免許取り消しになりますか?
10ヶ月前に二回目の違反者講習を受けました。
二回目の時は2日間の講習で、2日目は自動車学校で車に乗る実技講習も受けました。
二回目の時は60日免停になって講習を受けて30日免停に短縮になりました。
その講習から10ヶ月目の今日シートベルトで一点減点になってしまいました。
二回目の講習の時の教科書に「今日から一年経過しないうちに一回でも違反をすれば免許取り消し」と覚え書きで書いています。
これを書いた時の事を思い返してみると免許取り消しになるまでの点数が本当にわずかだったので自分に脅しをかけるつもりで書いたような記憶があります。
後1点で取り消しになると思っていた方がさらに気をつけると考えてこのような覚え書きをしたと思えます。
私のような状況ですと私は今回の一点減点で免許取り消しになるのでしょうか?
今日、免許センターに累計点数の開示をお願いしました。
郵送なので1週間かかると言われました。
1週間経って累計点数が郵送されればハッキリした事が分かるのですがそれまで落ち着かないので分かる方がいればと思ってスレを建てさせては頂きました。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
2回の免停の事由は何でしょうか??
それが記載されてないので何とも言えません。
ある程度は前例があるから、どうなるかわかりますよ。
聴取会に参加することになってると思いますが、そこで決定されます。
しかしシートベルトって・・・
はっきり言うとルール守れないなら乗る資格はない・・・
取り消しは持ち点15点じゃなかったかな
今何点持っているのか分からないうちは何とも答えられません‥
だから公安に確認しに行ったんじゃないの?そこで聞けばすぐわかることだけどね‥
シートベルトで捕まるなんて運転手論外ですが一応青紙貰った時何点だったの?
それにスピード違反加わって居ませんか?検問?
主さんの場合は最初の免停から一年以上経って二回目の免停60日ですよね?
30日の免停の場合は一年以内で四点で60日免停です
今回の主さんの場合はあと一点で60から120日以上の免停と思いますよ?
間違っていたらごめんなさい😥
私は免許が取れた時、嬉しくて免許証を何度も見ました。主さんも免許が取れた時は嬉しかったですよね。
でも人は運転に慣れてくるといつの間にか喜びを忘れ、そしてやってはいけない事をしてしまいます。
昨日もノロノロ走っている🚗がいて、どうしたのかと思って運転席を見たら、何と📱を見ながら運転していました😱
どうかもう一度、あの時の喜びを思い出して、初心に帰って運転して下さい。安全運転は他人を守るだけではなく、自分を守る事にもなるのですから。
質問に関係ないレスをしてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧