかして催促❓…そんなわけないよね~。私の生活わかってるもんね~」とかなんとか言うかも(笑)
本当に催促だったら思いやりのかけらもない人間ですよねその彼氏。どっちみち長続きしないだろうし、こっちから振ったほうがスッキリしそう。

No.31

>> 30 レスありがとうございます✨

そうですよね…どちらにしろ振られる可能性があるのに無理して買って振られたら余計惨めですよね💧
その話してるとき彼はお酒を飲んでいたのでますます本音か冗談かわからないですが、とりあえず3万のブランド品はやめておきます…

No.32

もう一回誕生日が近づいたらきいてみたらどう?
で、同じこと言ってきたら、正直にきついから三万は無理、一年後なら積み立てて頑張るよって言う。

怒るなら、私だったら即別れる。
大切にしてくれない、思いやりのない人とは結婚できない。

No.33

そんな男やだ~😱

主さん、もしかして新潟の人じゃないよね??😱

No.34

>> 32 もう一回誕生日が近づいたらきいてみたらどう? で、同じこと言ってきたら、正直にきついから三万は無理、一年後なら積み立てて頑張るよって言う。… レスありがとうございます✨
なるほど🌼そうですね✨もう少し待って改めて聞いて、また言われたらはっきり難しいって言ってみます😣💦そしてその時の反応を見てみます‼

No.35

>> 33 そんな男やだ~😱 主さん、もしかして新潟の人じゃないよね??😱 レスありがとうございます✨

やっぱりなんか違和感ですよね💦

新潟じゃないですよ💦西日本です💨笑

No.36

他レス読んでません。

え~。そんな事言われたら別れますよ。
あげる訳ない。

主さんが貧乏してるの分かってて何言ってるんですかね?
たとえお金があったとしても、欲しい物聞いてもいないのに図々しく指定してくるなんて…無理!

むしろあげたストラップ使わないとか、そこからして嫌。

主さんの感覚は大事にすべきです。
好きな気持ちがあっても、相手に流されちゃいけない芯の部分は折ってはいけない。多分後悔した上、自信を失います。ついでに自身も見失う。

しかも、クリスマス一緒に過ごす予定も立ってないんですよね。
他に本命がいる可能性は?

No.37

>> 36 レスありがとうございます✨
元々、私が自分の特に性格に自信がなく自分の思ったことでも他人はそうは思わないんじゃないかとか考えてしまうネガティブです💧
ストラップも実は結構傷付いてますが何も言えず…
クリスマスもただ私は楽しくお店のツリーやトナカイの置物の話をしただけなのに返事の声のトーンが低くなって話を続けづらくなります…なので触れないようにしてます…
他に女はいないと思います😣💦それは信じられます❗
ただ、私への愛情は信じられないです😒

No.38

お金なくて愛を感じないなら無理にあげなくていいじゃん

たぶんあげたら最後さよならされるよ

それなら逆にそれ以上の高いものを彼氏にねだってみたら?

No.39

>> 38 レスありがとうございます✨
確かにそうですよね…愛情を感じられないって言ってもそれが彼の性格かもしれない、と完全に諦められない自分がいます…
でもプレゼントはがんばってあげても捨てられたらツライので無理のない範囲で用意したいと思います😣💦

No.40

私もその状況ならあげません。5千円以内で買えるものにします(笑)
3万も使ってすぐフラれたら洒落にならない(。-∀-)
いつ別れるかわからないような男に3万使うなら、自分の欲しいもの買います(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧