他人に自分の煙草の煙を吸わせて平気な顔してる喫煙者
お店側が煙草を吸ってもいいように灰皿を用意してるから、なにも「吸わないで」とは言いませんが…煙草の煙が全部こっちに流れてきてるのに、悪いなとか思わないのかな…
煙がでてる煙草を灰皿に残して、席立つなら、消していってほしい…
その煙がほとんど、私の服や顔を直撃してくるから、腹がたって叫びたくなりました。
実際に叫んだりはしませんが…
自分だったら
隣の人が吸わない人だったら、煙が行かないように離れて吸うなり気を遣いますけど、全く気にしない喫煙者って図々しすぎる!
と思いませんか。
新しい回答の受付は終了しました
たくさんレスありがとうございます。
賛同してくださった方もいて嬉しく思います。
煙草を吸っていい店なんだから、嫌なら行かなければいい。吸っていい店なのに文句を言うのはおかしいような意見もいただきましたが、煙草を吸ってもいい店は喫煙者が優先とでもいうのですか。それは違うと思いますが。
スレに書いたように煙草を吸わないで!とまでは思ってません。
今回は
煙が出てる吸いかけの煙草を消さずに灰皿に残してトイレかどこかに行って…
吸わない人のことを気遣う気持ちがあれば、無駄な煙は消してほしかっただけです。
吸っていい場所だから吸わないでとは思いませんが、多少は配慮するのがマナーなのでは…
どなた様か
連れですか?と質問してましたが 、全くの他人です。
嫌なら来るなとの意見が何人からかあったけど、それこそ、喫煙者優先の考え。
好きな店が
分煙化してなかっただけ。
煙草の煙は健康被害が言われてるのだから、吸わない人がいるであろう場所なのだから、吸う時は気遣うのがマナーでしょう。
携帯灰皿もって
ひとけのない場所で迷惑かけずに吸っとけば。
なんか…
やたら叩いてくる方々がいるから、私も応戦してしまったけれど、私の最初に書いたスレに、灰皿がある店で煙草を吸わないでとは一言も書いてませんし、吸うのは構いませんよ。
私が嫌だったのは
吸わなくなった煙草の煙を出したまま、いなくなったことです。吸ってる煙草なら我慢しますよ。吸いたかったんだろうなと分かりますから。私の友人は吸い終わったら、すぐに煙を消してくれる。それは無駄な煙を吸わないようにの配慮からです。
煙が嫌なら来るなとか言ってくる人がいたから、こっちも腹がたって、
来るなとか言われる筋合いないし 笑
じゃあ
そっちこそ
迷惑のかからない外で携帯灰皿で吸えば?ってなりますよ。
灰皿ある店は
喫煙者が優先とか違いますよね
吸っていい空間だけど吸わない人に対して思いやりや気遣いいるでしょう
当たり前のことじゃない
私も、ここで散々言われて嫌な気分になってますけどね。
銭湯に行って湯につかる前に身体を洗ったり、かけ湯しますが、他人の、かけ湯がかかったら不快ですよね。
だからこそ
できるだけ他人にかからないように気遣いますよね。
パウダールームで
お化粧なおししたり髪にスプレーする人いますけど、混雑してる場所でスプレーしたら、隣の他人にも、降り注ぐ可能性ありますよね。
じゃあ、できるだけ隣にかからないようにしたり、やめたりと気遣いますよね。
してもいい場所なんだから、気遣う必要ないと考える人もいるでしょうがね。
煙草にも同じことが言えますよね。
そんなごく普通の事を言って、叩かれるのは、おかしな話ですわ。
私のことを
自己中だとか
わがままだとか
馬鹿だとか
モンスターだとか
思ってる方は沢山いるようですが、
灰皿があるからといって他人に気遣いをする事なく煙を巻き散らかしてるほうが自己中でわがままであることを忘れないでくださいね。
灰皿を遠くに置いてくれたり、吸い終わったら、速やかに消してくれたりと、心配りしてくれる方々を見習ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧