決断できないダメ女

回答9 + お礼7 HIT数 1529 あ+ あ-

2012/12/05 01:58(更新日時)

こんばんは。自分がダメ人間すぎて嫌になります。
私には所謂友達以上恋人未満のような人がいます。同じ学校です。学校以外で時間が空けば基本的に一緒にいます。お泊まりもほぼ毎日。身体の関係あり。毎日Hしてはいません。流れでHするかしないで寝るかが決まる感じ。こっちが連絡をしなくても必ず向こうから構ってメールがくる。寝る時はいつも腕枕で抱っこ状態。生理期間も別に何をしてとも言われずただ添い寝。距離を置こうとすると凹む。何回かこの関係をやめようと思ったけどやめきれず。告白もしたことあったけど、「好きって訳ではない」と言われ。だけどその後も休みの日は毎回一緒に過ごす日々。もう告白する気力もなくなり、どうすればいいかわからなくなりました。もうかれこれこんな感じで一年。私は彼女になりたいです。彼はただ寂しさを私で埋めてるだけなんでしょうか…。彼はとても優しい心の持ち主で、自己主張が苦手です。だから何を考えているのかさっぱり分からないです。冬休みもあるので、徐々にフェードアウトして様子を見て、何もないのであれば見切りをつけるしかないですかね。それか私が気持ちをぶつけた方がいいですかね。こうなった以上、もう普通の友達には戻れない気がする。周りはこの状況を知っていますが、もう私達は付き合ってるものとして考えてます。自分の中途半端さと甘さが招いたことは重々承知しています。ご意見をお願いします。

No.1884605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちをぶつけてみた上で不誠実な回答しか返ってこないようならフェードアウトするなりなんなりすればいいんじゃないですかね。

No.2

彼は淋しさを主サンで紛らわしてるんじゃないかなあと思います。
主サンがそれでもいいならいいケド、このままその関係を続けても
何か発展することはないと思うから新しい出会いを見つけた方が
主サンのためになるのではないかな。
それか彼とは友達としてはっきり関係の区切りをつけるとか💧

No.3

その彼氏本当に優しいですかね

No.4

ありがとうございます。もう、それしかないですよね…。強くなります。

No.5

ありがとうございます。やっぱりそんな感じですよね。年明けから色々と忙しくなるので視野を広げてみようと思います。

No.6

ありがとうございます。確かに、文面だと中途半端な男ですよね。でも体調崩した時に一番に駆けつけてくれて家事を代わりにやってくれたりするんです。でも本当に優しいのか?と言われると、なんとも言えません………

No.7

2度と体を許したら駄目。

告白をして駄目だったって事は
あなたの事を体目的にしか
思ってないって事だよ。

No.8

自己主張が苦手という彼が「好きって訳じゃない」と自分の意見述べてるんだから彼女にはなれないと思うよ。
優しい人だとは思わないし、あなたも可哀想ね。

No.9

ありがとうございます。そうですよね……

No.10

ありがとうございます。確かにそうですね……。

No.12

そういうのって愛情なのかな?
ただお互いに無意識に寂しいから、依存しあってる感じがする。
ダメ女とダメ男がくっつくのって、お互いに依存してるから別れたいって気持ちがあっても別れられない心理らしいです。

No.13

>> 11 削除された回答 そんなこと書いてありませんよね?あなたみたいな人嫌いです。

No.14

ありがとうございます。そうですね、情けないですが…。依存しない心を持ちたいです

No.15

好きじゃないと言われるなんて。それでエッチはするの?利用されてるみたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧