代行

回答10 + お礼8 HIT数 1402 あ+ あ-

2012/11/26 22:00(更新日時)

代行バイト最終日。センターのおっさんにおめえは人付き合い含め全て下手と言われた。は?こっちはあんたらの人格、態度、言葉をみて接した結果がこうさせたんですけど。そうなんです~僕下手なんです、今後どう改善すればいいですかねと言うと、年下含め全ての人に敬語を使う、分からないことは聞く。分からないまま仕事進めるな。だって。常識やないかい。こっちは1日四千くらいの仕事でしかもあなた達の態度、人格、そんなやつに気使っていつも真剣にはのぞめません。まして40にもなって自分のことわいわいようるおっさんに。女社長。制服返しこんだろうからクリーニング代おいてかえれ。返すのが大変だろうからでよかろうが。日本語勉強して下さい。そんなおっさんが社長にこびを売る毎日。若い娘と付き合い娘婿になるか知らんが、×2のおっさんにんなこと言われたくない。しかし、言われて良かった。代行はすごい勉強になった。大学卒業していろんな人がいた。コンビニや代行、登録派遣には尊敬出来る人間はいなかった。まともな人はみんなやめていった。来月から就職決まって仕事だけど自分は確かにコミュニケーション力はない。会話、態度は下手。不安も一杯。でも頑張る姿勢、意欲は絶対にだす。確かに言われたことは的確。真剣にしたら俺は出来るかと言われたら分からない。でもそんなこと言われたことないけど。客観的にみたらそこでの態度は下手と言われて当然。どんなとこ、立場でも真剣に接して取り組むのが定石。フリーターしてきて一番感じたのはそれなりの人間はそれなりの職業についてると感じた。自分のそれなりはどこなのか。今後で決まる。でも絶対に代行の人達みたいな人間にはならない。絶対に。

No.1881060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改行無しで読みにくいです。
そしてあなたの悩みは?

No.2

ごめんなさい。普通に長いし、よくわからないです。

No.3

そのおっさんはまともな人にしか思えないけど、主大丈夫か?

当たり前の事を言われて自分が出来ていないのに文句言ってどうする?

今のままじゃ次の仕事も続かないと思うよ。

No.4

読みずらい。内容も意味不明。

No.5

文章からして、主が言うほど主がまともだとは到底思えない。思い上がりが強く、自分がわかっていないケツの青みの取れないガキって感じにしか見えない。

No.6

代行って、運転代行ですよね?

しかし極端な解釈ですね。

なんであれ、その方達と同じ釜の飯(収入)を食べていたのには違いありませんよね。

私事ですが元地方公務員でしたが、今はトラックドライバーをしています。
一般的にはクエッションが付くでしょうが、
現職の方が充実していますし、人間味があります。

職業とそれに携わる人とを十把一絡げに関連付けてしまうのは見識を狭めてしまいますよ。

「他人の振りみて我が振り直せ」
それが学べただけでも良しとしましょう。

No.7

底辺な職場ほど、人間関係はたいへんですよね。
まだ、若いんだし上を目指して頑張って下さい。

No.8

>> 3 そのおっさんはまともな人にしか思えないけど、主大丈夫か? 当たり前の事を言われて自分が出来ていないのに文句言ってどうする? 今の… そうですか。
仕事に関してはきちんとしているので何も思いません。が、いちいちあったことを社長がおっさんに電話し、人をけなし、見下し、自分達の都合のいいように解釈する。いつ何時も他人を馬鹿にした態度。仕事以外の人格がおかしい。そんな人に言われたくない。ただそう思っただけです。

No.9

>> 5 文章からして、主が言うほど主がまともだとは到底思えない。思い上がりが強く、自分がわかっていないケツの青みの取れないガキって感じにしか見えない… 文章に自分がまともとは書いてないと思います。

これからの自分次第と。

まあでも確かにそうかもしれないですね。

No.10

>> 6 代行って、運転代行ですよね? しかし極端な解釈ですね。 なんであれ、その方達と同じ釜の飯(収入)を食べていたのには違いありませんよね。… 代行は金にならず、飯が食える用には使ってませんでしたが💧
あの仕事は当然かもしれませんが、二種を持ったある程度の年配の方がするものですね(>_<)

勉強になりました。

しかし、人をなんだと思ってるのか。自分がどんだけ偉い人なのか。そんな日本に大きな功績でも残したのか。
どうやったらあんなに自分が一番、思考
になるのか理解出来ない。
周りがどんだけ迷惑してるか。

四十すぎて自分のことわいわい言って、恥ずかしくないんやろか。まあ自由だからいいけど。

んでもわいわいようるおっさんのどこがいんかね~包容力あるとこなんかな~

No.11

>> 7 底辺な職場ほど、人間関係はたいへんですよね。 まだ、若いんだし上を目指して頑張って下さい。 ありがとうございます。
ほんと、いろんな人が見れて人生観、視野が広がりました。

まあ底辺か底辺じゃないかは世間が決めることかもしれないけど、結局の所は自分次第だと思いますが。

No.12

>> 1 改行無しで読みにくいです。 そしてあなたの悩みは? 頭にきたので書きました💦意見が聞きたかったです(>_<)
でも自分が悪いようですね。
どこかに吐き出したかったんです。

No.13

分からない事を聞かない、分からないまま仕事を進める人って、きちんと仕事できてる人なんだ。

なんか、考え方が凄いね。

次の職場にも、こんな人が居たらどうするの?
また辞めちゃうのかな。

まぁ頑張って。

No.14

>> 13 すごい解釈ですね。
まあ文章が悪いか💧

No.15

スレに書いてある事では?

主がそう言うなら仕方ないね。

おかしな解釈しちゃって申し訳なかったです。

No.16

>> 15 書いてないと思いますが。
いいえ。

No.17

同じようにフリーターやってきて今月から正社員として働き始めました。

前職はコンビニの副店長でした(そのコンビニは法人化してなかったので実質バイトです)

主がどんな人か分かりませんが愛想は確実に必要ですよ

まぁなくても食ってけますがあったほうが楽できますw

こうはならない

じゃなくて

こうなりたい

と思って仕事頑張ってください!

ちなみに僕は仕事出来ないのに何故かクビにならない人を目指してますw

No.18

>> 17 愛想が不必要なんて一切思いませんよ。 人に気に入られることは大切なことですし、仕事を円滑に進めていくためにも非常に重要なことだと思います。
んでもあのおっさんに言われたくなかった。ただそれだけです。人の悪口、けなすことを平気で言うような人に。

同い年で状況も似てますね。
仕事は出来なくても出来るように頑張っていきたいです。
お互い頑張りましょう。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧