やろうとしてる事がまずかったら喝を
今の世の中、個人情報の流出が怖いです
そこで考えました
偽名影分身作戦
例えば、近くの寿司屋(くら寿司とか)に持ち帰りを注文します。
そこで、名前と電話番号を書きますよね?
電話番号はマジの番号を書きます
しかし、名前は本名を書きません
例えば、本名は田中だとしても、田中とは書きません。山田とか書きましょう
しかし、一つルールを作りました
これをするのは、名前だけ、又は名前と番号だけを書く時だけ。
尚且つ、飯の持ち帰りや、商品の取り寄せとかを店にお願いする時だけ。
さらに、一つの店で一つの名前
銀行でカードを作ったりする時等、住所を書くときは全てマジ情報を書きます
これってまずいですかね?
なぜ、こんな事を思い付いたかというと、最初に言った通り個人情報の流出が怖いのと、一つの店で一つの名前を作っておけば、どの店から流出したのか分かり易いかと
上記のくら寿司の件でいくと、知らない会社からセールスの電話がきました。その人から、山田様の携帯ですか?と聞かれたらもう決まりですよね?
別にその場合でも流出させた店をせめたりしません
ただ、もうその店は使わないだけです
繰り返し質問ですこれってまずいですかね?
教えてください。お願いします
新しい回答の受付は終了しました
自分もどこか(レンタルショップとか)の会員になるときちょっと変えて書いたりしてますよ。
たとえば住所の番地が『1丁目2番地3号○○マンション405号室』だったら
お店によって『1-2-3-405』とか『1丁目2-3-405』とか
これでダイレクトメールとか届いたときにどこのお店から流出しているのかだいたい察しがつきます。
個人情報って自分で守らなくちゃいけない時代になりましたね😢
私は最近までレストランの待ちのときの名前は暗黒大魔王だった。いい歳をして止めなさいと言われて止めました。住所は
千葉県浦安市舞浜×―×
にしています。一度だけディズニーランドにお住まいでしょうか?とウソがバレたことがある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧