発達障害を打ち明けるか迷ってます。
彼の事好きだけど、敢えて距離置いてます。
理由は彼を信じられないからです。
私は、軽度の発達障害で苦しんでます。彼は頭の回転が早い上、覚えの遅いパートのおばさんの悪口を言います。
発達障害で悩んでるなんて聞いても理解してくれないかもしれないし、軽く扱われると思うんです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの症状から聞いた限り、アスペルガー症候群、ADHDの発達障害のように思いますが、医師から診断はうけているんでしょうか❓このような軽度発達障害は自己診断が難しいものなので、きちんと医師に相談した方がいいと思います。まだまだ周囲に理解されにくいものですよね。彼が無理解だと、うまくいかないと思います。医師にはっきり診断されたら、その障害を彼にわかってもらえるよう説明してください。ネットでも軽度発達障害に関するものはたくさんありますし😊がんばってください💕
小学校時代の先生と両親からはLDって言われ、市のカウンセラーからはアスぺかもしれないと言われました。前に病院へ行きましたが、うつ病の薬出されて逆の作用が出てしまいました。それっきり行ってません。
そうなんですかぁ💦ちゃんとしたお医者さんに出会ってないように思います💨過去にそういう経験があるとなかなか行きずらいと思いますが、軽度発達障害を専門にしてるお医者さんを調べてもう一度いってみたほうがよいかと。周りの正しい理解を得るためにも、本人の自覚が必要ですよね。彼に主さんのこれまでの経緯や自分の状態を話して一緒に病院行ってみてはどうでしょうか❓
そうなんですか…じゃあ一緒に病院は難しいですね💦彼は頭の回転が早くて知られるのがこわいのもよくわかります。でも、主さんの本当のことを知って軽くみるような人なら付き合わない方がいいんじゃないかなぁ💨人として間違ってると思います。だからおもいきって打ち明けてみませんか❓主さんを丸ごとうけとめてくれる彼だと信じて。
ありがとうございます。最初はさわりの部分だけをそれとな~く話してみて反応をみてみます。彼はうつ病の子と付き合った事があるので理解してもらえる事を信じたいです💦
でも、うつ病と発達障害は違うから心配です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧