フィル&◯ッズのベビーカー
ベビーカー購入で考えています。
二人目と三人目が、歳子なのでこれからお出掛けが大変です。二人目もまだまだ、お昼寝する年齢だし、これからの方がチョロチョロ買い物中でもうろつくし、、、
今は、上を歩かせて、真ん中は、ベビーカーか買い物先のカートに乗せて、下は抱っこ紐というスタイルですが、やっぱり肩もこってきたり、何よりも身動きが取りにくくて大変です。(経験者さんは、分かるかと思いますが、抱っこ紐してると、自分のトイレもままならないし、服とか買いたくても試着も無理なんです)
あと、3人目は1歳程ですが、生まれつきで足が不自由だと診断されたので歩くのが普通より倍はかかる様で、ベビーカーは手放せなくなります。抱っこ紐だと、体重は重くなるに連れて尚更、大変ですし。
人気の海外商品で、フィル&◯ッズという2人乗りも取り外し可能な凄い物がありますが重たそうで、日本では使うのは大きそうに思えて、使われた方是非、教えてください。因みに、エクスプローラだとかバイブとかいう商品で見ています。
試乗は、できる店もある様ですが、かなり高価なので、試した方がいいでしょうか?
また出来るだけ安く、レンタルできる店はありませんか?
経験者さんよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
本当、抱っこ紐してると、自分のトイレもままならないし、服とか買いたくても試着も無理ですよね!!私も、いつも試着出来ませんもん😭
なかなか、高額なベビーカーですものね。試した方がいいです!!生まれつきで足が不自由であればなおさら😃
・楽天市場⇒ 26,350円 (1ヶ月のレンタル)
・ナイスベビー⇒ 2週間27000円(全国配送対応しているようです)
1ヶ月29500円
3ヶ月34500円
6ヶ月42000円
長く使うのであれば、購入した方がいいのかもしれません💨
中古で買うのも検討してみてはどうでしょうか?
レスを頂きありがとうございます。
細かくレンタル料金まで、記載頂き感謝しています。
しかしレンタルでも、凄い高値ですよね。
重い、大きい、高いが悩むところですが、やっぱり足回りは凄く良さそうです。
何度かショッピングセンターなどで、実際見かけたことありますが、ちょっと大型のショッピングセンターならば、使いやすいサイズかなと思いました。
昔ながらの、スーパーや小さな店舗とかだと、ちょっと大変そうな気もしますが、、、
2人目の子供が、チョロチョロ動き回らない歳くらいまで、日本製などの2人乗りベビーカーをレンタルしてから、20kgくらいまで使えてまぁまぁ平均的なお値段のB型バギーを、後に購入したと見積もっても数千円しかフィルを購入するのと変わらないことも分かり、、、
だったら後あとになって、 重たい!でかい!と1人だけ乗せる頃になって嘆くよりは、レンタル+B型購入でいくのが良いかなとか
悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 474HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 427HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 235HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 184HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧