W不倫でしたが別れて苦しい😢

回答78 + お礼7 HIT数 61439 あ+ あ-

2012/12/11 01:36(更新日時)

職場でw不倫していた彼と色々あり10月末に別れました。付き合っていた時から喧嘩が激しく別れてはヨリを戻しての繰り返しだったので今回も、また元に戻れると思っていたのに彼の決意は固く本当のお別れになってしまいました…あれから一ヶ月以上経ち私は痛みが和らぐどころか毎日苦しみが増し彼の方は立ち直っているように見えます。職場で毎日顔を合わすのですが私の落ち込みの様子やらに彼に心配される始末です(泣)まだ彼を好きでたまりません😔別れてから一度だけ一緒に食事に行きました。たまにですがメールもしたりしています。でも、もう何を言っても元には戻れないと思うので泣き言を彼にぶつけるのはやめようと自分に誓いました。前向きに頑張りたいので誹謗中傷しないで下さいm(__)m励ましのレス頂けたら嬉しいです。

No.1884705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

>>遊ばれたんだと諦めます。

>>彼を愛してる自分が情けないです…

諦めます…と 宣言したのに まだそんなW不倫してる男と 別れられないんですよね。

1番の被害者は 主の お子様達ですよ。

毎日毎日 お子様ほったらかしにして…男男男男男と
そんなに大事な男なら 離婚して 慰謝料 養育費を用意して 旦那様に キチンと 話をして別れましょう… それ出来ますか?貴方に

No.53

もし不倫関係から夫婦関係に変わってみ?
おそらく速攻で別れるに?

会社辞めて別の会社に就職したら早く忘れられるんじゃないかな〜
またその職場で不倫するんだろうけどね。

麻薬と一緒で不倫は一回すると必ず再発すっからね。

No.56

Wは気楽なんだよ。

No.57

前進する気あるなら
旦那と別れなよ。

独りになったら、家族に対して反省や感謝の気持ちが浮かんでくるんじゃない?

No.58

40歳を目前にして恥ずかしくないのか?まあ、恥ずかしくないから不倫なんかできるんだろうな。

旦那に慰謝料払って別れてもらえ。

No.60

不倫してる特に女には自分というものが無いんですよ

不倫してて「愛」を語る。それが自己中心的なんですよ。

No.61

すきな気持ちは分かりますが、けど相手に迷惑をかけないようにしましょう😅

私も、Wで職場に彼いました。私達は、離れない二人で、今年の3月を持ち私が職場をやめたから、彼の
気持ちは戸惑い合ったかも知れない。けどロッカーの中に、手紙残して来たから私達は、こんな感じで
終止しましたよ。

好きでも
別れなきゃいけない時が
いつかはくるんだよ😢

まだ、日が浅いから😢かも知れないけどイイ想い出として残しておきましょう😆

No.62

主さん

皆さんが言われているように不倫はいけないことですが、私は主さんの苦しみ理解できます。
経験者だから。

時間が解決してくれることは間違いありませんが、解決に要する時間は生半可なものじゃありません。
特に主さんは職場が同じで毎日顔を合わせるとのこと。
おそらく完全には忘れられないでしょう。

目の前に存在している以上、まだ何かを期待してしまうんです。
ヨリを戻せるんじゃないか、誘いがあるんじゃないか、あれは嘘だったと言ってくれるんじゃないか…
でもそんなことを考えていると、いつまで経っても彼から気持ちが離れません。

辛いのを乗り越えたいんですよね?
だったら期待せずにやるべきことをやりましょう。

携帯番号メアド削除。異動希望。退職。没頭できる趣味を持つ。家族愛の見直し。

できることから中途半端じゃなく徹底的にやった方がいいですよ。
やればやっただけ解決に要する時間が短く済みます。

あとは主さん次第です。

No.63

皆さんありがとうございます。彼に会社で会うと挨拶+大丈夫か?とか、また泣いたみたいな顔やなとか声掛けられます…大丈夫と答えてるのですが…

No.64

主さんも決意されているんだし、後はひたすら前を向いて進むだけ…。
普通に戻るだけかもしれませんが、今回の苦しみで得たものは必ずあるはず…。振り返らず進んでいたらそのうち必ず自分を変える何かが訪れます。
今は辛いかもしれませんが、頑張って下さい。

No.65

私も今ダブル不倫中…

以前は、不倫するなんてあり得ない理解出来ないと思っていました。しかし、自分にそんな事が起きるなんて… 凄く凄く好きになりますよね。いけないと分かっていても。 私も同じ職場の人だから顔は毎日合わせます。
最近、何故だかわからないけど態度がかわってきて 辛く感じています。多分私が本気で旦那との離婚に踏み切ろうとしてるからかな…だから 辛い気持ちが分かる
でも お別れしているとのこと

辛いでしょうが

時間が解決してくれるでしょう

頑張って下さい

No.66

62番さんの仰ってる通りだと思います。
主さんにとっては乗り越えなきゃならない試練です。神様は、乗り越えられない試練は決して与えません!!その試練が主さんにとっては不倫だった…って事です。
病気が試練の人もいます。乗り越えなきゃならない壁が目の前にいる人はたくさんいます。
主さんも決して自分に負けないで克服して下さい!!

No.67

彼が、ちょこちょこ私に掛けてくる言葉は彼にとって、どんな意味があると思われますか?姿を見るだけで私の彼だったのに…とか色々思い出し胸が張り裂けそうになる毎日です…

No.68

主さん…

期待したい気持ちはわかるけど、もう本当に期待したらダメです

どうしても忘れたくない、別れたくないというなら
彼にその気持ち全部ぶつけてみたらどうでしょうか❓
きっと彼は、どうとも取れる言い方で主さんをスッパリとは突き放さないと思います
もしかしたら、寄りを戻すような事を仄めかすかもしれません
そしたら、『もうお互い離婚に向けての話を詰めて行こう。私も旦那に話す』と彼に言ってみて下さい

主さんも、離婚しない、彼も欲しいでは、それはさすがにどうでしょうか

前に私は気持ちは凄くよくわかるとレスしてますが、あまりにもちょっと…💧と感じます

前にも少しレスしてますが、離婚は視野に入れてますか❓

主さんはどうしたいんですか❓

彼がちょこちょこ話かけて来る言葉に、心底の愛があるなら今の主さんはいないと何度でも断言します

そんなに彼が好きで忘れたくなくて、仕方ないなら、その愛情貫きましょうよ
主さんはまずは離婚
彼が居る居ないは関係ないハズです

出来ないなら、今の主さんは無力です
誰の事も幸せに出来ません
家族はもちろん、彼の事も、主さん自身もです

何度でも言います
1人にならない保険が無いと動けませんか❓

もしそうなら、主さんは誰の事も愛してません

今の苦しみから脱したいなら、ウジウジグチグチしてないで、自分はどうしたいか❓
どうなりたいか❓
明確にする事

じゃないと、先が見えてます 本当に

No.69

67

彼は主さんが重いんだと思うよ

はっきり言うとウザいんだよ💧

声かけたり心配するのは様子うかがいだよ
自分の保身のため
あとは俺、悪くないよアピール👨✨

No.70

彼も悪いですよね…別れてからも気にかけて心配するような素振りして 期待させて。

優しさは罪です。

どうしても諦められないなら彼に離婚して一緒になろうって言えば?

No.72

どうしても家庭だけでは物足りない&浮気相手がいないと自分を保てないという歪んだ精神バランスなら、次の浮気相手を見つけるのも一つの手だよ。

なんとなく職場自体が不倫OK的な人が多そうな感じだし。
じゃなきゃ平然と社内W不倫できないよね。周りから見たらバレバレだからね。

No.73

70番さんに同感です。

職場に彼がいて、好きなのに別れを告げられて、

女心がわかってない気がしす。

No.75

未練たらたらの様子を見てほくそえんでるだけですよ

決して愛ではないと断言出来ます

まともな人間なら好きな人が辛そうにしてるの見て平気でいられないです

離婚して一緒になると言うはずです

だけどそれをしないで しかもその場限りの中途半端な優しい言葉をかけるなんて下劣な行為ですよ

よりを戻すつもりも離婚する気も無いくせに近付いて声かけるなんて 主の反応を見て内心喜んでいるとしか思えない

そんな最低男どこがいいんですか?

声を掛けるのは愛情や優しさだと思いたいんですか

そう思いたいんけど思えないのが本当は分かってるから悩むんですよね?

もう答えはちゃんと出ているはずですよ

毅然とした態度で彼に業務以外では関わらないように言えば少しずつ楽になるのに

私に言えるのはここまでで後は主次第です

No.76

旦那に愛情がなくて
彼を愛してます…

だったら離婚してそっちに行けよ。

遊ばれたんだと諦めます…って、はぃ???
男は最初から遊びだよ😁

No.79

不倫は不倫関係だからいいのです。うまくいくし燃えるのです💏
結婚して、旦那になり、生活となったら、結局元旦那と同じようになる事が多いのではないでしょうか!?
経験者です(笑)
人生経験として思い出にするのが賢明のように思います。

No.81

>>67
「私の彼だったのに」と言う言葉に主の自己中不倫女の気持ちが表れてますね😥
彼は奥さんの彼ですよ (笑)😩

No.83

一回さ、彼氏にカマかけてみなよ。
「旦那に全てを話して別れる事になったから、あなたも奥さんと別れてね。私から奥さんに言ってもいいよ」って。

彼氏は主との将来は考えてないと思うよ。

んで、そんなに未練があるなら仕事辞めなさい。
毎日顔を合わせるのは、未練の原因だから。

家に居ても会社に居ても、暗い顔や態度は周りは迷惑だよ。

まぁ優しくする男も悪いんだけどさ、男も会社でゴタゴタしたくない訳だよ。
不倫なんかでね。

偉そうにごめんね。
だけどW不倫なんて、お互いに配偶者が居る事で安心して遊べるのが醍醐味なんだよね。

悩むなんてバカらしい…

No.84

妻子ありを追っかけたって、無駄だって😲

貴女にも、家庭あるんだから、ちゃんと自分を省みな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する