子供のようないじめ

回答10 + お礼9 HIT数 2360 あ+ あ-

2012/12/02 08:13(更新日時)

私は上の男の人に子供のようないじめられ方をしています。とにかくきつい、仕事で自分が明らかに言われるようなことして、きついこと言われるのは当然なのでそこは理解しています。その人に聞かれて発言しようとしたら、勝手に相手の自己判断で私の意見をさえぎったり。子供のようないじめは、私が近くにいるのに、私がその人に言った直後に言い方を真似したり。私が椅子に座った後、その人が座ったのですが、相手は私が座ったのを知ってます。その椅子から、私がたまたま、となりの席に移った後、「誰かが座ったからか温かい」と嫌みをいいにきたり。いい年の大人がこんないじめ方をしにきます。その人とできる限り関わりたくないし、萎縮してしまいます。弱いものいじめです。先輩達からは、陰でその人が私に対する接し方で私を心配してくれたりします。先輩はカバーしてくれ心の支えです。 しかし、相手の子供のようないじめに心がぼろぼろです。
どうしたら、いじめられないでしょうか?

No.1882795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに好意があるとかでは、ないですか❓
でも、子供ですね・・・
少し強くきつく言ってみてはどうですか??
人が嫌がってることも分からないとは・・
本と子供というより、あほですね💧

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
好意のかけらもないですね。あの言動は、嫌い(生理的に受けつけない)みたいです。
きつい言い方は日常茶飯事。ジャイアンがのび太をいじめるみたいな。性格は、真逆です。
先輩からもはっきり言った方がいいと言われました。負けたらダメだと。ただあの威圧感に負けてしまいます。
仕事に対して支障をさかたしています。

No.3

辞めないところが偉い。

No.4

>> 3 今の世の中仕事につけるだけでも幸いです。なかなか辞めれません。
ありがとうございました。

No.5

仕事で自信をつけたら、気にならなくなると思いますよ。

そんなのを一々メソメソ気にして、仕事に支障をきたしてしまうような仕事ぶりだから、畏縮してまた言われるんです。

文章だけを見れば、誰かが座ったから椅子が暖かいってのは、単なる感想だなと思いましたし、主さんは自分はイジメられていると思うあまり、その人のやることなすこと気になってイジメと感じてしまうのでは?

堂々と、仕事をこなし、仕事に関係ないことは流す。

誰にでもイヤミみたいに聞こえる物言いをする人はいますし、相手をするからターゲットにされてしまうことが大半です。

そういう人なんだって、思わないと。

あちらが大人気ないなら、主さんも子供みたいに反応しておあいこです。先輩が主さんを気にかけてその人に注意するのは、主さんが仕事に支障をきたしているからです。

会社では、お友達ではなく、同僚です。

やめて貰うと考えるより、主さんが気にしないと考える方が早いし楽。

幸い、周りが大人で、1対1のトラブルなんですから、相手が相変わらずでも、主さんの気のもちようで解決します。

No.6

更に上の上司に相談しましたか?
相談するなりレコーダーに録音しては?

No.7

>> 5 仕事で自信をつけたら、気にならなくなると思いますよ。 そんなのを一々メソメソ気にして、仕事に支障をきたしてしまうような仕事ぶりだから、… レスありがとうございました。
そうですねーメソメソしてるから、相手の思うツボでしょうね。気にしない態度で挑みます。馬鹿馬鹿しいと思うのに、つい落ち込んだりします。
気にしないほっときます。

No.8

>> 6 更に上の上司に相談しましたか? 相談するなりレコーダーに録音しては? 上の上司の前でもその態度です。
でも、私は仕事とにかくなめられないように頑張ります!
ありがとうございました。レコーダーはできない状況ですが、いつでも先輩にいう覚悟はあります。

No.9

居ますよねそういう人。
私も何度か意地悪されてます。先日もこの人は悪魔みたいな奴だなと確信するような出来事がありました。

私の中で心のシャッターがピシャリと閉まりました。
仕事以外では絶対に関わり持たないようにしょうと心に決めましたが、仕事に支障をきたすのでかなり困りますよね。

学校でのいじめと同じくらい酷い職場内いじめは実際ありますよね。

私も今度わざとされたら睨んでやろうと思います。
主様も負けないで下さい。

No.10

心配してくれる先輩達がいるのですね、私も陰ながら応援させていただきますが、やはり味方の方々もいるのですしハッキリとか、あと明るくイヤミを言ってやってはどうでしょうか、きっと内外不細工でどうしようもなく、仕事が出来るわけでもなくなにもないから、そのストレスを言いやすいあなたにぶつけてしまってるのだと思います。私なら、私がきらいならばかかわらないでちょうだいと言うし、真似をしたら似てないじゃん!みたいに小馬鹿にします^_^人を馬鹿にしてはなりませんが、そうゆう人を馬鹿にする人間は、じゃんじゃん馬鹿にしまくっても良いと思います^_^なんだか、いい大人の男性でしょうに情けないですよね。勇気を持ってアホは馬鹿にしましょう^_^がんばってください

No.11

悩んでしまいますよね😣
態度を変えてみたらどうでしょう?

何を言われても傷ついて ないふりをするとか… 毅然とした態度をとるとか…

しんどいですよね😣そうゆう時は、愚痴を聞いてもらって、美味しい物を食べるなどプチ幸せを見つけて また頑張りましょう😊 って自分に言い聞かせてます👅

そんなガキ!💢 吹っ飛ばして頑張りましょう😁

No.12

毎日メモを取ってますか?具体的な場所、時間、でき事。レコーダーは小さいICレコーダーをポケットに忍ばせるだけですよ。
主さんは、社長や上司の上司ととにかくもっと仲良くなりましょう。
証拠がとれたら、パワハラ、いじめをその地域の労働局に相談しましょう。
相手は気持ちの小さい歪んだ男です。同じ人間とは思ってはいけません。
仕返しや言い返しは他の人に頼る方がいいと思います。
男は過去にも違う人にやってますよ。主さんに対してしなくなってもまた新たな標的を見つけます。

No.13

>> 9 居ますよねそういう人。 私も何度か意地悪されてます。先日もこの人は悪魔みたいな奴だなと確信するような出来事がありました。 私の中で心のシャ… レスありがとうございました。
本当に悪魔みたいな人いますよね。心のシャッター閉まりますし、もう二度と開くことなんてないですね。
悔しいし、 ただ私の場合仕事上、上と下の立場です。じたばたできない現状で仕事がやりにくいのが一番のネックです。

No.14

>> 10 心配してくれる先輩達がいるのですね、私も陰ながら応援させていただきますが、やはり味方の方々もいるのですしハッキリとか、あと明るくイヤミを言っ… レスありがとうございました。
やさしいお言葉すごく心が温くなりました。あの人は、アホです。精神年齢が低すぎます。最近、私の心も歪みそうです。言い返したいのですが、またいじめられそうです。
悔しいです。バカな人の相手をする自分もバカですよね…(/_;)
なんとか戦います。

No.15

>> 11 悩んでしまいますよね😣 態度を変えてみたらどうでしょう? 何を言われても傷ついて ないふりをするとか… 毅然とした態度をとるとか… し… レスありがとうございました。
ですね!!気にしないふり、傷ついた顔は相手の思うツボ。
子供のいじめも、いじめられるこの反応を見ているんでしょうね。許せません。
私は頑張ります!

No.16

>> 12 毎日メモを取ってますか?具体的な場所、時間、でき事。レコーダーは小さいICレコーダーをポケットに忍ばせるだけですよ。 主さんは、社長や上司… レスありがとうございました。
毎日メモしてませんが、嫌なことされたことは記憶しております。そうですね、言い返しは他の人にしてもらった方が いいですね。今日も嫌みを言われました。相手は私の反応が気になるのかチラチラ見てましたが、もう私は態度は変えません。

No.17

再びすいません😔
主さんは強いです😊
私もゴタゴタ悩んでいたけど 主さんも頑張ってる 私もいじめなんか負けずに頑張ろ!って気持ちになりました。
ありがとう✨
お互いにファイト!ですね😊

No.18

>> 17 ちらさんありがとうございます(^^)
お互い負けずに頑張りましょ!!
私は相手に負けたくない!!辛い顔なんかしたら、相手は優越感に浸るだけ。私は、周りの人を味方につけます。一人に負けたくないですもん(^o^)

No.19

よく好意があると意地悪すると聞きますが?
たぶん違います…
(・_・;)

ストレス発散ですよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題