統合失調症(メンタル)&子持ちで仕事してる方居ますか?
統合失調症10年目です。手帳は2~3級をいったり来たりしています。
正社員で働いていましたが、3年前に結婚し、去年子持ちになりました。
来年、子供を保育園に入れて就労予定ですが、障害者な上に子持ちで働けるのか不安です。
同じような方いないでしょうか?
ちなみに、現在断薬2年でカウンセリングのみ受けています。
年金は申請してみましたが、駄目でした。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
2さん、そうです。
主さん、この病気は断薬すると危険です。
医師からは、統合失調症は必ず薬を飲み続けなさい!と言われる病気です。調子が良いのは治ったからじゃないんです。それまでの薬がまだ抜けていないだけ。
抜けたら大変なことになります。それこそ、子供に手をかける事だって再発したらあるのです。事実、私が通っていたデイケアの統合失調症の方が、勝手に薬を断薬して、子供を殴り続けて、精神病院に入院して、舅姑から息子に近付くな!孫にも近付くな!と言われて、旦那さんにも離婚を言われて…離婚し、子供にも会えない…孤独になりました。
統合失調症は治りません。薬は主さんの勝手で飲んでいない…薬をもらっても、飲んでないんですよね?
危険ですよ。今日から毎日、死ぬまで飲み続けましょう。統合失調症の薬は、統合失調症患者のお守りです。ないと、不幸になります。
主です。断薬は医師の許可の元ですし、定期的にカウンセリングを受けています。………て、スレ本文にも書いたはずなんですが。
薬を勝手に辞めてるとか、貰っても飲まないとか、1さんのゲスパーぷりが逆に怖いんですが、統合失調症患者に嫌な思い出でもあるんですか?
何にせよ勝手に断薬してるとか事実無根なのでやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧