青空駐車違反について

回答5 + お礼5 HIT数 11916 あ+ あ-

2012/11/24 13:44(更新日時)

警察署から青空駐車違反の用紙が張られてました。しかし,何時に出頭しなさいとか書かれてませんでした。警告と書かれてましたが,『この自動車は青空駐車違反をしています。』と書かれてるだけでした。この場合は出頭した方が良いのでしょうか?

No.1880373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公道ではなく私道の場合、夜間8時間は駐車違反にならないって教習所で習ったような・・・。なので、8時間後にまた様子みて同じ位置に停めてあったら違反になるんじゃないでしょうか。それは警告なだけじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。張られてるのを確認してから,すぐに調べて警察署に電話したのですが笑われてしまいました。よくわかりません。アドバイスありがとうございました

No.3

夜間は8時間以上、同一場所に停めておくと駐車違反じゃなくて車庫法違反と言う思い罰則になります。
田舎なんかじゃ取り締まる前に、一度警告してから取り締まる場合もあるんで、今回はただの警告なので問題ありませんが、また、停めておくと取り締まられる可能性があるんで気を付けましょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。アドバイスありがとうございます。これからは気をつけたいと思います。

No.5

確か、駐禁は出頭すると減点プラス罰金…ほって置くとその内に罰金の振り込み用紙が来る(減点無し)と思いますが…

No.6

>> 5 レスありがとうございます。アドバイスありがとうございました。罰金は覚悟しておく必要があるって事ですね。ありがとうございました

No.7

まず青空駐車違反っておかしくない?
青空なんて普通つけないよ。
たぶん近所の人が迷惑だから貼ったんじゃないの?
どちらにせよ路駐は本当に迷惑だから止めてね!

No.8

警告書なら字の如く。警告です。
これからは気をつけなさいって事です。

No.9

>> 7 まず青空駐車違反っておかしくない? 青空なんて普通つけないよ。 たぶん近所の人が迷惑だから貼ったんじゃないの? どちらにせよ路駐は本当… レスありがとうございます。お叱りごもっともです。以後,気をつけます

No.10

>> 8 警告書なら字の如く。警告です。 これからは気をつけなさいって事です。 レスありがとうございます。以後,気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧