旦那の浮気~話し合い

回答9 + お礼9 HIT数 3080 あ+ あ-

2012/11/23 05:34(更新日時)

一人でも多くの方の意見が聞きたいです。 

以前、旦那の浮気、奨学金の使い込み、そして子供への愛情の欠落、話し合いができない等の理由で別居しているとスレたてたものです。 

先日とうとう浮気現場にも乗り込んで証拠もつかみ離婚を決断しました。 

そして今日は話し合いの日です。 

旦那は本当に話し合いができなくて、悪いことをしているとは思っていません。 
私にも勿論悪いところはあると思っています。 

私も働いていたので、子供ができるまでは小遣いはいる時に渡していて月七万は渡したりして甘かった事、子供ができてからも、家事、育児、旦那のご飯やお弁当、全てやって、出産半年後から仕事も復帰、 

夜も旦那の帰りは10時頃、そこからご飯食べて片付けまで起きていて、 

なのに育児がうまくいかずイライラする事もあり、浮気させてしまったのかもしれません。 

以前の話し合いでは浮気はして何が悪い⁉とか子供の事一番に考えてると言いながらそんなん言ってないと忘れてたり、 

奨学金使い込みした事も保証人は私じゃないから迷惑かけてないと言ったり 
色々話し合いはできない感じです。 

今日は浮気現場を発見したのが一昨日で、元々、今日話し合いする予定だったので会うのですが 

子供の養育費の事、面会交渉の事、まずはじめに旦那の思ってる事を聞いてから話し、後日、公正証書を作って書面にする。

慰謝料の事は言わず、後に内容証明で送る。 

これ以外に大事な事ありますか⁉

私、一人では何もできないと思われています。 

ぎゃふんと言わせたいです。

ちなみに相手は旦那が仕事の後に通っている学校の生徒で、まだ二十歳そこそこなんで、そんな子から慰謝料なんて取れないし、内容証明送って学校辞めさせたりなんて、 
本当は憎いけど、私も子供がいるので、母として子供に恥ずかしい事だけはしたくないです。

No.1879745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

21才とはいえ、妻子ある人と関係をもつのは悪いと認識しているはすです。
相手からは取れないなんて言わないで、しっかり取りましょう。相手にはご両親もいらっしゃるでしょう。自分のこどもがもしそんなことしたら、やっぱり謝罪します。親として・・・・
していいことと悪いことを今教えないと、その子はまた同じことを繰り返しますよ。

人として正しいことをするべきです。頑張って!負けないで!

No.2

二十歳過ぎているんだから、しっかり慰謝料払わせましょう。相手が借金してもいいじゃないですか。しっかりとってください。

浮気する輩は罪悪感なんて持ち合わせてないし、浮気を正当化します。

慰謝料とればいいんです。

離婚するなら徹底的にやっちゃってくださいね。給料も差し押さえる勢いでガンガンいきましょう。

ここに至るまで、相当の苦悩があったことでしゅう。信頼関係を踏みにじられたんですからね。慰謝料とってもすっきりすることもないし、一生残る心の傷を抱えて生きていくんですよ。せめて、お金だけでもとってやりたいですよね。

ガンガンやっちゃってください。

浮気のせいで、精神病み、仕事にも影響が出たなんてことがあったら、診断書とって慰謝料に上乗せできますよ。

No.3

前スレから読んでいました。
主さん、大変でしたね。

私も学生とはいえ、20才なっているんだし
慰謝料取ってもいいと思います。きっと親御さんが出すでしょう。
ひとつの家庭を壊した重みを知るべきです。
その子の人生は、その子が作っているのです。

旦那さんとの話し合いですが、間に第三者を入れて記録係を
してもらった方がいいと思います。
そうすれば旦那さんも理不尽な事言えないでしょうし、
水掛け論の言い合いにならずに済みますよ。
のちのち裁判になるかもしれませんし、レコーダーでの記録が
一番でしょうね。

主さんが今出来る事。。。できれば弁護士さんを雇った方がいいと思います。
裁判しなくても、話し合いに同席してもらったり、証明書を作るにも
有利ですし、なにより慣れている方であれば相談に乗ってもらえます。

これからが大変だと思いますが、不倫していい理由なんてないです。
頑張って、第2の人生を取り戻してくださいね。

No.4

二十歳は立派なオトナですからけじめをつけなければなりません
女の親だっているんだから慰謝料取りましょー

「結婚してるって知らなかった」としらを切る可能性があるかも知れないが主さんどーんと構えて戦いましょー

主さん大変ツラい思いをされたと思います
私も二年前はそうでした1人で戦いました
若い女と居る現場を突き止めて向かい本人たちは凄くびっくり😲してて私は普段は温厚な人間なんだけど現場を見たらもの凄い怒りが蘇り💢気付いたら元旦那をボコボコボコに殴り蹴っ飛ばしシバきあげ未知とのそう群でした警察官に止められて大変でしたけど警察官に優しい言葉をかけて貰い私は冷静を取り戻しその時は自宅に1人で戻りました
次の日離婚の話し合いをして1ヶ月後に離婚しました
あれから二年たち元旦那は女と同棲生活して破局して全てを失い元旦那がよりを戻したいって言ってきたから私にはお付き合いしてる大事な人がいるからって言ってやった!!

離婚していい事が無かったとボヤいてましたけど自業自得やし後になって元嫁が良かったって言われてもね
女は振り向かないのだ!
主さんこれから大変だけど主さんとお子様の幸せを願ってます🙏
離婚は結婚するより何倍も大変です
主さん風邪など引かないで頑張ってねm(_ _)m

No.5

実際に取る取らないに関わらず、慰謝料請求の内容証明は送りましょうよ。

主さんのお子さんの父親を奪ったんですから、どれだけ社会的に不謹慎なことをしでかしたのか、解らせるべきです。

よく、二十歳前後の女の子達が、「不倫」をかっこいいと言ってるのを聞きます。

そんな笑い話を聞くたびに、被害者は子供や奥さんなのに…自分達だって将来結婚して、妻になり子供も作るのに…と、憤りを感じていました。

軽々しい遊びかもしれない行為が、どのような結果を招くか、ちゃんと関わらせる方が良いです。
二十歳そこそこと言っても、当事者なのですから。

No.6

1さん、そうですよね。 
二十歳は立派な大人。 
私が二十歳の時はそんな事、してはいけないとわかっていました。

No.7

2さん、ありがとうございます。 
憎いのに、相手の立場になって考えて同情してしまっていました。

No.8

3さん、感動しました。 
前スレから読んで下さってるなんて。 

相当辛かったです。 
浮気を疑いだした、7月まだ旦那に愛情があり、自殺したいまで考えました。 
でも子供にも親にも申し訳ない、そう思うと出来ませんでした。

弁護士は頼んでみます。 
今日は第三者が入れないですが、ボイレコ買いました。 
頑張ります。 

また最終報告スレたてます。

No.9

4さん、ありがとうございます。 

行動力すごいですね。 

見習います。 
私も強くなって立ち向かいます。

No.10

5さん、そうですよね。 
子供は何の罪もないのに、親の都合でこれから辛いことを言われる事もあると思います。 

内容証明ってお金よりきついですよね。
なぜか、女の人に可哀想って思ってしまいました。

No.11

主さん、お礼コメントありがとうございます。

一番可哀想なのは、お子さんですよ。

一時の快楽のために、父親を奪われ、片親になるんだから。

そして、一番罪が重いのは、ご主人です。

でもね、相手女性がまだ若いからって、罪に問われないわけではないんです。

きちんとした倫理観をもつ娘さんは、既婚男と不埒なことはしませんよ。

もし…
主さんのお子さんが、精神的に不安定になり、人格や性格が変わってしまったら…そこまで追い詰められたら…主さんはどうですか?

それでもまだ相手女性が可哀想と言えますか?

親の離婚は、見えない所で子供にダメージを与えます。一生消えない傷は、主さんだけでなくお子さんにもつきます。

主さんが守るべき相手は、ご自分とお子さんですよ。

相手女性にだって、守ってくれる両親はいるのですから…。

No.12

一度離婚した経験のあるものです
私は旦那の浮気で離婚しました
離婚する方向で離婚調停を申し立てました
浮気の証拠や証明できるものがあればとても良いです
一番きちんと話会いできるところは家庭裁判所での調停です
これまでのことを時系列に書類に整理しておくとよいでしょう
ちなみに慰謝料は多めに伝えとくべきです
養育費 に関しても 多めに伝えましょう
私は子供 一人で養育費7万円です
もらえるものはすべてもらいましょう
(私の場合マンション売却ローン差額600万円、慰謝料300万円)
どうしても旦那が別れたいというのならば、全てをなくなる覚悟でいいでしょ と伝えましょう
それは無理だと言われたら
別れるのは辞めましょう、と伝えます。
そうすれば 旦那様は、別れたいのでなにがなんでも 支払うことになるでしょう。
とにかく駆け引きです
少しでも譲歩したら敗けです。
あなたには子供がいるのです。
経済的不安、将来的不安にさせたのは
旦那の不貞のせいなので、制裁をさせましょう。
この子の父親はあなたなのだと、忘れさせないで。

No.13

追伸です
その女性にたいしての慰謝料請求に関してなんですが、
送付先はその女性の実家に送りましょう

実家の住所がわからなければ探偵などを雇って必ず調べてください
内容証明を送っても受け取らなければ意味がないからです。
受け取り拒否もありうるので必ず書留で送りましょう

親にもわからせてあげましょう
どんなに恥ずかしいことをしているか
また 調停の申し立てについてこれもまた送付先は会社にしましょう
もう別れる方向ならば、旦那にも恥ずかしい思いをさせましょう

とりあえず私からはこんな感じです

No.14

慰謝料請求 の申立はその女性の住んでいる家庭裁判所管轄している場所でないと申し立てられません。
裁判所から書類が届くなんて何事?って慌ててる家族が想像できて面白いですね

No.15

11さん、再レス感謝です。 
そこです‼私はそれを心配して離婚に踏み切れませんでした。 

その通りに旦那に言ってやります。

No.16

12、13さん、なんて心強い‼

頑張られましたね。
参考に、そして子供の為に頑張ります。 

情報、ありがとうございます。

No.17

14さん、知らなかったです。 

勉強になりました。

No.18

浮気~話し合い~最終章というスレに 
書きました。 
探してみて下さい👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順