福祉、子供、心理、大学
中3です。
福祉科のある高校に
受検しようと思ってます。
その、受検申込の書類の締め切りが
明後日までです。
そこで質問があります。
高校卒業後の進路を
記入しなくてはなりません。
専門学校に近いので大学受検する子は
少ないと思います。
ですので、福祉、子供、心理に近い
科目がある大学を教えてください
頭の悪いところ、底辺、三流でいいです。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
高校卒業後の進路って大学名まで書かなきゃいけないんですか? 高校生でも一年、二年生なら志望大学決まってない人が多いと思いますよ。
3つの条件を満たす学校はわかりませんが、例えば保育士や幼稚園教諭、小学校教諭、介護士、看護士とかになりたいなら、そういう方面の学校に進学したいとかじゃだめなのかな?
ただ「福祉」という名前の進路先が必要なら、日本福祉大学とかありますけど。愛知県だから近いですよ。
お返事、ありがとうございます。
主さん、偉いですね。
身近にお手本になる人がいるのは、素晴らしいことだと思います。
進路は、具体的に大学名を書かなければダメなんですか?
お答え頂いたように、
「身内に障がい者がいて、支えてくれる人たちのようになりたい。
福祉系の大学に進学して、資格を取りたい。」
じゃあ、ダメなんでしょうか?
一度、進路指導の先生に相談されては、と思います。
1番さん横レスすみません。公立高校の場合、入学試験は入学者選抜のための検査であるので、「受験」ではなく「受検」と表記するそうですよ。横レス失礼致しました。
主さん。福祉と言っても保育士なら保育科のある大学を、心理なら心理学科のある大学を選ばなければならないので、一概に福祉ではわかりません。社会福祉学部のある大学を探されてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧