離婚。強くなりたい。
今日の出来事
かなりの長文です。
別居中の旦那と子供を会わせて来ました。
安全な場所で第3者立ち会いのもと私は顔を会わせず別室で待ち、旦那より先に子供と帰る手はずでした。
しかし、帰りのエレベーターからでた途端、待ち構えていたのは義母。
時間差で直ぐに旦那も降りてくるのに、色々話し掛けてきて…。
子供だって義母に会えたら遊びたいと思うのは当然だけど遊ばせる訳にはいかず。すみませんすみませんと言いながら逃げてきた。
会いたいなら何時でも会わせますと伝えたのに。ちゃんと時間と場所準備してあげないと…絶対子供を傷付けた。
私は動悸と震えがずっと続いて恐くて涙が出て、やっと寝れたと思ったのに悲鳴あげて目が覚めて…。
結局今も眠れず。
もう面会させたくないよ。
もっとメンタル強くなりたいよ。
吐き気がする。過呼吸になりそうで恐い。
弱い自分が嫌だ。母は強しって言うけど、私は弱すぎる。
離婚した方
皆様はどうやって離婚問題乗り切りましたか?
私は挫けそうです。
別居して1ヶ月。笑顔や涙。押し殺していた本当の自分の感情が最近表にでてきました。
人に会っている時は笑顔を作れますが、子供が寝たり、一人になると感情が溢れてきます。
向き合わなきゃ、乗り越えなきゃ先に進めない。
頭では分かってるけど、身体不調の変化についていけない。
何もしてなくても突然涙が流れて自分でびっくりする。
こんな調子で調停でしっかり話せるかな。でまかせが得意な夫に丸め込まれたら…。
私にあるのは絶対離婚する意思と子供への誰にも負けない愛だけだ。
皆様の離婚経験談をお聞かせ下さい。
私に足りない勇気と闘志が欲しいです!
離婚理由など詳しい内容は答えません。
聞く人に限って返事がない事、旦那周辺人物に私が投稿したと特定される事、論点がずれていく事などがあげられるからです。
非難なども一切お断りします。誹謗中傷には返事はいたしませんので、暇潰しの方はお止め下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>> 1
励まして下さり、ありがとうございます。
挫けてはいけないですよね。ここまでくるの、本当に大変でした。
家でも留守を装っていて、最近やっとカーテンが開けれるようになり、夜電気を少しなら付けていられるようになりました。
調停は弁護士さんに任せてます。
過去の日記は渡してあるのでまとめてくれると思います。
後は、おどおどしないで、これから私は片親の方が子供を幸せに出来ると強くアピールしなければなりません。
調停の申し込みは書類関係の事があり、まだしていません。アドバイスにあった日にちをずらす件ですが、調停で子供と会いたいと言うので同じ日に行かなくてなりませんが、昨日の事もあり、また義親が外で待ち構えているのではないかと恐くてたまりません。出来るかどうか、弁護士さんに相談してみます。
詳しく教えて下さり、本当にありがとうございました。
言葉足らずですみませんでした。返レスはしないといいつつ、2件ご意見がありましたので追加致します。
離婚経由などの詳しい経験談ではなく、
調停ではこんなふうにするといいよ
これは気分紛れるよ
この本は役に立つよ
そんな話を聞きたかったのです。
同情はしてもらっても嬉しくないですよ。
生まれた環境ではなく自分が選択した道ですから。過去に執着したくないです。反省しながら前に進みたいだけです。
前向きに強く立ち向かえる先輩のお話しを聞きたかっただけです。
詳しい話を書くと、それこそ同情されてしまうので、これで、ご了承お願いします。
>> 13
以前ここのスレで(投稿者は娘さん)母親に何度も離婚してくれと懇願したけど頑なに離婚してもらえなくて、そのせいで自分は人格障害になった、という…
ありがとうございます。
逃げではありません。逆境に立ち向かう勇気を得るまでかなり悩みました。
子供に変化はありましたよ。
よく笑うし、ふざけたり、かなり動き回るし、子供らしい我儘も言えるようになり、甘える事もするようになりました。
以前はあまりにも優等生すぎていつも気を張って大人みたいで心配してました。
その分怒る事も増えたけど普通の子育てしてると思える。
怖かった思いを沢山しましたが頑張って良かったと日々実感してます。
生活は苦しくなるけど、子供の為にも自分の為にも良かったと思ってます。
>> 14
横レスすみません。あなた方のやりとりを拝見してると前向きになれました。『離婚は逃げではない』この言葉素晴らしいですね。私は今1才の子供いても…
ありがとうございます。
逃げではないですよね。小さい子供と経済不況、政治不信の中、好きでシングルを選ぶのは物好きか何も考えてない人位です。
離婚の言葉を言うだけで一人で6時間は怒鳴り続ける人でした。
話し合いは皆無で、言いなりにならなければ子供がママと泣いても近づく事さえ出来ない状態…。子供に何をしでかすかも分からないから、守る為にマインドコントロールを受け入れざるおえない。
子供の健やかな心の成長と、子供が生きていく為に必要なお金、両方見つめ良い結論を見出だして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧