同性愛表現含みます
私は女性ですが、女性しか愛せません。
とある女性についてお聞きします。彼女は職場の先輩で、離婚歴があり、成人する子供がいます。とても美しく穏やかで、理想の母像のような人です。しかし、これは彼女の一面にしか過ぎません。
1.美しく妖艶で、上役や男性職員は皆、彼女に取り込まれています。(以前、某事件で複数の男性を騙した加害者の話をしていて、「どうすればそうやって何人もの男性の気をひいておくことができるんだろうね」と私に聞いてきました。
2.仕事関係の男性などと密かに食事に行くのが大好きです。
3.父親と仲が良く、いまだに職場に送ってもらっています。去り際は恋人にするように手を振っています。中学生まで一緒にお風呂に入っていたそうです。(母親のことは嫌いで、お風呂に一度も入れてもらったことがない、と聞いてもいないのに私に話しました)
4.隠さなくてもいいことでも隠しがちで、かと思えば、含みをもたせた言い方をして、さも何かあるようにほのめかします。
5.ある状況になるとパニックになりやすく、周囲を巻き込んで騒動を起こします。
とまあ、これだけでも十分ややこしい性質の持ち主ですが、私が同性愛者であることを見抜いたのか、ある時から誘惑してくるようになりました。彼女はお酒も強く、ある日、内輪の飲み会では珍しくかなり酔ったふうで、テーブルの下で私の足をコツコツと蹴っていたかと思えば、二次会では皆の見ている前で手を握ってきました。(この出来事は、いつも周到な彼女にとってかなり失態だったと思います)
話はそれますが、私は表向きは同性愛者であることを隠して生きていますが、そう真面目で健気な方ではありません。また、多少バイの気もあり、男性との行為も頻繁で奔放にしていましたので、乱れた生活を送る私にとって、彼女は大変興味をそそられる対象となりました。
職場で彼女と長い付き合いの人は「彼女、あなた(私のこと)とはリラックスして話せるみたいだからあんまり意地悪しないであげてね」と言われたり、他の部署の人からは「彼女はまるで仮面をつけているみたい、人によってそれをつけかえてる感じ。あなた(私のこと)といる時が素の彼女に近いのかなと思う」と言われたりしました。周囲からはそのように見えているらしいのですが、実際の当事者同士である私と彼女は不誠実な挑発をしあい、問い詰めれば「私は悪くない」と言い張る。私は最初は興味本位で近づきましたが、いつしか彼女の不可解な言動に苦しめられることとなり、いっときは精神的に危うくなるほどでした。
彼女は一体どういう人なのでしょうか。私も決してまともではありませんが、彼女が私をからかっているのかどうなのか。正直に接しようとしてもどこか欺いてしまう性なのか。彼女のセクシュアリティを含め、ご推察、ご意見いただけましたらありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
よくファミレス等で子供の声がうるさいというクレームを言う人に対して、フ…26レス 537HIT 匿名さん
-
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻…19レス 395HIT 匿名さん
-
店員さんにタメ口聞いたり上から目線?偉そう?な態度とる人ってどんな生き…9レス 206HIT 匿名さん
-
雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い…10レス 215HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃない…5レス 241HIT 匿名さん
-
シングルファザーの男性とお付き合いしてますが、その娘(小学6年)が1分…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧