同居が嫌でたまりません

回答6 + お礼2 HIT数 1124 あ+ あ-

2006/10/25 11:04(更新日時)

できちゃった結婚で子供一人と、今二人目妊娠中です。入籍直前から主人の両親と同居していますが、舅が嫌で嫌で悩んでます。以前風呂を故意かそうでないかは分からないが数回覗かれ、それ以来家の中に存在を感じるだけでストレスです。最近子供がジイジといって懐いているのも嫌で子供に八つ当たりしそうな自分が怖い。
経済的に主人に強く別居を求められません。どうしたらいいんだろう。。

タグ

No.188286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんにはお風呂を覗かれた事は話したんですか?

No.2

どうしたら良いのかは分からないけど…

子供にだけは当たらないで下さい

うちも母と祖父母が仲が悪くて、でも私は祖父母に可愛がってもらい大好きでしたが…
母は自分に嫌がらせをしている祖父母に懐いてる、私を気に入らなくて、その事が理由で虐待されて育ちました

今なら少しは理解出来ますが、大好きな祖父母と大好きなはずの母の間で板挟みになり辛かったです

主さんにどうあれ、子供には大好きなおじいちゃんには変わりないんです
その事で怒るのは親のエゴです
子供の心を苦しめます

自分の嫌いな人に子供を触られたくない、懐いて欲しくない気持ちはわかりますが…

どうぞ私みたいな思いをする子にしないで下さい

お願いします

No.3

旦那が言いました。

お前←あなたね。
の父親か母親の存在がストレスなるわ‼
子供にも構わないでくれ‼

なんか‥
哀しいスレでした💧

No.4

主人には何度か訴えました。あなたのお父さんが嫌いだから離婚したいとまで感情が高ぶって言ってしまったこともあります。私の場合は義母との仲は悪くありません。でも社交的で忙しい義母は出掛ける事が多く、主人も泊まりがけの仕事で家をよく空けるので、家に子供と3人になる事が多く、それもストレスです。孫の面倒をみたがるのですが、途中で飽きるのか任せて食事の準備をしている私に何も言わず子供を一人にしてペンを握って走り回っていたり、小さな物を喉に詰まらせかけたりしているのに後で気付きゾッとしたことがあるのでなるべく任せないようにするのですが、今日もおんぶして台所にいる私から子供を引きはがそうとしてきました。本人悪気が無いらしいが、常識が無さ過ぎて許せないです。長くなってごめんなさい。

No.5

ストレスを感じながら子育てしてるなら別居するべきです。子供もおじいちゃんやおばあちゃんに甘やかされて育ってしまいます。生活が苦しくなってもやはり自立して子育てした方が伸び伸びできるし…旦那さんに真剣に話してみて下さい。ダメだと言ったら子供を連れて実家に帰ったらどうでしょうか?それだけ嫌だという事が伝わるでしょう

No.6

そうですね…。以前別居を約束してくれたのですが、実家は居心地がいいのかなかなか実現しないでいます。もう一度強く言ってみます!別居して風呂上がりパンツ一丁や全裸でウロウロするのを見ずにすめば、普通に付き合えるようになる気がしますし!いろいろ愚痴ったら少しすっきりしてきました。ありがとうございます。

No.7

うちも似てます。うちは舅はわたしの入れたお茶も飲みませんし姑は子供を母親である私に全く抱かせてくれずオムツがえや離乳食を作らせるだけ、そして朝から晩まで全てみんなの家事をさせられています。毎日養ってやってるとイヤミ言われながら。旦那に言ってもダメです。もう毎日が嫌で嫌で離婚考えてます。

No.8

完全離婚でしょ👊
我慢したって無駄です
自分を大切におもってください😃
一度きりの人生ですもん
我慢してストレス感じてイイ子育てできないよ😃
理解ある親なら嫁をないがしろにしません😃
私は同居の嫁ですが、ずーと自分を殺して同居してきました👊
バカみたい…っうか馬鹿でした😢
行動しなけりゃ
意味ないじゃん‼
がんばれ‼我慢は駄目‼
我慢ばっかりしてきた私がいうんだからまちがいないよ😃
全く価値観の違う相手なんだから、うまくいく訳なし。
親戚に頼れる人とかいれば、間に入ってもらい話きいてもらってもいいよね
がんばれぇー😃😃😃😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧