貴女のいい男?
女性の方に質問です!
彼氏にどんな言葉や行動をどう言う時にされたら、優しさや思いやりを感じますか?
男を意識するヤバい…マジ惚れするって言う思いのイメージでお願いします。
それと優柔不断な男
どんな会話や行動、場面にそれを感じますか?
女性の皆さんのコメントよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
前付き合ってた彼氏との事ですが、二人で歩道を歩いていて私が道路側に居たときにさりげなく彼が道路側に行って私を通路側にしてくれた時は大切にされてるなぁって感じました☆
最初はなんでそっちに行ったか分からなかったので
『どうしてそっち側いったの?そっちの方が落ち着く?』と聞いたら『万が一車が事故とかで歩道に突っ込んだとき危ないから』って言ってくれて、キュンとしました!
優柔不断と感じるときは
出掛る時、行く場所を決められない、食べたいものを決められない。ですかね??
あっ、これは私の事なんですけど…。
自分が優柔不断なので人の事は言えません\(^o^)/笑
これをしたら!って言うのは自分はないですが…徐々に積み重ねていく内にって感じです。
絶対怒る、絶対不機嫌になるって場面で全く動じないで大丈夫だよ!って逆にこっちのテンション上げてくれる時は、尊敬します。
私の場合
尊敬=マジ惚れかな。
優柔不断とは…私はあまり感じないけど、他人の頼みを断れない場面は多々見かけます。それはそれで構わないかな。自分が後回しになる事もよくあるけど仕方ない。
濃い髭、無精髭
太いふくらはぎに濃いスネ毛
胸毛とか…
男を感じますね。
優柔不断はよほど尋常じゃなければ特に気にならない。
人間なら誰にでもある要素だしね…
そんな事でイライラする女は心が狭いか愛情がないかのどちらか。
普段、言葉はいりません。
不安に思っている時に向き合ってくれたり、そういった時の気持ちとしての言葉なら嬉しいですが、リップサービスなんていらない。
それよりも、車に乗っていて、事故に遭いそうになったとき、体で自分より私をかばってくれたとき、自分も危ないのに本能的に守ろうとしてくれたことが嬉しかった。
普段、好きなことを覚えていてくれたり、
喜ばせようとしてくれたり、
ダメな時はきちんと伝えてくれたり、
やっぱり行動ですね。
寒い季節ネタ
冷たくなった手を、彼が握ってくれて自分のポケットに入れてくれるとこ。
彼の服を肩からかけてくれるとこ。
マジ惚れは
テキパキ仕事こなす姿。仕事で困った時、頼りになってくれる。相談事をしたら解決してくれる決断力。
優柔不断は、やはり決め事に時間がかかるところ。かな。
コメントありがとうごさいます。
道を歩いてる彼氏さんの気配り優しいですね!
どこに行くかを決めれない…
ん~ん、これは僕もやっちゃいます。
そう言う所を女の子は見てるんですね~
参考になりました、彼氏さんといつまでも仲良くして下さいね!!
ありがとうございました。
コメントありがとうございました。
失敗した事を笑って済ませてくれる彼氏は優しく感じるんですね?
同じ失敗続きを笑って済ませてくれる事は優しさではないですが、女性からすると、いつも頭ごなしに上から目線で説教する彼氏よりは嬉しいものなんでしょうね。
優柔不断
行き先と食事を決めれない…
1番さんと同じく女性から見た意見が出ていますね。
僕も参考にさせて頂きます、これヤバいみたいですね💦
優柔不断の意見
1番さん2番さんに続いてまたまた同じ意見を書いておられますね~💦
男性からすると、これは要注意なのかも知れませんこれは!
彼氏が貴女に頭をポンポンするのは可愛くて仕方ないんだと思いますよー
彼氏さんと貴女は良く似ておられお互いに尊敬し合ってるみたいですね!
ん~ん、お互いに理解力のある理想的なカップルですね素晴らしい…
何だか羨ましくなって来ましたぁ~!!
コメントありがとうございました~
ワイルドで男性的なイメージですね、優柔不断を指摘するだけではダメって言う意見ですね。
勿論人の思いや表現は様々なんですが貴女は厳格に育って来られたんでしょうか、人間の偽善心や甘さと言う部分を感じるとスッキリしないのでしょうね…
コメントありがとうございました!!
普段言葉はいらない。
貴女はお相手と互いに理解をされて信頼感を感じておられますね。
言葉は少ないけれど深い意味を込め、しかもそこにユニークなセンスも含めた愛の言葉を伝えてくる異性の人は素敵ですね、そんな相手にはこちらも受けて立つ!
恋はゲーム
そんな素敵なカップル洒落てますね…
キュン!!
いざと言う時に頼りになる男…
これは男性からするとプレッシャーを感じる方も居ますね、ムリをしてるのが解ってしまうと言いますか…これはやはり経験の積み重ねなんですね。
しかし、本当に大切な彼女ならば、ここ一番半端じゃない使命感が湧きあがって来るのが男なんですが、そんな彼氏に巡り合った事がないよ、どこに居るの?て言う女性の方の意見を耳にすると、恋愛で上手く行かない人が凄く多いんだなぁって感じます…
決め事の確かな決断力でしょうか?
考えてしまって決断が出来ない男性の方も多く居ますね、やはり女性は男性に理論や筋よりも行動力を重視される方が多いですね。
考えてしまって行動力がないと思ってた男性が火事になったら、よっしゃ俺に着いて来い!て真っ先に引っ張ってくれる底力を見せたりするかも知れないですね。
男は魂に火が着くとプライドも何もかも捨てて大切な彼女を守れる本能がある。
男だったらそうなるはずですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧