旦那が喧嘩したがり
ものすごく、嫌だと思う旦那のセリフです。
旦那、すぐキレるので、興奮すればするほど訳のわからない意地悪発言をいちいちしてきます。
昔、真面目な私は、それ一つずつに同意したり反論したり、会話巻き戻したりしてやってきた。
でも、奴は ほんとはキレた後のやり取り覚えてない&負けず嫌いってことが判明。
こっちが辛くなる…
だから、子供がいる時、時間ない朝、など 冷静は無理だな‼って時いちいち勃発させようとするので、わかったよORそうするよORやめて って言っても、私を挑発し、喧嘩売ってくる。
奴は私に、子供の前で『子供のこと大事じゃないの❓ とか 子供のこと殺す気か⁉💢とか 子供が真似したら困る』などなど、子供絡みセリフでわざと私をおこらせる。
そして、子供にこう言ってやる とか。
喧嘩が長引くと、あんたはおかしい発言する(後で謝るような)。
私は子供の前で、子供のこと~⁉って言われるとおかしくなる。子供よりまず俺ってガキみたいなこと言ってる旦那に散々我慢してるから余計。
だから、やめてって言ったらやめようって言ってるのにダメ。。。
子供云々って地雷をわざと踏む旦那、興奮して止まらなくなる旦那、面白半分に挑発されておかしくなる自分。。。
離婚以外のアドバイスあるなら下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
真面目にやり取りせず、たまには何かが滞っても話を聞いてみても良さそうな気はしましたが…
いつからですか?
何か仕事でトラブルがあったとか?
上司との関係に何かあった?
暴れたいほど、主さんからの愛情を渇望してる?
何かに苦しんでいる?
好戦的な人っていますよね。
「じゃあ私はどうすればいいの?」と訊いてみてください。大概黙ります。あーだこーだ言ってきたら「うんわかった、そうするね」と無理矢理終わらせる。
どーせ憶えていないならね。
「どうすればいいかなんて自分で考えろ」と、まるで主さんが無能・愚鈍・馬鹿と言わんばかりに責め立てるご主人なら要注意。離婚したほうが良いくらいのレベルだと思います。
☝えっ💦
わたし「どうすればいいか自分で考えろ❗」って旦那に言うけどな💦
離婚レベルの話にならないです…。
本題
主さん朝から大変ですね。
夜の夫婦関係は上手くいっていますか?
わたしも子供を引き合いに出されたらキレます。
でも、挑発にのっては駄目。
ご主人がエキサイトすればするほど、主さんは冷静になる必要があります。
子供を思うなら尚更、朝は特に冷静に。
登校前に両親が喧嘩してるなんて一日中嫌な気分になると思います。
興奮したら話にならないなら、興奮してない時に話し合う。
>> 1
真面目にやり取りせず、たまには何かが滞っても話を聞いてみても良さそうな気はしましたが…
いつからですか?
何か仕事でトラブルがあった…
お返事くださってありがとうございました😢
私の話せっかく聞いて頂ける感じだったのに、返信遅くなって申し訳ありません🙏
リアルで超喧嘩、実家泊してました⤵
いつからか…
そうですね、結婚する前から俺様でしたが、結婚したら手を上げるほど怒るようになり。これはほとんどなくなりましたが、言葉の暴力に変わった感じです。
結婚9年目です。
何度も家出しました。
奴と喧嘩しても無駄なんだと最近気づき、相槌、了解ですませたい私に『なぜそうなのか』と説きたがり、くだらなすぎて相手にしないと、子供前にして『子供絡みダメ母扱い発言』をわざとして私を怒らせ、待ってましたとファイティング状態。
多分構って欲しいんだと思います。私会話してないから。。
だって、チラシ見て好み言うだけで、そっちは〇〇だから変、だからこっちの方がいいとか説得モード。
そしてファイティングポーズ(討論しようぜ状態)。
でもどんな発言も、喧嘩になるほど熱く言ってきたセリフも、次の日には忘れ、私の発言を大声で叫ぶ。だから、喧嘩も無駄だと悟ったんだけど。。
相手するのがうざくてたまらない。
だから楽しい💪のかも。
>> 2
好戦的な人っていますよね。
「じゃあ私はどうすればいいの?」と訊いてみてください。大概黙ります。あーだこーだ言ってきたら「うんわかった、そ…
レスありがとうございました。
お礼大分遅くなり申し訳ありません。
まだ見て頂けたら嬉しいです🙏
リアルで大喧嘩し実家泊してました。。
そう、旦那、喋りたいんです。
うざいから、わかったよ そうするよ‼って言ってるのに、なぜダメか とか説きたがり、わかったって言ってるでしょ?と言えば、子供出して私を怒らせ、さぁこい‼みたいな…
どうすればいいか は始めから怒鳴ってくるので、わかったよ と従ってからのうざさがたまらなく、その『わかったよ』が『そっか~その通りだね💕気がつかなかった☺』って感じじゃなく『うるせーな』っぽくてムカつくから喧嘩を売るんだそう。。。
これもまた言い訳かも知れませんが😪
>> 3
☝えっ💦
わたし「どうすればいいか自分で考えろ❗」って旦那に言うけどな💦
離婚レベルの話にならないです…。
本題
主さん朝から大変で…
返信遅くなってしまって申し訳ありません。
ありがとうございました。
夜の生活、うまくいってません😢
実は、電マ嫌だと言ったら怒った のスレの主です⤵
喧嘩中に『子供の教育にどうこう』といつでも自分優先の旦那に言われると、超腹が立ちます。
ほんとに、朝は喧嘩したくない。
3さん 朝、間もなく出発する小学一年の子供の前で、子供殺す気か‼って言われたらどうしますか❓😢
私はブチ切れてしまった😢
鈍い長男が悲しそうに出発した…
いつも、私が見えなくなるまでバイバイするのにそれもしなかった。
悲しい朝でした😢
うわぁ…(;´д`)
大変でしたね💦
お疲れ様です。
怪我などされてませんか?
なるほど、精神的に屈服させるのが楽しいんですね。
モラハラぽいですね…
伴侶の嫌がる事を嬉々として行うって、異常だし子供の精神衛生上にもよくないですよね。
それでも主さんは離婚を考えられないんでしょうか…
旦那さんのご両親に相談などは無理ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 634HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 228HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 806HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧