全国の皆さんに質問☝🙇

回答27 + お礼27 HIT数 2207 あ+ あ-

2006/10/25 23:11(更新日時)

皆さんのご当地の自慢☝ 🍴や☝ 名所など教えて下さいね🙆 あと 皆さんは 中学の時に 修学旅行や移動教室は☝ どちらに行きましたか☝🙌 では 全国の皆さんレスお待ちしてますね☝あっ😲 出来れば 方言✉で☝ では お待ちしてます🙇

タグ

No.188025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は福岡です😊
明太子が美味しいしラーメンも美味しいです☝中学の時の修学旅行は沖縄です😃

No.2

私は東京です😺
高校の修学旅行は九州にいきましたよ😺

No.3

チキン南蛮がおいしっちゃがぁ⤴

旅行は山口県やったよ😊

No.4

香川ヵらです🌟
名物ゎ讃岐うどんです⭐⭐
名所ゎ…栗林公園って所です🎵🎵⬅たぶん😭💦💦

修学旅行ゎ➰
長崎とヵ…横浜?中華街とヵ行きました✨
方言でゎなくすみません😱💧💧

No.5

>> 1 私は福岡です😊 明太子が美味しいしラーメンも美味しいです☝中学の時の修学旅行は沖縄です😃 😁☝ 博多弁聞きたか~っ 明太子は☝ 美味いですよね~🙋 博多ラーメンも大好きです~🙌

No.6

>> 2 私は東京です😺 高校の修学旅行は九州にいきましたよ😺 😲九州と何処ですか~☝ わたしは 石川県でしたよ~😁

No.7

>> 3 チキン南蛮がおいしっちゃがぁ⤴ 旅行は山口県やったよ😊 チキン南蛮は 旨そうですね🙋 で😁 どちらにお住まいですか~☝

No.8

チキン南蛮は宮崎名物やっちゃよぉ❗
おいしっちゃが

No.9

福島県です。三春の滝桜🌸千年以上前からある桜です。夜はライトアップされて、幻想的だよ🌙中学校の修学旅行は東京でした。

No.10

>> 4 香川ヵらです🌟 名物ゎ讃岐うどんです⭐⭐ 名所ゎ…栗林公園って所です🎵🎵⬅たぶん😭💦💦 修学旅行ゎ➰ 長崎とヵ…横浜?中華街とヵ行きました… 😁いえいえ 讃岐うどんは こっちでも(わたしは 東京 ) でも 最近 流行ってて 沢山店出てますよ🙋 冷やし釜あげ? が好きですよ🙌 あとは 卵を熱あげに 混ぜたのも😁 美味いですよね🙌

No.11

>> 8 チキン南蛮は宮崎名物やっちゃよぉ❗ おいしっちゃが 🙌旨そうですよね~🙋こっちでも 食べれると思いますけど やはり☝ 本場が一番ですよね🙌

No.12

高知県です♪高知はなんもない田舎やき自慢するもんはな~んもないけんど、しぃてゆうなら名所は桂浜とアンパンマンミュージアムかよ~(^▽^)名物はワラ焼き鰹のタタキがうまいでっ♪(≧∇≦)修学旅行先は東京と長野に行っちょった♪生まれて初めてスキーしたちや。全っ然滑れんがやもん(T▽T)こけまわったちや。
以上です(`∇´ゞ

No.13

自慢にはならへんけど近くに長居公園があるで~。公園内にセレッソ大阪の本拠地があってルンペンがよぉさんいとって(減ったけど今でもいとるけど)公園内にある競技場は国体でも使われたし。
そんで地元からちょっと離れるんやけどもチャリンコで15分ぐらいの場所に天王寺があって近くに通天閣もあるしなぁ~。
…以上大阪弁&有名な観光地?でした。タメ口みたいですいません

No.14

熊本からばってん、修学旅行は東京・大阪の定番コースでいっちょん面白くなかったたい😱どーせなら北海道に行きたかったっちゃけど、学校がケチくさかったと😤
名所は…熊本城たい😁名産かどうかは分からんばってん、辛子蓮根と馬刺ばい☺ほんなこつうまかけん、機会があったら食ってみなっせ😸

No.15

>> 9 福島県です。三春の滝桜🌸千年以上前からある桜です。夜はライトアップされて、幻想的だよ🌙中学校の修学旅行は東京でした。 そうなんですか~☝ 一度見て見たいですね🙋 福島には いわき出身の👩と 友達ですよ☝ わたしも 一度 小名浜に行った事ありますよ凄く 綺麗で雰囲気の良い所ですよね🙌

No.16

>> 12 高知県です♪高知はなんもない田舎やき自慢するもんはな~んもないけんど、しぃてゆうなら名所は桂浜とアンパンマンミュージアムかよ~(^▽^)名物… 😁詳しくどうも🙇です🙌 高知の 鰹は 有名ですよね🙌 やはり そっちの人は 東京に来るんですかね~☝ でも 東京ディズニーランドに行ったなら☝あれは😁 東京では無いんですよね~😱

No.17

青森です。マグロの町です。私は今は地元離れてるけど…。田舎過ぎて何にもない町💧

No.18

大阪です!大阪城とかは、遠いけど一応【城】やし有名かなと…近所やったら、住之江競艇場とか…後、なんやろ😩食べもんやったら、たこ焼き、お好み焼きかなぁ…ベタベタやね😥アカンわ💧他は思いつけへん😫

No.19

>> 13 自慢にはならへんけど近くに長居公園があるで~。公園内にセレッソ大阪の本拠地があってルンペンがよぉさんいとって(減ったけど今でもいとるけど)公… いえいえ😁 わたしも 大阪の 吹田に✉👩が居るので🙌 以前にも 池田に👩居ましたよ😁 親友が 難波で仕事してるから 大阪は 凄い親近感湧きますよ🙌 情報は 合っても まだ通った事しか無いので是非 行きたいですよ たこ焼きやお好み焼きも☝🍴たいので😁

No.20

>> 14 熊本からばってん、修学旅行は東京・大阪の定番コースでいっちょん面白くなかったたい😱どーせなら北海道に行きたかったっちゃけど、学校がケチくさか… 辛子蓮根😁 馬刺し🙌 食べた事ありますよ~美味いですよね~🙋 熊本には 今 親友が住んで居ますよ☝ 元海砂利水魚 現クリームシチュウの 上田と 友達の兄が 同級生だったらしいですよ🙋

No.21

>> 17 青森です。マグロの町です。私は今は地元離れてるけど…。田舎過ぎて何にもない町💧 青森は やはりマグロと言えば大間ですよね☝ 津軽も良いですよね🙌

No.22

>> 18 大阪です!大阪城とかは、遠いけど一応【城】やし有名かなと…近所やったら、住之江競艇場とか…後、なんやろ😩食べもんやったら、たこ焼き、お好み焼… 😁どうもレス有難うございますね🙌 やはり 大阪は たこ焼きとお好み焼きですよね☝🙋 一家に一つ たこ焼き焼くのがあるんですよね☝ お好み焼き定食も🙋 大阪ならでは ですよね☝ ん? 広島には お好み焼き定食ってあるんですかね?

No.23

長崎と福岡です😺

No.24

兵庫県でーす😺
名物品はやはり但馬牛🐮や香住鶴(自酒)ですね★
観光地は、城崎温泉♨や日和山の城崎マリンワールド🐬💦です。あと有名なコウノトリ里公園です。
周りに海がたくさんありますよ👮
夏には海🏄竹野浜🐳久美浜🐳気比の浜🐳香住浜🐳
冬にはウインタースポーツ神鍋高原ハチ北高原🏂
私か中学の時の修学旅行先は…東京🗼です。何しろ兵庫県の北部は田舎なんですわ

No.25

クリームシチューは熊本の恥だけん好かん😩特に有田‼醜態をさらすな👊
と私の周りの感想です😤

No.26

広島です。広島のお好み焼きもおいしいよ~いっぺん食べにきんちゃいや~
修学旅行は鹿児島・宮崎方面に行ったんよ。ぶち楽しかったんじゃけ~

No.27

>> 23 長崎と福岡です😺 そうですか☝ 有難うございます🙌

No.28

>> 24 兵庫県でーす😺 名物品はやはり但馬牛🐮や香住鶴(自酒)ですね★ 観光地は、城崎温泉♨や日和山の城崎マリンワールド🐬💦です。あと有名なコウノト… コウノトリ里公園は 全国的に有名ですよね~🙌 前に スレした時にも聞いた事ありますよ🙋

No.29

>> 26 広島です。広島のお好み焼きもおいしいよ~いっぺん食べにきんちゃいや~ 修学旅行は鹿児島・宮崎方面に行ったんよ。ぶち楽しかったんじゃけ~ 広島☝には やはり 原爆ドームもありますよね☝ 広島には 大阪みたいに お好み焼き定食ってあるんですか☝

No.30

>> 25 クリームシチューは熊本の恥だけん好かん😩特に有田‼醜態をさらすな👊 と私の周りの感想です😤 😁 結構 こっちでは 人気ありますよ~🙋

No.31

24番さんに続き、兵庫県の北部です。カニも有名ですよ。松葉がに♋ 冬はスキ―🏂とカニ♋を目当てに観光客が多くて(京阪神方面から)週末はよく渋滞してます😢

No.32

ケンさん、こんばんわ🙋修学旅行は定番の京都・奈良でした😃
神奈川県の湘南に住んでいるのでまずは湘南の海ですね~🌊真冬以外は誰かしらボード持って海に入ってますからね。
だから「湘南~」とか「サザン~」という便乗物が多いですよ😉

No.33

>> 31 24番さんに続き、兵庫県の北部です。カニも有名ですよ。松葉がに♋ 冬はスキ―🏂とカニ♋を目当てに観光客が多くて(京阪神方面から)週末はよく渋… 松葉♋は 有名ですよね🙋 友達が 丹波に住んで居て 山を管理してるらしいですよ☝ あっ そう言えば 地震はどうでしたか☝ 被害はありませんでしたか🙇

No.34

>> 32 ケンさん、こんばんわ🙋修学旅行は定番の京都・奈良でした😃 神奈川県の湘南に住んでいるのでまずは湘南の海ですね~🌊真冬以外は誰かしらボード持っ… ひなたさん こんばんは~🙋 毎度 レス有難うございますね🙇 やはり 神奈川だと 京都 奈良が 定番なんですかね😁 東京も同じですからね~😁 サザンは 全国的に 有名ですからね~☝ そう 言えば 昔 ウルトラセブンの 諸星ダンで有名な俳優の店も 湘南近辺にあるらしい☝ ですよね🙋

No.35

定食?あまり聞いた事ないです。ご飯とか付いてるんですか?
食べてる人見たことないけど…
スペシャルとかはありますよ。イカ天とか、カキとか入ってる。
おでんとか牛スジの煮込みとか別の物食べたりするけど…

No.36

地震は大丈夫でした。それよか2年前に台風🌀で水害にあって大変でした😢引っ越ししたり、車を買い替えたりお金がたくさん飛んでいって💸しまいました。今は普通に生活してます😊

No.37

>> 35 定食?あまり聞いた事ないです。ご飯とか付いてるんですか? 食べてる人見たことないけど… スペシャルとかはありますよ。イカ天とか、カキとか入っ… そうなんですか☝ 大阪には 普通に お好み焼きで ご飯食べるんですよ🙋

No.38

静岡は富士山とお茶のイメージがあるかもしらんけえが、うちは西部だもんで富士山は小さくしか見えんに。まあ西部といやあ浜名湖とウナギだら。
中学ん時の修学旅行は奈良・京都。ちなみに小学校ん時は東京だったに。
方言を文章にするのは難しいやあ。こんなもんで良いけ?

No.39

>> 36 地震は大丈夫でした。それよか2年前に台風🌀で水害にあって大変でした😢引っ越ししたり、車を買い替えたりお金がたくさん飛んでいって💸しまいました… 大変でしたね~😔 苦があれば 楽しい事もありましからね☝ 元気出して頑張って下さいね🙋

No.40

>> 38 静岡は富士山とお茶のイメージがあるかもしらんけえが、うちは西部だもんで富士山は小さくしか見えんに。まあ西部といやあ浜名湖とウナギだら。 中学… 🙇十分に伝わりましたよ~🙋 浜名湖 鰻は有名ですよね☝ やはり 関東近県は 京都 奈良なんですね☝ 修学旅行は🙋 わたしは 移動教室は 長野の山でしたよ🙋

No.41

京都やで➰✨
って『こうだくみ』の産まれた所😁
こうだくみは変な京都弁やけど、京都はもっと落ち着いた関西弁やで⭐
修学旅行は長崎✨

No.42

>> 41 京都は一度 修学旅行で行きましたよ🙋 タクシーのおっちゃんの 京都弁が よう分からへんかった思い出があるわ~😁☝ 懐かしいわ~ 今なら 何となくやったら分かると思うんやけどね😁

No.43

宮城です!(^O^)/宮城の観光地と言ったら、やっぱ日本三景にも選ばれてる松島だべ!めっちゃいいよ(b^-゜)あとは仮面ライダーの原作者で石ノ森章太郎先生の記念館なんかも最高!名物と言ったら、みなさんも知ってると思うけど、牛タンだべ!あれはマジでうめぇべ、あと枝豆をすり鉢ですりつぶした、ずんだなんかも有名(?)だべ(^O^)あとは笹かまも上手いよ!てな訳で、みなさん一度は宮城に来てけさいんね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:長文失礼ッ! 笑"

No.44

>> 43 行きたいですね~😁 宮城は☝ 楽天ですよね⚾🙋 やっぱり~🙋 牛タンも フカヒレも有名ですよね🙋

No.45

秋田です。こんばんわ。
秋田は、なまはげや比内地鶏で有名なんだす。観光名所は男鹿半島だすけども、なまはげの発祥地だすなぁ。きりたんぽも有名だす~。んめものたぐせんあるだすから、一度きてげれや~。ちなみに高校の修学旅行で大阪に行ったす。USJおもしぇがったなぁ~。

No.46

4です⭐
流行ってるんですヵ➰🎵🎵
私が好きなのは生じょうゅって言ぅのが好きです✨
これは,うどんに温泉卵と天カスと醤油で味付けしたものなんです😊
まだまだ新しい物は出てきますょ✨✨

No.47

45番さんかわいそうに…大阪の高校では修学旅行ではなく遠足でUSJに行く学校がちらほら…って感じで僕が行ってた高校も二年の時にUSJでした。横レス失礼しました。

No.48

>> 45 秋田です。こんばんわ。 秋田は、なまはげや比内地鶏で有名なんだす。観光名所は男鹿半島だすけども、なまはげの発祥地だすなぁ。きりたんぽも有名だ… そうだすか☝ 会社の知り合いが 秋田出身だすよ😁 あれや~ って やたらと や~ て 方言使って話してますよ~🙋 秋田は キリタンポも 美味いですけど やはり わたしは 比内地鶏ですね☝ 皮が美味いんですよね🙋 特に やきとり で🍴するのが好きですね🙆

No.49

>> 46 4です⭐ 流行ってるんですヵ➰🎵🎵 私が好きなのは生じょうゅって言ぅのが好きです✨ これは,うどんに温泉卵と天カスと醤油で味付けしたものなん… こっちでも☝ ありますよ🙋 美味いですよね~🍴🙌 あ~ 🍴食べたい😁 一度 本場で☝

No.50

>> 47 45番さんかわいそうに…大阪の高校では修学旅行ではなく遠足でUSJに行く学校がちらほら…って感じで僕が行ってた高校も二年の時にUSJでした。… いえいえ 横レスは 大歓迎ですよ🙋 皆さんで 楽しいレスするのは 楽しいですからね🙌 わたしも☝ 遠足で 高校の時に 東京ディズニーランドに行きましたよ🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧