W不倫でしたが別れて苦しい😢

回答78 + お礼7 HIT数 61437 あ+ あ-

2012/12/11 01:36(更新日時)

職場でw不倫していた彼と色々あり10月末に別れました。付き合っていた時から喧嘩が激しく別れてはヨリを戻しての繰り返しだったので今回も、また元に戻れると思っていたのに彼の決意は固く本当のお別れになってしまいました…あれから一ヶ月以上経ち私は痛みが和らぐどころか毎日苦しみが増し彼の方は立ち直っているように見えます。職場で毎日顔を合わすのですが私の落ち込みの様子やらに彼に心配される始末です(泣)まだ彼を好きでたまりません😔別れてから一度だけ一緒に食事に行きました。たまにですがメールもしたりしています。でも、もう何を言っても元には戻れないと思うので泣き言を彼にぶつけるのはやめようと自分に誓いました。前向きに頑張りたいので誹謗中傷しないで下さいm(__)m励ましのレス頂けたら嬉しいです。

No.1884705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ 冷静に考えてお互い既婚者なら当たり前の決断ですよね
しっかりして下さい

No.2

前向きに頑張りたいなら不倫は忘れて普通の同僚に戻る事。
それでも、いつかヨリを戻すつもりなら今の家庭を無くす覚悟と不倫相手の奥さんへの慰謝料を最低100万円は準備しとく事。

No.3

時間と次の恋でしかその傷は癒せないかと…
不倫とかどうとかは関係ありません。
女なら誰しも経験する苦しみです。
頑張って立ち直ってください。
応援してます。

No.4

もちろん二人の子供の事も考えますが彼と一緒になりたかったです…彼にもその意思はありました。

No.5

レス失礼します
本当に好きだったのでしたらすごい辛いでしょうね

まだメールもたまにしてるとの事ですが
思い切って連絡等も絶つのが良いのではないでしょうか?

確かにすごく辛いです
しかし主さんが前に進む為には避けて通れない道と思います

良く時間が解決してくれると言います

私も本当に好きな人と別れ辛い時間を過ごした時もありますが
今は彼を思い出しても良い思い出だったと振り返る事が出来るまでになりました

彼氏の事を思い続け前に進まず同じ場所で寂しさに震えていることって楽してる事だと思うんです
思い切って一歩歩き出して辛さも一緒に歩いているうちに歩き出して良かったと思える日が来ますよ
ファイトです

No.6

不倫で 喧嘩ばかりなんて
疲れるんじゃないの?

No.7

喧嘩になる原因を作っていたのは私です(;_;)彼は家庭の話は気を使って一切私にしなかったのに勝手に彼の家庭や奥さんに嫉妬心を抱き彼をキレさせてました😔すごく反省してます…彼も一緒になれるよう考えたいから半年位は喧嘩しないよう安定した2人になろうと常に言ってたのに…何をしても彼を思い出して、ほとんど毎日一緒にいたから本当悲しい…

No.8

W不倫する者同士が一緒になって次は自分が不倫される側になるって思わないのが不思議?

今の相手は絶対にそんな事はないって言いたいでしょうが、お互いに結婚する時はパートナーと共に一生歩むと決めてたはずです。
それを裏切られたんだから先は見えてる。

No.9

なんだかんだ言ってますが…所詮不倫…そういう関係でしかいられなかったのは事実…何が残りますか?

不倫をしといて、悲劇のヒロイン…違いませんか?今は冷静に考えられないと思いますが…いつか、ご自分が愚かだったと気付く日が来ます。きっと後悔しか残らないと思います。お子さんが気の毒です。
それと、連絡も絶ちましょう。仕事辞められた方が良いかと思いますが…

No.10

たぶんね たとえ復活しても 喧嘩でお別れですよ

同じことを繰り返すだけなんです

うまくいくわけ無いのです

No.11

彼が食事に誘ってくれたり会社で会うと「大丈夫か?」とか「そんなに落ち込むなよ!」とか声を掛けてくれるのですが、なんとなく心配なだけですよね(>_<)期待してはいけないんですよね…私から会社で声を掛けることは別れてから、まずありません。

No.12

お袋だったら、ガキ過ぎて呆れる。生涯距離おくな
子供の方がちゃんとした恋愛出来るように
となると口、出さない方がいいのか

ほんと残念

No.13

私も同じです。

ただ私の場合、彼は独身でしたが、私には夫がいます。

つらいのは、3ヶ月です。
私は3ヶ月前に別れを決め、彼から戻りたいと連絡がきていましたが、連絡をとるのをやめました。

夫と別れて来年彼氏と結婚する予定でしたが、お互いの将来を考え別れを決めて夫のもとへ帰りました。

不倫なんてしなければよかった。

つらくて苦しくて何もできませんでした。

でも3ヶ月たった今、気持ちはラクになり、もとの生活に戻りつつあります。

時間が解決してくれます。

独身なら別れて次行けば忘れられるけど、不倫は元の生活に戻すのが困難で、終わったあとが辛いと知りました。

No.14

私は離婚したけどな。
彼と別れた後。
もちろん戻るあてなんて最初からなかった。

中途半端な関係がこんなにもツラい事を知ったし、望まない相手と一緒にいる事の苦痛を噛み締めた。

この経験を糧にしたかった。
だから離婚した。

今は産まれてから一番幸せな時を過ごしています。

主さんは何を得ましたか?

No.15

本当に結婚する気あったらさっさと慰謝料払って離婚してたんじゃない?主まだ離婚してないってことは結局主もそこまで本気じゃなかったってことじゃない?早く忘れちゃいなよ。くだらないことで落ち込んでたら更年期障害になっちゃうよ。

No.16

私も、同じ歳で…w不倫未遂に終わりました。

なので、少し聞きたいのですが…彼と会う時に旦那さんの顔は思い浮かばなかったですか?子供さんの顔は思い浮かばなかったですか?

私は、旦那と同じ屋根の下にいながら、他の男性とやり取りするのが苦しかったです。不倫未遂の相手は私と同級生で同窓会で再会しました。中学の時に好きだった人です。
でも、凄く申し訳ないんですが、顔が…旦那の方がカッコイイ。仕草も旦那の方が男らしい…と、旦那と比べてしまったので…二人で会うには至らず…相手は会いたい…と何度も言ってましたがメアドも変えました。

今思えば、何か違う人を見たくなっただけ…でした。
主さんは、どうですか?
旦那さんと、彼とを比べた事はないですか?比べてみて、彼の方が良い…と思えたのでしょうか?

No.17

8さんに 同意…

彼と 一緒になれても
今度は あなたが不倫される番ですよ。

No.18

忘れるのは時間しかないでしょうね。

辛い気持ちは分かるけど、やっぱり仕方ないと思うしかないよ。

どれだけ足掻いても明日は来るしね。逆に言えば未来がある訳じゃない?

心配しなくても女は立直り早いから大丈夫だよ。

No.19

遊びなのに、口煩い女なんて要らないよ(笑)

No.20

不倫して遊べる人だから
ただ単に飽きたんでしょう

No.21

W不倫を励ますわけにはいきません。世の中、そんなに都合良くできていません。倫理を守って、しっかり生きて下さい。

No.22

一人燃え上がって自爆する人は不倫には向きませんよ。

嫉妬深い女は、結婚なんかしたら息が詰まってまた不倫したくなるし。

男性の判断はずるくてただしかった。

とりあえず冷静になりましょう。

No.23

忘れるしかない。

No.24

倫理に反した人をどう励ませと…?

どっちにしろ忘れるしかないでしょ。

主さんは自分に酔いすぎです。
誰も可哀想とは思わないと思いますよ。

No.25

悩むとこ違うよ。

最低な自分に悩みなさいよ。

No.26

すみませんが言いますね。人を影で裏切っておいて励ましてくださいって都合良くないかな。相手の奥さんにばれる前でよかったね。慰謝料請求されたらおしまいよ。違う?どうせ彼もあなたも家庭を捨てて一緒になる覚悟なんて生半可だったんでしょう。そんな生半可で何が愛していたの。意味がわからない。

No.30

私も経験あるので、気持ちは凄くわかります

彼、疲れちゃったんでしょうね
主さんが、元には戻れないとわかってるんだから、元には戻れないのでしょう

彼の『大丈夫か❓』
『そんなに落ち込むなよ』
は、心から主さんを心配しての言葉ではない事も、主さんには早く気付いて欲しいと思います

その言葉の裏には、自分の身の不安があっての様子伺いなんですよ

終わってからバレたりする事への不安
彼の心は、家庭に戻ってます

それと、職場でそんなにわかる程 落ち込んだ姿を見せるのは良くないです
ただの恋愛でも、仕事に持ち込むのはダメなのに、不倫で影響出るのは本当にやめましょうよ

気持ちは本当によくわかるけど、主さんみたいな人は不倫なんてしちゃダメです
普通の恋愛みたいになってしまってる
不倫と普通の恋愛は、絶対に違います

家庭に戻ったのか、他に出来たのかわかりませんが、主さんから離れた彼を、強い心を持って
送って下さい

早くただの同僚に戻る事です

それも出来ないでいると、大変な事になる可能性もあります
会社に勤務出来なくなる可能性もあるんですよ❓
キチンと現実を見て下さい
彼の本意、見えてます
好きという感情で目を濁らせたら見抜けないんです
シッカリしなさい

No.31

ホントに本気で愛してるなら、当然旦那さんには愛情ないんですよね?
愛情ない相手となぜ離婚しないで一緒にいるんですか?
それが理解できません。
結局相手の男も主さんも恋愛ごっこに酔ってただけでしょ。

本気なら離婚して再婚するよ。

私と彼はそうしました。

No.33

奥さんにばれたかばれそうになったから主と別れてもうやり直さないときめたのでは?
女の浮気は本気になってしまうパターンばっかだけど男の浮気は本気になる場合はめったにないし、なったらすぐ今のパートナーと別れるよ

No.34

そこまで好きなのに、どうして離婚しないのかが不思議です。教えてください。

No.36

彼は、必ず次の女性と出会います。
主は、家庭に戻っても一度は大きな罰が当たるでしょう。
それは、相手も同じく。です
例え誰にも不倫がバレて居なくても。。。
天罰は下されます!

気を確かに!
もう一度自分を見つめ直して下さい!
考えてみて下さい!

時が経つのを待つしかないんですよ。

それでもまだ、彼しかないならば、離婚を覚悟!
家族みんなを捨てて、1からスタートしたらいいでしょう。

そこまでの覚悟。勇気があれば、それしかないでしょ?

全てを無くし、捨て犬のように
彼にすがれば?
そしたら赤い血の通う人間なら、
主を大切なら、放っておかないでしょう。

No.38

旦那には愛情ありません。もう、ずっと昔からです。彼にすがりたいですが、もう気のない素振りやら淡々と接してます。会社でも、ほとんど顔合わせませんが…遊ばれたんだと諦めます。

No.39

遊ばれた…って言える立場じゃないですよ

No.40

もう四十になるんですから、もう少しアタマ良くなって計算しながら生きたらどうでしょうか。

成就するわけがない恋愛ごっこにうつつを抜かすより、離婚をも想定し、老い先を考え始めなければいけない年齢だと思いますよ。

冗談抜きで。

No.41

彼の言葉を鵜呑みにするつもりもありませんが別れる時相当辛く知り合いの人に相談したそうです。付き合ってる時の別れの繰り返しの時もそうだし私に「ボロボロにしてやる」みたいな事を言っていました。彼は私に捨てられたと言っていました。置いて行かれたと…自分の気持ちを信じて欲しいと涙を見せられた事もありました。こんなに彼を愛してる自分が情けないです…

No.42

なんで被害者ヅラしてんの?

遊ばれたって、、そりゃお互い家庭があるのにやりたいことやってんだから遊びと同じでしょ。

真剣ならちゃんと離婚しろよ。

No.43

家族裏切ったんだからその位の痛み我慢しろよ(笑)

No.45

なんで離婚しないの?旦那さんはATMですか?

No.46

主さん
今書いてる内容を時が過ぎて心が冷静さを取り戻してから見てみたらわかりますよ

知り合いに相談
ボロボロにしてやる
信じて欲しいと涙した彼
ケンカばっかりで別れて、またくっついて
そして今、離れて行った彼

ケンカの原因は、やきもち焼く主さん
それに怒る彼

彼は割り切って考えてた事わかりませんか❓
それを遊ばれたと主さんは感じる
そうですよ
遊ばれたんです
主さんも遊びに乗ったんです
主さんは心を付けて

彼は、現実離れした刺激的な一時のゲーム内に少しの心を付けて

彼も主さんも、現実的に2人の事を考えて、一緒に生きて行きたかったなら、違う結果になってますよ

彼が知り合いに相談したのは事実❓
ボロボロにしてやるなんて心底愛してる大切な人に言える❓
信じて欲しいと泣いた彼の涙が本物だと思う❓

私みたいなのが言うのもおかしいけど、面白い事に、不倫する男って本当によく泣いて見せる男が多いんですよ

全てが本物の涙じゃないとは言わないけど、主さんの彼の涙は本物じゃないと断言出来ます

でも好きな気持ちは仕方ないですよね

少しずつ心の整理をして、現実を見て、現実に戻って欲しいと思います

主さんの家庭、旦那さんに愛情がない事も含め、その事から全力で現実に向き合って欲しいと思います

そこを変えなきゃ、この彼を忘れても
またいつか次の不倫に走る可能性は大きいと思います

いつかバレて大変な事になる位なら、愛情ないならサッパリ離婚してしまうのもアリじゃないでしょうか❓

1人がイヤですか❓
1人じゃないと恋愛みたいな事になると不倫になりますよね❓
旦那さん、家庭は1人にならない為の保険ですか❓

自分自身を見つめ直してみる時ではないでしょうか

No.47

旦那に愛情はないと断言するなら離婚して不倫相手のフトコロに飛び込めば絶対に幸せに…

なれる
訳ないし多分蹴られる。

W不倫は家庭を壊される心配がないから割り切り楽しむ人が多く相手が真剣になれば恐くなり尻込みするのが普通。
知り合いに不倫の悩みを相談するアホが好き?

早く目覚めたら?

No.50

なんか…ひどい…。

こんな事しておいて、被害者意識で、スレたてる神経がわかりません。

ましてや中傷誹謗なしでなんて…。
貴女の味方をする人がいるとでも本気で思ってますか?
ご自分の行いの善し悪しをよく考えたら気持ちが落ち着くと思いますが…。

No.52

>>遊ばれたんだと諦めます。

>>彼を愛してる自分が情けないです…

諦めます…と 宣言したのに まだそんなW不倫してる男と 別れられないんですよね。

1番の被害者は 主の お子様達ですよ。

毎日毎日 お子様ほったらかしにして…男男男男男と
そんなに大事な男なら 離婚して 慰謝料 養育費を用意して 旦那様に キチンと 話をして別れましょう… それ出来ますか?貴方に

No.53

もし不倫関係から夫婦関係に変わってみ?
おそらく速攻で別れるに?

会社辞めて別の会社に就職したら早く忘れられるんじゃないかな〜
またその職場で不倫するんだろうけどね。

麻薬と一緒で不倫は一回すると必ず再発すっからね。

No.56

Wは気楽なんだよ。

No.57

前進する気あるなら
旦那と別れなよ。

独りになったら、家族に対して反省や感謝の気持ちが浮かんでくるんじゃない?

No.58

40歳を目前にして恥ずかしくないのか?まあ、恥ずかしくないから不倫なんかできるんだろうな。

旦那に慰謝料払って別れてもらえ。

No.60

不倫してる特に女には自分というものが無いんですよ

不倫してて「愛」を語る。それが自己中心的なんですよ。

No.61

すきな気持ちは分かりますが、けど相手に迷惑をかけないようにしましょう😅

私も、Wで職場に彼いました。私達は、離れない二人で、今年の3月を持ち私が職場をやめたから、彼の
気持ちは戸惑い合ったかも知れない。けどロッカーの中に、手紙残して来たから私達は、こんな感じで
終止しましたよ。

好きでも
別れなきゃいけない時が
いつかはくるんだよ😢

まだ、日が浅いから😢かも知れないけどイイ想い出として残しておきましょう😆

No.62

主さん

皆さんが言われているように不倫はいけないことですが、私は主さんの苦しみ理解できます。
経験者だから。

時間が解決してくれることは間違いありませんが、解決に要する時間は生半可なものじゃありません。
特に主さんは職場が同じで毎日顔を合わせるとのこと。
おそらく完全には忘れられないでしょう。

目の前に存在している以上、まだ何かを期待してしまうんです。
ヨリを戻せるんじゃないか、誘いがあるんじゃないか、あれは嘘だったと言ってくれるんじゃないか…
でもそんなことを考えていると、いつまで経っても彼から気持ちが離れません。

辛いのを乗り越えたいんですよね?
だったら期待せずにやるべきことをやりましょう。

携帯番号メアド削除。異動希望。退職。没頭できる趣味を持つ。家族愛の見直し。

できることから中途半端じゃなく徹底的にやった方がいいですよ。
やればやっただけ解決に要する時間が短く済みます。

あとは主さん次第です。

No.63

皆さんありがとうございます。彼に会社で会うと挨拶+大丈夫か?とか、また泣いたみたいな顔やなとか声掛けられます…大丈夫と答えてるのですが…

No.64

主さんも決意されているんだし、後はひたすら前を向いて進むだけ…。
普通に戻るだけかもしれませんが、今回の苦しみで得たものは必ずあるはず…。振り返らず進んでいたらそのうち必ず自分を変える何かが訪れます。
今は辛いかもしれませんが、頑張って下さい。

No.65

私も今ダブル不倫中…

以前は、不倫するなんてあり得ない理解出来ないと思っていました。しかし、自分にそんな事が起きるなんて… 凄く凄く好きになりますよね。いけないと分かっていても。 私も同じ職場の人だから顔は毎日合わせます。
最近、何故だかわからないけど態度がかわってきて 辛く感じています。多分私が本気で旦那との離婚に踏み切ろうとしてるからかな…だから 辛い気持ちが分かる
でも お別れしているとのこと

辛いでしょうが

時間が解決してくれるでしょう

頑張って下さい

No.66

62番さんの仰ってる通りだと思います。
主さんにとっては乗り越えなきゃならない試練です。神様は、乗り越えられない試練は決して与えません!!その試練が主さんにとっては不倫だった…って事です。
病気が試練の人もいます。乗り越えなきゃならない壁が目の前にいる人はたくさんいます。
主さんも決して自分に負けないで克服して下さい!!

No.67

彼が、ちょこちょこ私に掛けてくる言葉は彼にとって、どんな意味があると思われますか?姿を見るだけで私の彼だったのに…とか色々思い出し胸が張り裂けそうになる毎日です…

No.68

主さん…

期待したい気持ちはわかるけど、もう本当に期待したらダメです

どうしても忘れたくない、別れたくないというなら
彼にその気持ち全部ぶつけてみたらどうでしょうか❓
きっと彼は、どうとも取れる言い方で主さんをスッパリとは突き放さないと思います
もしかしたら、寄りを戻すような事を仄めかすかもしれません
そしたら、『もうお互い離婚に向けての話を詰めて行こう。私も旦那に話す』と彼に言ってみて下さい

主さんも、離婚しない、彼も欲しいでは、それはさすがにどうでしょうか

前に私は気持ちは凄くよくわかるとレスしてますが、あまりにもちょっと…💧と感じます

前にも少しレスしてますが、離婚は視野に入れてますか❓

主さんはどうしたいんですか❓

彼がちょこちょこ話かけて来る言葉に、心底の愛があるなら今の主さんはいないと何度でも断言します

そんなに彼が好きで忘れたくなくて、仕方ないなら、その愛情貫きましょうよ
主さんはまずは離婚
彼が居る居ないは関係ないハズです

出来ないなら、今の主さんは無力です
誰の事も幸せに出来ません
家族はもちろん、彼の事も、主さん自身もです

何度でも言います
1人にならない保険が無いと動けませんか❓

もしそうなら、主さんは誰の事も愛してません

今の苦しみから脱したいなら、ウジウジグチグチしてないで、自分はどうしたいか❓
どうなりたいか❓
明確にする事

じゃないと、先が見えてます 本当に

No.69

67

彼は主さんが重いんだと思うよ

はっきり言うとウザいんだよ💧

声かけたり心配するのは様子うかがいだよ
自分の保身のため
あとは俺、悪くないよアピール👨✨

No.70

彼も悪いですよね…別れてからも気にかけて心配するような素振りして 期待させて。

優しさは罪です。

どうしても諦められないなら彼に離婚して一緒になろうって言えば?

No.72

どうしても家庭だけでは物足りない&浮気相手がいないと自分を保てないという歪んだ精神バランスなら、次の浮気相手を見つけるのも一つの手だよ。

なんとなく職場自体が不倫OK的な人が多そうな感じだし。
じゃなきゃ平然と社内W不倫できないよね。周りから見たらバレバレだからね。

No.73

70番さんに同感です。

職場に彼がいて、好きなのに別れを告げられて、

女心がわかってない気がしす。

No.75

未練たらたらの様子を見てほくそえんでるだけですよ

決して愛ではないと断言出来ます

まともな人間なら好きな人が辛そうにしてるの見て平気でいられないです

離婚して一緒になると言うはずです

だけどそれをしないで しかもその場限りの中途半端な優しい言葉をかけるなんて下劣な行為ですよ

よりを戻すつもりも離婚する気も無いくせに近付いて声かけるなんて 主の反応を見て内心喜んでいるとしか思えない

そんな最低男どこがいいんですか?

声を掛けるのは愛情や優しさだと思いたいんですか

そう思いたいんけど思えないのが本当は分かってるから悩むんですよね?

もう答えはちゃんと出ているはずですよ

毅然とした態度で彼に業務以外では関わらないように言えば少しずつ楽になるのに

私に言えるのはここまでで後は主次第です

No.76

旦那に愛情がなくて
彼を愛してます…

だったら離婚してそっちに行けよ。

遊ばれたんだと諦めます…って、はぃ???
男は最初から遊びだよ😁

No.79

不倫は不倫関係だからいいのです。うまくいくし燃えるのです💏
結婚して、旦那になり、生活となったら、結局元旦那と同じようになる事が多いのではないでしょうか!?
経験者です(笑)
人生経験として思い出にするのが賢明のように思います。

No.81

>>67
「私の彼だったのに」と言う言葉に主の自己中不倫女の気持ちが表れてますね😥
彼は奥さんの彼ですよ (笑)😩

No.83

一回さ、彼氏にカマかけてみなよ。
「旦那に全てを話して別れる事になったから、あなたも奥さんと別れてね。私から奥さんに言ってもいいよ」って。

彼氏は主との将来は考えてないと思うよ。

んで、そんなに未練があるなら仕事辞めなさい。
毎日顔を合わせるのは、未練の原因だから。

家に居ても会社に居ても、暗い顔や態度は周りは迷惑だよ。

まぁ優しくする男も悪いんだけどさ、男も会社でゴタゴタしたくない訳だよ。
不倫なんかでね。

偉そうにごめんね。
だけどW不倫なんて、お互いに配偶者が居る事で安心して遊べるのが醍醐味なんだよね。

悩むなんてバカらしい…

No.84

妻子ありを追っかけたって、無駄だって😲

貴女にも、家庭あるんだから、ちゃんと自分を省みな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する