面接を受けてから2週間、結果が来ない

回答4 + お礼1 HIT数 6680 あ+ あ-

2012/11/27 16:37(更新日時)

こんばんは。
現在転職活動中のものです。
今月11日に面接をうけました。
1週間前後で連絡をしてもらえるとの事で待っていて、ちょうど1週間後に連絡がありました。
その内容は選考が遅れているのでもう少し待って欲しいとの事でした。
そしてその連絡からまた1週間が経ちましたが、一向に連絡がありません。
合否関係なく連絡はくれるそうなんですが、これだけ遅いということは不採用ということでしょうか?
また、これだけ待って採用された方は、どんな業種に関わらずいるんでしょうか?
毎日不安でだりません。
私はどうしたらいいんでしょうか?

No.1881667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合ですが待っていてくださいと言われて1週間から10日すぎたら
面接の会社に電話して聞きます。👂
会社によっては、面接した人と結果連絡の人が違い
忘れている場合もあるからです。😩

No.2

かなりの応募数があると、その分選考に時間がかかります。もう少し待って欲しいということは、きっとかなりの応募があるんだと思います。もう少し待ってみてはどうですか?うちの会社で求人を出して、1週間後に合否の連絡をすると言っていても実際は2週間くらいかかる時がありますよ😭。

No.3

雇う側の経験から言わせて頂きますと、「1週間前後で連絡します」と言った時点で、は会社側も1週間の募集で人材が見つかる、と思っていたんでしょう

ところが実際には一長一短、「これだ!」という人材が応募してこなかった

だからもう1週間募集期間を延ばした、という感じだと思います

つまり、あまり望みはないかと

No.4

みなさん、お返事ありがとうございます。
今日家に帰ったら手紙が届いており
不採用でした。

本当にショックです。

仕事も退職しますし、しばらく立ち直れそうにないです。

No.5

恥ずかしながら、私はブラック企業に勤め、次の仕事を探す暇もないので決まらないままやめ、短期のバイトをしながら、転職活動を続けもう半年たってしまいました。

落ちたときはショックです。
神経を使って書類を書き、慣れない服装で面接に行き…でも不採用。。

気持ちはすごいわかりますが、落ち込む暇があるなら前に進みましょう!
まだ若いですし👍
私もがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧