子供の歯ぎしり
三才の息子の歯ぎしりがすごいんですけど、これはいずれしなくなるんでしょうか。特に寝返りうってる時とかギコギコしてます。寝言いいながらギコギコしたり。
このままにしておくとまずいですか?
止めさせる方法はありますか?
まだ歯医者にかかった事はないんですが、子供って何才くらいから歯医者に行くんでしょう…
歯が痛がった時がきっかけかなと思ってたんですが、もう歯科検診したほうがいいのかな…。
何か知っていたら教えてくださいお願いします。
タグ
No.1883000 2012/11/29 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございました。息子の歯ぎしりは毎日でギコギコ音が強い日もあればそんなに気にならない日もあります。
永久歯になってまで歯ぎしりしてたらちょっとまずいなって思えてきました。
そうですよね擦っているからすり減るわけですよね。三才児検診の時に歯科検診とフッ素がありましたがその時は歯ぎしりが気になる頻度ではなかったように思えます。
それから八ヶ月が過ぎて最近歯ぎしりがひどい日があって心配になってきまして…。
皆さんに言われてからそう思えるんですが、下の子一才がいて今臨月でもあるんです。寂しいとか精神的なものが関係してるのかなと思うととても申し訳ないし可哀想です。
一日を振り返ってよく様子を見ようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧