〈隙がある〉とは?

回答5 + お礼5 HIT数 1287 あ+ あ-

2012/12/02 14:55(更新日時)

高校生の時から、歩いてたり自転車乗ってたりする時によく男の人から声をかけられます

夜だけじゃなくて朝、学校行ってる時や夕方にも…

話しかけてくるのは言い方悪いけど気持ち悪い人ばかりです

高校のときも、みんなの前で下ネタを叫んだりする気持ち悪い男子に好かれてしまって、教えてもない私の住所を知ってたりして、その時はすごい怖かったです

休みの日にノーメイクで風で頭ボサボサになってダサい格好して駅を歩いてたら夜の仕事やらない?って言われました

何回かあります

私の顔は一重でエラ張ってニキビあって頬の毛穴開いてて本当に不細工なのに、なんでだろうと思って友達や母に相談したら、隙があると言われました

隙があるってどういう意味ですか?

来年から都会で一人暮らしなので隙がある?なら直したいです
変な人に家までついてこられたこともあります

今まで可愛いと男女問わず言われたことないし、可愛い友達は変な人から声かけられたことないと言ってました

No.1884084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛い娘に声をかけるのは当たり前です。

自信のない奥手の男性に声をかけられるというのは、あかぬけてない田舎っぽい、どうにかなるんじゃねぇ?って事ですね。

そういう人はそこそこオシャレするとよって来なくなりますよ。

No.2

私もしょっちゅう知らない男の子から声かけられます💢

クォーターなんですけど、「君、ハーフ❓」とか声かけて来る人も多いです😥

鬱陶しいですよね😣。でも高校なら同級生の住所はみんな知ってたりしませんか❓

No.3

余談ですけど、🇮では女性を見て口説かないのは失礼になるとか💦

No.4

変な言い回し方でごめんなさい。
貴女は…ボディがセクシーだとか?♂をそそらせるような…色気?
だから、『隙が有る』って言われちゃうのかな?!
とふと感じました。

No.5

口がポカーンと半開きになってる人も「頭悪そう、どうにでもなりそう」って感じがします

No.6

>> 1 可愛い娘に声をかけるのは当たり前です。 自信のない奥手の男性に声をかけられるというのは、あかぬけてない田舎っぽい、どうにかなるんじゃねぇ?…
レスありがとうございます

なるほど!

こいつなら何とかなるでしょ的な感じですかね💦

納得です!

No.7

>> 2 私もしょっちゅう知らない男の子から声かけられます💢 クォーターなんですけど、「君、ハーフ❓」とか声かけて来る人も多いです😥 鬱陶しいです…

クォーターなんですね!

学生さん2さんは本当に可愛いから声かけられるのかもしれないですよ(・ω・)

声かけられるのは確かにうっとうしいですよね(´・_・`)

高校のとき、住所を年賀状送ったりするときに教えあったのは女の子だけだったので、なんで知ってるの😨ってなったんです💦

No.8

>> 3 余談ですけど、🇮では女性を見て口説かないのは失礼になるとか💦
再レスありがとうございます

そうなんですか😲

知らなかったです💦

No.9

>> 4 変な言い回し方でごめんなさい。 貴女は…ボディがセクシーだとか?♂をそそらせるような…色気? だから、『隙が有る』って言われちゃうのか…

色気とかないです

身長も156くらいだし、足も短くて太いし胸もないですし…

本当に謎です

No.10

>> 5 口がポカーンと半開きになってる人も「頭悪そう、どうにでもなりそう」って感じがします

知らないうちに口が半開きになってたりしてるんでしょうか…
意識して気をつけてみます

顔が馬鹿っぽいのかもしれないですね…悲しいですが(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧