全国の皆さんに質問☝🙇
皆さんのご当地の自慢☝ 🍴や☝ 名所など教えて下さいね🙆 あと 皆さんは 中学の時に 修学旅行や移動教室は☝ どちらに行きましたか☝🙌 では 全国の皆さんレスお待ちしてますね☝あっ😲 出来れば 方言✉で☝ では お待ちしてます🙇
新しい回答の受付は終了しました
高知県です♪高知はなんもない田舎やき自慢するもんはな~んもないけんど、しぃてゆうなら名所は桂浜とアンパンマンミュージアムかよ~(^▽^)名物はワラ焼き鰹のタタキがうまいでっ♪(≧∇≦)修学旅行先は東京と長野に行っちょった♪生まれて初めてスキーしたちや。全っ然滑れんがやもん(T▽T)こけまわったちや。
以上です(`∇´ゞ
自慢にはならへんけど近くに長居公園があるで~。公園内にセレッソ大阪の本拠地があってルンペンがよぉさんいとって(減ったけど今でもいとるけど)公園内にある競技場は国体でも使われたし。
そんで地元からちょっと離れるんやけどもチャリンコで15分ぐらいの場所に天王寺があって近くに通天閣もあるしなぁ~。
…以上大阪弁&有名な観光地?でした。タメ口みたいですいません
熊本からばってん、修学旅行は東京・大阪の定番コースでいっちょん面白くなかったたい😱どーせなら北海道に行きたかったっちゃけど、学校がケチくさかったと😤
名所は…熊本城たい😁名産かどうかは分からんばってん、辛子蓮根と馬刺ばい☺ほんなこつうまかけん、機会があったら食ってみなっせ😸
大阪です!大阪城とかは、遠いけど一応【城】やし有名かなと…近所やったら、住之江競艇場とか…後、なんやろ😩食べもんやったら、たこ焼き、お好み焼きかなぁ…ベタベタやね😥アカンわ💧他は思いつけへん😫
兵庫県でーす😺
名物品はやはり但馬牛🐮や香住鶴(自酒)ですね★
観光地は、城崎温泉♨や日和山の城崎マリンワールド🐬💦です。あと有名なコウノトリ里公園です。
周りに海がたくさんありますよ👮
夏には海🏄竹野浜🐳久美浜🐳気比の浜🐳香住浜🐳
冬にはウインタースポーツ神鍋高原ハチ北高原🏂
私か中学の時の修学旅行先は…東京🗼です。何しろ兵庫県の北部は田舎なんですわ
ケンさん、こんばんわ🙋修学旅行は定番の京都・奈良でした😃
神奈川県の湘南に住んでいるのでまずは湘南の海ですね~🌊真冬以外は誰かしらボード持って海に入ってますからね。
だから「湘南~」とか「サザン~」という便乗物が多いですよ😉
定食?あまり聞いた事ないです。ご飯とか付いてるんですか?
食べてる人見たことないけど…
スペシャルとかはありますよ。イカ天とか、カキとか入ってる。
おでんとか牛スジの煮込みとか別の物食べたりするけど…
静岡は富士山とお茶のイメージがあるかもしらんけえが、うちは西部だもんで富士山は小さくしか見えんに。まあ西部といやあ浜名湖とウナギだら。
中学ん時の修学旅行は奈良・京都。ちなみに小学校ん時は東京だったに。
方言を文章にするのは難しいやあ。こんなもんで良いけ?
宮城です!(^O^)/宮城の観光地と言ったら、やっぱ日本三景にも選ばれてる松島だべ!めっちゃいいよ(b^-゜)あとは仮面ライダーの原作者で石ノ森章太郎先生の記念館なんかも最高!名物と言ったら、みなさんも知ってると思うけど、牛タンだべ!あれはマジでうめぇべ、あと枝豆をすり鉢ですりつぶした、ずんだなんかも有名(?)だべ(^O^)あとは笹かまも上手いよ!てな訳で、みなさん一度は宮城に来てけさいんね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:長文失礼ッ! 笑"
秋田です。こんばんわ。
秋田は、なまはげや比内地鶏で有名なんだす。観光名所は男鹿半島だすけども、なまはげの発祥地だすなぁ。きりたんぽも有名だす~。んめものたぐせんあるだすから、一度きてげれや~。ちなみに高校の修学旅行で大阪に行ったす。USJおもしぇがったなぁ~。
兵庫です✨やけど南部ゃしめちゃ大阪寄りやからほとんど大阪人みたいなもん。食べ物は大阪はやっぱ『粉』もんやなぁ~たこ焼き、お好み焼きとか。1家に1台たこ焼き機があるぐらいやし☺(笑)
おぉっと😨兵庫県民ゃのにすっかり大阪の話しなってしまったわぁ 兵庫は食べ物よりもあたしはやっぱ神戸の街が好きやわ✨おしゃれやし夜景もめちゃ綺麗やで。一種のブランドみたいなかんじやな。やけどあたしは大阪の方がほっとする☺将来は確実にあたし豹柄の服にスパッツはいてそ 笑 ちなみに修学旅行は長崎のハウステンボスでした
北海道です😃
道東のド田舎です(笑)
北海道は広すぎるので方言もマチマチですね(^_^;)
このごろしばれてきます(>_<)
「しばれる」は標準語に直すと…「凍りつくほど寒い」って感じの表現です❄
「サっブい」に少し近いかも❓❓
この前隣人にとうきび沢山もらいました😃
トウモロコシはとうきびと呼ばないと美味しくない!!(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧