結婚と恋愛の違い
結婚したばかりなのですが もう仮面夫婦みたいなんです 結婚しても恋人みたいな関係が理想でした… 結婚する相手にもよると思いますが 旦那は仕事 妻は家事 やってるだけが 結婚なんでしょうか? 段々分からなくなり 結婚と恋愛の違い教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
結婚六年目で子供が二人います。うまく説明出来ませんが夫には付き合ってた頃みたいな恋愛感情はないけど家族愛みたいな愛情はありますよ。恋人同士は同棲でもしてない限り、ある程度見せたくない面は隠せますが結婚生活では無理です。いい面も悪い面もひっくるめて相手に愛情がなければ結婚生活は成り立たないんじゃないでしょうか?結婚は「生活」だから。子供が出来たらまた変わるんじゃないでしょうか?
うちは、同棲三年、結婚一年ですが、まだまだラブラブですよ☺自分次第じゃないでしょうか?私は玄関まで送るし、いってきますとおかえり、そしていただきますの😚チュー💕は絶対します(笑)何かに出てたのですが、チューをすることが、セックスレスにもなりにくくする秘訣らしいですよ😃ことあるごとに、チュー作戦がんばってみてください💪
結婚と恋愛は別物だと思います。現に、独身の時は奔放にしてました。刺激、楽しみがあればよかったです。面倒になればおしまい。ですが、結婚は苦楽を共に生き抜かないと…恋愛の時の旦那様を求めるとズレて、どうして?って思うのかも…旦那は結婚前提で申し込んできたので、完全シミュレーション(財布は一つ毎月額からデート費旅行は全て旦那持ち)でした。
ほぼ1さんと同意見です。子供ができたらますます'家族愛'になってしまうような気はしますが…(^o^; 私は同棲生活を含め、20年の結婚生活です。
主さんは結婚してから直ぐなので、早くもその状態は辛いでしょうね。結婚して油断していませんか?女を忘れていませんか? ベタベタするだけが魅力じゃないですよ。家の事をきちんとこなすのも女性の魅力の一つ、かといって所帯地味てもいけないし。 大変だけどやってやれないことはないですね。だって好きな人の為ですから。それで駄目なら旦那さんに何か問題要因ありかな。それはその時考えるとして…。
まず自分を振り返ってみて
頑張ってください。
新婚なのに 1番楽しい時期でしょ
まだ よそよそしい感じかな
ベタベタしないの?
私なんか 足でけられても まとわりつきましたけどね とどのつまりが 合体
お互いに本性を出して本音で話し合える夫婦になってください
隠し事がないのが1番だよ
一括のお礼ですみません お見合いみたいな形で結婚し 旦那は恋愛したことなかったみたいで 旦那のどっぷりしたオヤジ姿に理解に苦しみます 結婚は生活だと思っていましたが 私たちには愛があるの?っていう感じなんです
まだ結婚したばかりなのに もう旦那を 男として見れません これでは子供も… 結婚と恋愛の価値観が違う人とでは 合わないのでしょうか?
これからデートしたり恋愛出来ないのですか? ウチは結婚13年付き合って16年、変わらずLOVE×2で毎日チューしてますが、まず奥さんがいつも明るく元気で、旦那さんが元気になるぐらいにピチピチしなきゃp(^-^)q
恋愛は夢や希望。結婚は現実です。結婚は努力と我慢と諦めだそうです。昨日テレビで見たのですが、結婚式って夢の告別式だそうです。周りからのおめでとう…幸せになってね…の祝福の言葉は悪魔の囁きだそうです。本当は現実と向き合い生きて行かなければなりません。いつまでも綺麗な恋を求めるなら結婚しないで恋愛して生きて行けばいいと思いますが? 結婚した以上何等かの諦めはあると思います。主さんが思うように旦那も同じ疑問を抱いているはず。お互い様なんですよ…鏡を見てください。今の主さんはどんな姿に映ってますか?旦那の輝きは奥さんのお陰。奥さんの輝きは旦那のお陰だそうです。諦める前に頑張ってみてはいかがですか?素敵なご夫婦は沢山いらっしゃいます。積み重ねた努力です。
スレッド&レスを読んで、主さんは、旦那さまを愛して結婚されたのでは無いように見受けられますが…。
恋愛と結婚、私自身はあまり変わりません。結婚して7年で、子供もいます。旦那に対して、トキメキや高揚感はありませんが、安定と安心感はあります。
同棲をしていたから、恋愛時代と生活に変化が無く、結婚後、旦那に対して失望することが無かったから良かったのかもしれません。
籍だけ入れているのでしょうか?でも結婚ってゴールじゃなくてスタートでしょう?何か…文面から大丈夫?というような感じなんですが。 結婚って二人で何を築いて行くものじゃないのかな?主さん夫婦には間に子供が必要だと思いました。 でも…あまり好きでもないとか結婚に対してそんなネガティブに考えるのであれば辞めてはどうですか? 旦那って人生のパートナーではないの?今からなのに輝けないとか愛が足りないとか。私の方がわかりません。今マリッジなのかなぁ? 一度旦那さんと話合われてはいかがですか?本当に大丈夫ですか?
旦那さんの事好きなのですか? 好きじゃなかったら どんなに努力しても無理だと思います。恋愛は本人同志の事だけだけど 結婚すると家の問題とか出て来ますよ。好きでもない人と乗り越えて行けるのでしょうか? 別れる訳には行かないのでしょうか? 早い方がいいと思います。新婚の内からそんなだなんて 先が思いやられると思いませんか? 努力して出来る事と出来ない事ってあると思います。失礼な事言ってすいません🙇
元バツイチ、今は再婚して2人子供がいる♂です。
スレ読ませて頂きましたが、俺も皆さんと同じく止めた方が…と思います。
理由を先に言うと、問題は主さんにあるからです。
まず、結婚と恋愛はまるで違います。その違いの俺なりの解釈は、
"結婚は、相手を人間として尊敬や信頼し、価値観が似てないと続かない"ものだと考えるからです。
じゃあ恋愛はそれが無くてもいいのか?と言われそうですが、誤解を恐れずに言えばその通りです。
補足すれば、単なる恋愛なら上記を満たしてなくても一緒にいる事は可能です。
人によりますがね。
実際、"寂しいから"と言う理由でなんとなく付き合ってしまうヒトもいますよね?
しかし、寂しいだけで結婚までしちゃうヒトはまずいません。
主さんは、文面を見る限り…結婚相手を旦那さんと言うより恋愛の対象(男)として見れないのが悩みのように感じますが、人生のパートナーを選ぶ基準を異性として輝いているかどうかなんて理由で選んでいたら、失敗すると思いますよ?
異性としてどんなに輝いていようが、いずれ皆オジサン・オバサンになる訳で。
そうなった時、残るのは"ヒトとして自分と合うかどうか"だけです。
人間として、彼はどうですか?
私は結婚11年目の3人の子を持つ主婦です。私は結婚=受け入れる、事だと思います。相手の考え方や夢、希望を自分と違うからって否定するのではなく受け入れ自分の考え等も相手に受け入れてもらい その上で夫婦でど~すれば良いか考える。受け入れる事もひとつの勉強、成長になると思います。あと あまり頑張り過ぎない事です。始めに一生懸命頑張り過ぎて自分自身でハードルを高くしちゃうと絶対バテます。旦那さんも、それが当たり前になります。人それぞれ出来る時と出来ない時があるんだから その出来ない時にこそ夫婦で協力しあう事も必要だと思います。いつもいつも綺麗にしてなくて大丈夫です。夫婦喧嘩して醜態さらしても大丈夫です。私なんか実の親よりも主人に醜態さらしてると思います。私達夫婦はラブラブと言うより夫婦漫才って感じですが子供を囲んで楽しく過ごしてます。
今の彼とは8年一緒に暮らしています。×1で子供が二人いますが今の彼とは親子じゃないけど毎日四人で笑顔の生活しています。今だに毎日love2です(笑)結婚していた頃はヤッパリ何で私だけが…とか色々悩みましたが婚姻届に縛られてる感覚ってあるかもしるないですよね。二人の距離が遠くなるには、お互いのズレがあるのかもしれないですよね。寂しいとか苦痛とか考えて体壊す前にもっと話し合わないと…一度の人生笑っていたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧