全国の皆さんに質問☝🙇
皆さんのご当地の自慢☝ 🍴や☝ 名所など教えて下さいね🙆 あと 皆さんは 中学の時に 修学旅行や移動教室は☝ どちらに行きましたか☝🙌 では 全国の皆さんレスお待ちしてますね☝あっ😲 出来れば 方言✉で☝ では お待ちしてます🙇
No.188025 2006/10/24 18:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
兵庫です✨やけど南部ゃしめちゃ大阪寄りやからほとんど大阪人みたいなもん。食べ物は大阪はやっぱ『粉』もんやなぁ~たこ焼き、お好み焼きとか。1家に1台たこ焼き機があるぐらいやし☺(笑)
おぉっと😨兵庫県民ゃのにすっかり大阪の話しなってしまったわぁ 兵庫は食べ物よりもあたしはやっぱ神戸の街が好きやわ✨おしゃれやし夜景もめちゃ綺麗やで。一種のブランドみたいなかんじやな。やけどあたしは大阪の方がほっとする☺将来は確実にあたし豹柄の服にスパッツはいてそ 笑 ちなみに修学旅行は長崎のハウステンボスでした
北海道です😃
道東のド田舎です(笑)
北海道は広すぎるので方言もマチマチですね(^_^;)
このごろしばれてきます(>_<)
「しばれる」は標準語に直すと…「凍りつくほど寒い」って感じの表現です❄
「サっブい」に少し近いかも❓❓
この前隣人にとうきび沢山もらいました😃
トウモロコシはとうきびと呼ばないと美味しくない!!(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧