子供のようないじめ
私は上の男の人に子供のようないじめられ方をしています。とにかくきつい、仕事で自分が明らかに言われるようなことして、きついこと言われるのは当然なのでそこは理解しています。その人に聞かれて発言しようとしたら、勝手に相手の自己判断で私の意見をさえぎったり。子供のようないじめは、私が近くにいるのに、私がその人に言った直後に言い方を真似したり。私が椅子に座った後、その人が座ったのですが、相手は私が座ったのを知ってます。その椅子から、私がたまたま、となりの席に移った後、「誰かが座ったからか温かい」と嫌みをいいにきたり。いい年の大人がこんないじめ方をしにきます。その人とできる限り関わりたくないし、萎縮してしまいます。弱いものいじめです。先輩達からは、陰でその人が私に対する接し方で私を心配してくれたりします。先輩はカバーしてくれ心の支えです。 しかし、相手の子供のようないじめに心がぼろぼろです。
どうしたら、いじめられないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
仕事で自信をつけたら、気にならなくなると思いますよ。
そんなのを一々メソメソ気にして、仕事に支障をきたしてしまうような仕事ぶりだから、畏縮してまた言われるんです。
文章だけを見れば、誰かが座ったから椅子が暖かいってのは、単なる感想だなと思いましたし、主さんは自分はイジメられていると思うあまり、その人のやることなすこと気になってイジメと感じてしまうのでは?
堂々と、仕事をこなし、仕事に関係ないことは流す。
誰にでもイヤミみたいに聞こえる物言いをする人はいますし、相手をするからターゲットにされてしまうことが大半です。
そういう人なんだって、思わないと。
あちらが大人気ないなら、主さんも子供みたいに反応しておあいこです。先輩が主さんを気にかけてその人に注意するのは、主さんが仕事に支障をきたしているからです。
会社では、お友達ではなく、同僚です。
やめて貰うと考えるより、主さんが気にしないと考える方が早いし楽。
幸い、周りが大人で、1対1のトラブルなんですから、相手が相変わらずでも、主さんの気のもちようで解決します。
居ますよねそういう人。
私も何度か意地悪されてます。先日もこの人は悪魔みたいな奴だなと確信するような出来事がありました。
私の中で心のシャッターがピシャリと閉まりました。
仕事以外では絶対に関わり持たないようにしょうと心に決めましたが、仕事に支障をきたすのでかなり困りますよね。
学校でのいじめと同じくらい酷い職場内いじめは実際ありますよね。
私も今度わざとされたら睨んでやろうと思います。
主様も負けないで下さい。
心配してくれる先輩達がいるのですね、私も陰ながら応援させていただきますが、やはり味方の方々もいるのですしハッキリとか、あと明るくイヤミを言ってやってはどうでしょうか、きっと内外不細工でどうしようもなく、仕事が出来るわけでもなくなにもないから、そのストレスを言いやすいあなたにぶつけてしまってるのだと思います。私なら、私がきらいならばかかわらないでちょうだいと言うし、真似をしたら似てないじゃん!みたいに小馬鹿にします^_^人を馬鹿にしてはなりませんが、そうゆう人を馬鹿にする人間は、じゃんじゃん馬鹿にしまくっても良いと思います^_^なんだか、いい大人の男性でしょうに情けないですよね。勇気を持ってアホは馬鹿にしましょう^_^がんばってください
悩んでしまいますよね😣
態度を変えてみたらどうでしょう?
何を言われても傷ついて ないふりをするとか… 毅然とした態度をとるとか…
しんどいですよね😣そうゆう時は、愚痴を聞いてもらって、美味しい物を食べるなどプチ幸せを見つけて また頑張りましょう😊 って自分に言い聞かせてます👅
そんなガキ!💢 吹っ飛ばして頑張りましょう😁
毎日メモを取ってますか?具体的な場所、時間、でき事。レコーダーは小さいICレコーダーをポケットに忍ばせるだけですよ。
主さんは、社長や上司の上司ととにかくもっと仲良くなりましょう。
証拠がとれたら、パワハラ、いじめをその地域の労働局に相談しましょう。
相手は気持ちの小さい歪んだ男です。同じ人間とは思ってはいけません。
仕返しや言い返しは他の人に頼る方がいいと思います。
男は過去にも違う人にやってますよ。主さんに対してしなくなってもまた新たな標的を見つけます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧