起こったような口調が普通。
タイトルのような上司がいます。声は素でデカく、助言のレベルの内容でも真顔(殺気立ったような)で、喧嘩ごしに叱りつけるように発言します。実際、何人も喧嘩沙汰になっています…
こういう人、身近にいますか❓職場全体がイライラしている雰囲気です⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
地方によっては口調が喧嘩に思えるような💦ところがあります。
私は京都出身です。現在は群馬にいます。
群馬に来た時に思ったことは、みなさんの会話が喧嘩をしているように思えました。😚
今は、普通に思えていますが。😚
うちの姑がそれだ…
優しい方で大切にしたいと思ってますが、急な残業で仕事から疲れて帰り、🏠留守伝ボタン押したら『帰ったら☎ください』『はぁ~どこに行ってるのかなぁ💢』『帰ったら☎してよね💢』…
普通の時なら、耐えますが…疲れ切ってる時は、ウンザリ⤵⤵
留守電前に『ほっといてよ…』と独り言です😣
姑も私も、大阪なんですが受け入れたくない時があります…
怒りを押さえ『すみません~残業で…何かありましたか❓』と☎かけたら『もぉ~連絡着かないから心配するやん~用事は無いんよ~』と…
マジでムカつきます💧
私がそうです。
大阪の田舎のほうが出身ですが、いまの住んでる所ではキツイとかケンカうってるの?とか言われます。
最近同じ地方の人が周りに登場してから、やっと理解されましたが、地元の言葉ってなかなか抜けないものです。
普通に話したことが、周りの人を怒らせてしまいビックリです。
愛着をもった話し方なのに、そんなきつく言わんといてとか言われるし、話すのに気を使う時期もありました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧